?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете выражение - "Капля камень точит"?

Или вот еще - как проложить тропинку в траве? Можно потратить день-два, вскопать ее, притоптать, потом устать, возненавидеть и не трогать ее месяц, пока она снова не зарастет. Либо можно просто ходить этой дорогой иногда, но регулярно, и она скоро возникнет сама собой, а вам не придется даже напрягаться.

А вы знаете, что так же работает и наша память?...






У долговременной памяти есть свои алгоритмы, и если ими правильно пользоваться, эффективность запоминания возрастает настолько, что останется только удивляться. А некоторые компании пользуется этим для повышения эффективности обучаемых, например, мои давние знакомые - школа Skyeng.

Для своих учеников они сделали мобильное приложение, которое позволяло добавлять туда слова сраз из личного кабинета. Когда количество его пользователей перевалило за пять тысяч, его пересмотрели по "жалобам и предложениям" и абгрейдили. И вышло настолько удачно, что приложение вышло " в люди" - им теперь может пользоваться любой желающий, а не только участник Skyeng.

Знакомьтесь - Aword!
Можете установить прямо сейчас и у вас будет три бесплатных дня занятий, что бы посмотреть, потестировать, влюбиться и остаться. )))







Приложение для тех, что хочет улучшить знание английского без особого труда и зубрежки. Оно постоянно изменяется, добавляются новые методики и ништяки. К тому же заниматься в нем интересно, оно затягивает. А вы сами знаете, как может набить оскомину монотонное заучивание слов.

Запустив приложение впервые, вам надо будет пройти первое упражнение, а перед этим выбрать свой уровень знания и несколько слов для обучения. А после этого вам уже будет доступно все прочее - от новых слов до подборок и переводов.

И да - работает для  iOS и Android. Оплата адекватная - 3 месяца (299 рублей), 6 месяцев (459 рублей) и 1 год (749 рублей). Я бы сразу взяла на год, даже не просто потому, что это выгодно сейчас - есть подозрения, что когда приложение наберет популярность (а сделает оно это очень быстро), расценки будут совсем иными.







Действительно, механизм работы нашей памяти, который используется в методике приложения, дает вам возможность тратить несколько минут всего раз в день и увеличивать ваш словарный запас с космической скоростью.  Всего тут уже использовано 15 типов упражнений для запоминания слов, а если добавить сюда алгоритмические правила, то получаем ту самую удивительную результативность.

Алгоритмические правила, кто не знает, это специальные интервалы повторения слов, которые помогают нашему мозгу переводить слова из кратковременной в долговременную память. Да-да, быстро протаптывать ту самую тропинку в траве.

Кроме этого система включает в себя механизмы правильного чередования этих самых 15-ти типов упражнений, которые помогают запоминать слова за меньшее количество попыток. Можно босиком пробежать по тропинке сто раз, а можно десять - в спецботинках. )))))






Приятнее и легче запоминаются слова, если они для нас особо актуальны. И даже это учли разработкими, создав аж 545 тематических сетов слов, например из популярных сериалов и фильмов или для моделирования различных бытовых ситуаций.

Любите сериал “Шерлок”? Есть такой сет! Хотите читать Гарри Поттера на оригинале? Пожалуйста! Вы же знаете, как сложно выучить ребенку таблицу умножения, но он без особого труда прекрасно запомнит цены на все виды чипсов в ближайших к дому магазинах. )))

К тому же разработчики делают сеты под заказ, по вашему желанию. Может, вы хотите ерничать, как Доктор Хаус?... =)






Но все так "несерьезно", как вам могло показаться. Приложение влючает в себя и подготовку к международным экзаменам. Умный (и хитрый!))) парсер выбрал самые сложные и самые встречаемые слова из экзаменационных заданий TOEFL и IELTS. И все по-честному! ))

А вообще его можно использовать просто как... словарь. Тут сейчас 150000 слов - с картинками, записью произношения, переводом, подборками. Если же вы отправляетесь на отдых за границу, и там не будет интернета - приложение работает в офлайне. Открываете слово и включаете его запись или показываете монитор, если сложно произнести его самому. Или сидеть в маршрутке или метро и тренироваться - так много времени на самом деле уходит у нас впустую.

Подборку слов для обучения можете набрать вручную, сами. Я думаю сделать это для своих мальчишек.







Ну и кто молодец?!
Я молодец! )))
Чего и вам желаю. =)







promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 3 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
animatis_24
Oct. 11th, 2016 09:33 am (UTC)
Если серьезно учить язык, то эта программа сойдет в качестве неосновного средства. Ну что-то типа развлекухи.
И учить слова в языке важно, но это не самое главное. Вернее практического смысла в запоминании отдельных слов не так уж и много.
Самое главное это интерактив. Вы реплику (реплику, а не слово!), и вам в ответ реплику.
И эту реплику надо понять и адекватно на нее ответить, да так, чтобы и вас поняли. Это и есть процесс коммуникации.
Сейчас предлагается множество разных прибамбасов, с помощью которых можно якобы выучить язык.
То, что Вы рекламируете, это одно из таких средств.
pverigin
Oct. 11th, 2016 09:38 pm (UTC)
интересное приложение. надо будет попробовать
lenuhka
Oct. 14th, 2016 02:24 pm (UTC)
Язык учить нужно в языковой среде.
Остальное не работает на 100 процентов.
( 3 мыслей в копилке — Оставить мысль! )