?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перелопатив кучу сайтов в поисках самогонного аппарата, я охренела, какое это дорогое удовольствие. «Правильный» стоит очень прилично. Хотя нормальное спиртное еще дороже, особенно качественное. То, что стоит на полках в магазинах за разумную цену, как правильно пить нельзя.


А вот если самогон, да из своего винограда, да двойной перегонки, на хорошем аппарате – другое дело. Домашний коньяк, лимончелло, другие настойки – сказка. И при этом, самое смешное, я не пью крепкое спиртное, но очень люблю «поколдовать» и гостей угостить. То же самое про пироги – обожаю печь, но сама не ем, не люблю мучное. )))

Так что брага моя для чачи из жмыха, оставшегося после домашнего вина, ждет своего часа, шипит и булькает, а ко мне едет новенький 30-литровый самогонный аппарат. А я зависаю на сайтах в поисках хороших рецептов всяких там егермейстеров и иже с ними. ;)

Если я его достойно оценю – напишу обзор и рекомендации, тк компания мне знакома, делаю сами мангалы и коптильни, теперь вот и эти штуки тоже, а цены просто смешные по сравнению с теми аналогами, что я видела.



promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Oct. 26th, 2016 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vvg1974
Oct. 26th, 2016 08:14 pm (UTC)
Только аламбик медный, обычный самогонный аппарат с рефтикационной колонной только для браги из зерна, для фруктовых напитков только аламбик
rebro_a_dama
Oct. 27th, 2016 05:39 am (UTC)
Не планирую делать ТОЛЬКО фруктовый.
absofrutly
Oct. 26th, 2016 09:11 pm (UTC)

Террориста своего поить? Дело хорошее

mir_vlad
Oct. 26th, 2016 09:25 pm (UTC)
Зачем такой большой 30 л это 6-8 часов гона, это если честно писец, надо было 10-15 л брать 3-4 часа.
rebro_a_dama
Oct. 27th, 2016 05:40 am (UTC)
У мня стоит сейчас 60 литров браги. И что мне делать маленьким, разме что чаще менять.
mir_vlad
Oct. 27th, 2016 08:23 am (UTC)
60 л это примерно 15 литров сема зачем столько? я столько за год не выпью)) я сначала купил аппарат 15л, потом погнался за кол-вом и купил бак на 30л, пару раз сделал и поставил обратно 15 л бак и ставлю по 25л браги.
Да нет, купила и купила, просто с 30 литровым работать не удобно и долго по времени получается.
despeinado
Oct. 26th, 2016 09:41 pm (UTC)

Ну-ка, ну-ка, шо там за мангалы такие чудесные? Как звать фирму?

rebro_a_dama
Oct. 27th, 2016 05:40 am (UTC)
Коптилок точка нет.
У них лучшие коптильни кстати, несколько лет пользуюсь.
despeinado
Oct. 27th, 2016 02:47 pm (UTC)
Пасиб )
happy_star
Oct. 26th, 2016 10:47 pm (UTC)
Можно потом открыть подпольный цех и выпускать самогонной вино с поддельными французскими этикетками.:)
rebro_a_dama
Oct. 27th, 2016 05:41 am (UTC)
Такая корова нужна самому.
alexmenshikov
Oct. 27th, 2016 12:46 am (UTC)

Хороший аппарат не может стоить совсем дешево. Значит там материалы использованы так себе, что может сказаться на безопасности. Да, и скорее всего конструкция простейшая, что, в свою очередь, скажется на разделяющей способности, а это уже отразится на низком качестве продукта. Плюс при перегоне фруктового сырья в конструкции аппарата должны быть медные элементы. Медь удаляет сернистые соединения.



Edited at 2016-10-27 12:47 am (UTC)
rebro_a_dama
Oct. 27th, 2016 05:42 am (UTC)
Беру из пищевой стали. С термоментром и сухопарником. Только фруктовое не планирую делать.
alexmenshikov
Oct. 27th, 2016 06:15 am (UTC)
Если честно, все эти аппараты с сухопарниками, одинаковы по своей сути, и не далеко ушли от деревенских бабушкиных аппаратов. Нормального разделения у них нет, альдегиды, метил, изопропил и сивуха будут размазаны по всему прогону. Плюс скорее всего там дно не ферромагнитное - на индукции не погонишь, соответственно даже немного густые браги будут пригорать. И так же обычно в таких аппаратах трубки тонкие - могут забиваться, что опасно. Могу еще минусов с десяток перечислить ))) Мало изучили тему перед выбором оборудования )
rebro_a_dama
Oct. 27th, 2016 06:20 am (UTC)
Я не хочу колонну, индукцию использовать не планирую, гнать сотни литров на продажу тоже, поэтому этот аппарат мне будет оптималень - двойная перегонка, очистка-настойка и ок.
alexmenshikov
Oct. 27th, 2016 07:57 am (UTC)
Как говорится - время покажет и аппетит приходит во время еды )) А небольшая колонна не дает возможность гнать сотни литров, но разделение на фракции уже на другом уровне. Если нужна будет консультация - обращайтесь )))
fmn74
Oct. 27th, 2016 08:35 am (UTC)
Марин, а что с вами происходит? Еще пару лет назад мы все тут знали совсем другую Мариночку...
catantique
Oct. 27th, 2016 09:12 pm (UTC)
Давно обдумываю этот вопрос (приобретения аппарата с ректиф колонной). Вот как переедем на более менее постоянное жилье, так сразу...
( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )