?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сделать самогон?!

Спасайте, кто может!

У меня мезга осталась после вина, песня, а не материал! Аромат, умереть можно. Выкидывать рука не поднимается.







Думаем - может самим сделать чачу?!

Залила водой, добавила сахар (на 15 литров воды, не считая мезги, ее около ведра) - 3 кило). Начала читать - везде разное пишут, и как брагу ставить, и как гнать...

ЕСТЬ ТЕ, ЧТО РЕАЛЬНО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ?!

Нужно знать:
1. Достаточно ли сахара
2. Какой самогонный аппарат покупать?
3. Как гнать?! Не понимаю, в какой момент "головы" и "хвосты" отсекать и обязательно ли двойная перегонка.
4. Рецепты настоек, самые проверенные, лучшие!



....Ну да, может мы вино и чачу на свадьбу готовим, кто знает. ;)

Кстати, обгоняя вопросы: по закону не запрещено делать спиртные напитки, зарещено продавать, так что не переживайте за нас. =)


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ggrass28
Oct. 10th, 2016 11:22 am (UTC)
двойная перегонка дает более качественный продукт.
к каждому аппрата есть инструкция, когда соклько "отсекать", по-моему, первые и последние поллитра.
у нас аппарат германия.
из 15 литров сырья полчуится совсем немного продукта.
rebro_a_dama
Oct. 10th, 2016 01:34 pm (UTC)
Значит германию не берем ))
ggrass28
Oct. 10th, 2016 01:36 pm (UTC)
на чем основан такой вывод, стесняюсь спросить?
livejournal
Oct. 10th, 2016 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uncle_grue
Oct. 10th, 2016 01:04 pm (UTC)
forum.homedistiller.ru
Пожалуй, самое популярное сборище самогонщиков, из тех, что я знаю :-)
rebro_a_dama
Oct. 10th, 2016 01:34 pm (UTC)
Толку с него, я читала и все по разному пишут, кто где и как ((
hogzon
Oct. 13th, 2016 08:54 am (UTC)
правильно, в этом деле поможет только личный опыт
dolennarven
Oct. 10th, 2016 03:21 pm (UTC)
Марина, сахара достаточно! Я бы добавила еще 5-6 пакетиков быстрых дрожжей типа "Саф-момент".
Самогонный аппарат имеем "Добровар Первый". Заказывали через интернет, зарекомендовал себя на ура. Сама емкость 14 л
Перегонки обязательно две! Убирают вредные гадости.
Первую гоним, пока температура в баке не будет 95-96 градусов. Имеем спирт-сырец. Затем спиртометром измеряем крепость и считаем количество абсолютного спирта в сырце. Например имеем 5 литров сырца крепостью 50%. Стало быть спирта там 2,5 литра. Берем 10% от этого, получаем 250 мл. Это количество отмеряем в виде голов при повторной перегонке (т.е. первые 250мл сливаем в раковину). Затем гоним, пока крепость самогона в струе не станет 40 градусов (для этого регулярно отбираем пробу в мензурку и измеряем. Мензурку надо купить). Все, что после 40 градусов - "хвосты". Мы их даже не отбираем, а выливаем.
Этим рецептом пользуемся для разных сортов самогона, проблем не было никогда в плане похмелья и т.п.
Если нужны подробности - с удовольствием поделюсь опытом и рецептами
hogzon
Oct. 13th, 2016 08:52 am (UTC)
хвосты выкидывать не стоит, там хоть и не крепкий спирт, но чистый (особенно если там 20-30%), его можно добавить при перегонке в новую брагу (или собрать хвосты от разных перегонок и перегнать отдельно)
dolennarven
Oct. 13th, 2016 02:35 pm (UTC)
В курсе и таких методик, но для себя приняли решение с хвостами не заморачиваться :)
hogzon
Oct. 13th, 2016 08:45 am (UTC)
я сейчас тоже по сайтам ползаю и ищю инфу, тож думаю прикупить.
пришёл к выводу, что, чтобы не париться с двойной перегонкой нужно брать аппарат с двумя сухопарниками (но я достоверно ещё не знаю, не нужна ли вторая перегонка при наличии сухопарников ), второй из которых должен быть разборный для загрузки ароматических материалов (бывают оба неразборные). (есть с тремя, что ещё увеличивает степень очистки, но по мне - лишнее)
хороший вариант - где сухопарники - снимаемые стеклянные банки, но если брать с металлическим, то со сливом фракций.
но голову всё равно отсекать и для технужд.
первые 100гр на каждый литр (то есть с 15 литров браги должно быть 3 литра самагона, из которых первые 300 - голова) хвост - это то, что идёт с 20% и ниже (ой, кажется ниже 40 до 20 ). его можно сохранить и влить в куб при следующей перегонке
(но к аппарату будет инструкция, там могут быть другие цифры )))

сахара кило на 5 литров - вроде норма.

круче самогонного аппарата - ректификационная колонна. даёт чистый спирт 95%
но низкий выход продукта и она гораздо дороже.

Edited at 2016-10-13 08:53 am (UTC)
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )