?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, радоваться мне или огорчаться. У меня не мама, а какой-то грибной маньяк.

Родители живут за городом в своем особняке, а рядом - лес, полный рядовок, маслят, рыжиков и иже с ними по сезону. Сейчас прошел дождь и их буквально завалило опятами. Сегодня приехали в гости, а мама нам сюрприз - ПЯТЬ ВЕДЕР грибов, и что хотите с ними, то и делайте!









Она по десять километров в день проходит, чуть ли ежедневно, с самого лета, а потом перерабатывает их, и грибов этих как гуталина на гуталиновой фабрике у нас море - и заморозка, и банки в подвале, полки ломятся.

Вы когда-нибудь видели полную ванную грибов?! СМОТРИТЕ!

Сейчас Артем их перебирает и моет (мне очень кстати вступило в шею)))), я поставлю 50-ти литровую кастрюлю, делать маринованные, и закатывать буду прям в 3-х литровые банки.








Кроме маринованых, еще хочется что-то сделать с ними. Может, поделитесь идеями с рецептами? И консервации в том числе.


Posts from This Journal by “консервация” Tag

  • Садоводы против деревьев

    Что я почти пропала из интернета - некогда мне, война у меня. Говорят, что в сельском хозяйстве есть только две сферы деятельности: битва ЗА урожай и…

  • Угадай зеленую хрень

    У меня хорошие новости! Моя первая книга, которая вышла в ЭКМО - " Домашние заготовки для современных хозяек" готовится к переизданию. А…

  • Огурцы для нелюбимого зятя

    Так бы их можно было бы назвать. =) Были в гостях у мамы, открыла нам баночку вот такой красоты: С зятем у мамы все в порядке (это я для…

  • Спасибо!!!

    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо своей МАМЕ, которая получила огромный урожай томатов с маленького участка, пока набрала 35 ведер,…

  • Запасы мышки на зиму

    А мы уже из подвала начали баночки таскать. :) Свои летние заготовки открываем. Вот - маленькие маринованные огурчики. Дети обожают и готовы трескать…

  • Курага - йесссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!

    Как меня не пугали, что ничего у меня в сушилку с абрикосами не выйдет - вон он, РЕЗУЛЬТАТ!!! Как вкусно! Чуть кисловато - абрикосы после бури…

  • Абрикосовая нежность

    Зря я ныла, что абрикосами нас заваливает. Какой вкусный десерт получился! Пропустила сырые абрикосы через соковыжималку и на выходе получила…

  • Новый тег

    Завожу новый тег "от мамы". Это я у нее на даче, вчера. По тегу будут фотографии блюд с рецептами, экзотические овощи и разные цветы. В…

  • Ставим банки

    Посмеяться вам вот - над моими художествами. Терпите!!!! По 9 августа у меня будут мелькать банки-банки..... Еще помидоры впереди )))))))) А…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 59 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ali_2
Oct. 9th, 2016 02:02 pm (UTC)
грибная икра))
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 02:28 pm (UTC)
Не делала никогда.
Пост! - ali_2 - Oct. 9th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
marffa5
Oct. 9th, 2016 02:11 pm (UTC)
Грибная икра - же!!))
Грибы отварить, на мясорубке прокрутить, на сковродке потушить, в конце тушения добавить чесночку)
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 02:29 pm (UTC)
Не пробовали такое ) честно)
Пост! - marffa5 - Oct. 10th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
gonzass
Oct. 9th, 2016 02:16 pm (UTC)
опята? блин, а я у Графской лазил-лазил, ничего.
Где собирали? их только мариновать. Ну, кто-то и сушит, но они
не очень сушёные, даже когда размочишь.
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 02:29 pm (UTC)
По московской трассе.
tatiaz
Oct. 9th, 2016 02:22 pm (UTC)
Я предпочитаю просто заморозить, и делай потом с ними, что хочешь.
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 02:29 pm (UTC)
Это мне надо полный морозильник забить...
Пост! - tatiaz - Oct. 9th, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Oct. 9th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - tatiaz - Oct. 9th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Oct. 9th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Oct. 9th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - iosha_av - Oct. 9th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
alder
Oct. 9th, 2016 02:37 pm (UTC)
Опята и солёные хороши. Сами по себе и в смеси с другими грибами.
А грибы я никогда не консервирую, чтобы ботулизма не было.
У вас же есть погреб, так лучше в вёдрах-бочках засолить и хранить в прохладном погребе.
trichtergriffin
Oct. 9th, 2016 05:20 pm (UTC)
Опят только мариновать. Нельзя солить.
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Oct. 9th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - alder - Oct. 9th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Oct. 9th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - alder - Oct. 9th, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - trichtergriffin - Oct. 10th, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - alder - Oct. 9th, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - alder - Oct. 9th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
manatasha1975
Oct. 9th, 2016 03:15 pm (UTC)
У нас сегодня тоже много опят) Я буду сушить, а мама мариновать и икру варить.
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:30 pm (UTC)
А как сушите? в сушилке или просто?
Пост! - manatasha1975 - Oct. 9th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 9th, 2016 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 9th, 2016 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 9th, 2016 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hogzon
Oct. 9th, 2016 03:39 pm (UTC)
вы это для купания приготовили?
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:30 pm (UTC)
Конечно, полезно для кожи.
nuk_naknok
Oct. 9th, 2016 04:00 pm (UTC)
опята- самый бездарный гриб...
лучше чернушек набрать... для них сейчас самая пора...
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:31 pm (UTC)
Re: опята- самый бездарный гриб...
Я обожаю маринованные опята.
А что лучше - может трюфеля и еще лучше, только собирают то, что растет.
Пост! - uragan_z - Oct. 9th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:31 pm (UTC)
У нас мало было, а как начался дождь - ВАЛОМ!
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:31 pm (UTC)
У меня забит морозильник, а солить не умею((
lexasmith
Oct. 9th, 2016 05:18 pm (UTC)
Людей которые собирают больше чем потребляют нужно наказывать, а так в бочке солить живьем по деревенски - это грибы.
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:32 pm (UTC)
Почему больше, чем употребляют? Мы все это слопаем за зиму.
dary_sza
Oct. 9th, 2016 05:19 pm (UTC)
Я очень люблю грибной суп-пюре, его огромный плюс в том, что он делается быстро и из малого количества продуктов: полчаса (плюс-минус десять минут, в зависимости от грибов) варить сами грибы, потом добавить картошку и еще минут 15, параллельно обжарить лук, и все это пюрировать в блендере, бульон добавлять так, чтобы консистенция была в меру жидкая)) И обязательно добавить сливки или сметану, или творожный сыр)) Ну и соль-перец само собой. Совсем здорово если есть с гренками с сыром =)
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:32 pm (UTC)
Я так делала только с шампиньонами.
sauternes_59
Oct. 9th, 2016 05:36 pm (UTC)
часть замариновать, остальные мелко порезать, пожарить, сложить в банки и залить маслом. Потом хоть в картошку, хоть в пироги, хоть в супчик)))
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:53 pm (UTC)
Решили все замариновать )) уже варю
kiska_zaichik
Oct. 9th, 2016 05:37 pm (UTC)
Извините за непотребность.... но тут в голову мысль нагрянула - хрен с ней -с консервацией, у вас же есть ВАННА С ГРИБАМИ........это почти как ванна с шампанским, во Франции, залейте водой солью и уксусом подержите пару дней, а потом свечи, мюзик романтик, самогончик казацкий ....артем..... и вы в ванне .....и закусь прям под попой плавает)))))))))))) Марина, не обижайтесь, просто как представила себе эту картинку, так до сих пор икаю от смеха
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:53 pm (UTC)
Жаль, я самогон не пью, а то бы рассмотрела вариант)
Пост! - kiska_zaichik - Oct. 9th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
leppopolo
Oct. 9th, 2016 05:49 pm (UTC)
опята берем,промываем,варим ,сливаем и жарим с луком в сковороде и едим.Сам только что два огромныхтаза собрал во дворе и один таз съели.
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2016 05:54 pm (UTC)
Отложили маленьких опят ведро, завтра пропробую нажарить.
Пост! - leppopolo - Oct. 9th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
simplem
Oct. 10th, 2016 06:49 am (UTC)
Маринованые опята... Ммм... Только в трехлитровых, не знаю, вы их едите в таком количестве? Дети едят?
tasylda
Oct. 10th, 2016 08:10 pm (UTC)
Неужели в Воронеже растут рыжики? О-О Я думала, это северный гриб...
( 59 мыслей в копилке — Оставить мысль! )