?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Три вида молока

Чем отличается стерилизованное молоко от пастеризованного и ультрапастеризованного?
Почему у них разная цена и сроки хранения?

Коротко, буквально в нескольких предложениях.



Картинки по запросу молоко



Хозяйке на заметку из серии "Это надо знать!".


УЛЬТРАПАСТЕРИЗАЦИЯ: молоко за всего 4 секунды нагревается до 138 градусов и сразу же охлаждается. Кто портит молоко? Различные микроорганизмы. При такой температуре они погибают, а полезные вещества не успевают разрушиться. Срок его хранения до 2 месяцев.

ПАСТЕРИЗАЦИЯ: процесс термической обработки сырого молока меньше, чем при ультрапастеризации (при 75 градусах 15-40 секунд или полчаса при 80, есть разные технологии), поэтому какие-то бактерии и споры остаются и со временем могут размножиться, поэтому срок хранения его меньше (до 2 недель), но полезные свойства такие же.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ: молоко нагревают и кипятят долго, до часа. Все микроорганизмы убиваются полностью, оно может храниться год. Но и питательная ценность белков и витаминов изменяется в худшую сторону, разрушается казеин. Так же любое "сырое" молоко теряет свои полезные свойства при "домашнем" кипячении.

Вот и все.



А выбор уже - за вами!


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 22
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
myduck_vova
Oct. 24th, 2016 03:30 pm (UTC)
Ценность данного поста = ценность стерилизованного молока.

Хотя, я думаю, будут и благодарственные комментарии.
hogzon
Oct. 24th, 2016 05:37 pm (UTC)
как же ваш ник соответствует вашему характеру, но почему-то вы правы...
myduck_vova
Oct. 24th, 2016 05:52 pm (UTC)
Я долго думал, какой тактики придерживаться в ЖЖ.
Пришел к следующему: в офлайне и так с избытком приходится лицемерить и подстраиваться под кого-то или что-то, так что онлайн пусть будет более естественным, что ли.
Буду правду порубливать, под настроение, бгг...
demidova_kat
Oct. 24th, 2016 06:42 pm (UTC)
А в оффлайне стремно рубануть правду? очередной онлайн правдоруб? У себя в журнале рубил бы, зачем к людям приходить, когда не зовут.
myduck_vova
Oct. 24th, 2016 08:09 pm (UTC)
<<< А в оффлайне стремно рубануть правду?
С какой целью интересуешься?

И ещё несколько вопросов:

1. Понятие "ирония", и тем более, "самоирония" тебе незнакомо?
2. Что значит "не зовут"? Закрытое обсуждение только для френдов?
Или все-таки общедоступный пост?
3. По теме поста о молоке есть чего или очередная онлайн правдорубка?

tatyanapanova
Oct. 25th, 2016 01:14 pm (UTC)
Самое полезное молоко ультрапастеризованное, в нем витаминов больше сохраняется и детям можно давать не кипяченным. Всегда такое покупаю
yulia_akhyamova
Oct. 26th, 2016 07:22 pm (UTC)
спасибо, все четко и понятно! Этого и не хватает обычно многих пользователям интернета(( мы вот домой только ультрапастеризованное берем и точно уверены, что хорошее. А тем, кто говорит, что лучше пить домашнее у бабушки на рынке купленное молоко рекомендую статью почитать в тему http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/10/26/662465-yaschurmolochnaya
( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )