?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник. Завтрак.

Как и обещала, начинаю с сегодняшнего дня выкладывать наши завтраки, обеды и ужины. Приглашаю присоединиться – вместе веселее! =)

Итак, день первый. Наш утренний стол выглядел вот так:








Мальчики ели вчерашнюю шарлотку (я нашла свой идеальный рецепт и позже обязательно его дам, пусть на вид она и не очень красива, а все за счет того, что очень нежная и хрупкая корочка сверху и трескается, когда перекладываешь с противня). Пили они шоколадный напиток (очень дешево брали в Ашане, а на вкус лучше Несквика) - Вовку, например, молоко в чистом виде пить не уговорить, а так - за милую душу стакан улетает.

Я себе сделала капучино без сахара, и все – с сегодняшнего дня разгрузочные будни: как начали жить с Артемом, я к своему горю поправилась и сейчас хочу вернуть свой вес обратно.

Тёмычу сделала булку, намазанную «еврейским» салатом. Не знаю, как он называется в других городах, а у нас – именно так, «еврейский», почему – не знаю, название это еще из детства пришло. ))) Почему именно это готовила? Просто купила на пиццу сыр, взяла не глядя, а дома оказалось, что он плавленый. Надо же его "утилизировать" и вот, вспомнила про этот салатик. Потерла на мелкой терке, добавила майонез и чеснок – очень вкусно, учитывая, что сегодня Артем выходной и ему не надо ни на кого дышать. )) Вкуснее всего положить сверху дольки помидора, но он очень любит огурцы. Запивает чаем – смесь крымских трав и черного, очень душистый.

На десерт нам всем дыня. Очень сочная, мама моя нас на выходных угостила. И роллы по желанию - я вчера на ужин крутила, не все съели. Рецепт тут, я давала его уже.

Все, ушла - у меня по плану разбор в ванной комнате, буду шкаф перетряхивать - у меня так три тысячи и сто одна баночка, надо все это как-то систематизировать. Страшно даже думать об этом. )))) Но глаза боятся, а руки делают.



А у вас какой был завтрак? Если с фотками - было бы здорово!

И снимайте свои обеды - я днем выложу наш, буду ждать группу поддержки! )))


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Гороховый суп с турецким секретом

    Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
knatm
Sep. 26th, 2016 08:05 am (UTC)
Лучший завтрак это каша. Придерживаемся этого на рабочей неделе, в выхи можно побаловать себя яичницей и творогом :)
Бутерброды мы вообще не признаем на завтрак.
rebro_a_dama
Sep. 26th, 2016 08:11 am (UTC)
Я ненавижу кашу и семья меня поддреживает.
nexti22rus
Sep. 26th, 2016 01:59 pm (UTC)
Вот я в это продолжаю верить но уже меньше.....
Это миф что кашей будешь сыт до обеда. Ну либо съесть ее надо какоето неимоверное количетво.
Ну и прочих побочных ништяков вроде снижения веса или очищения кожи не наблюдаю.....
Овсянку ем ежедневно на протяжении уже полутора лет. Потому что больше ничего готовить не успеваю. А бутеры не хочу. Но пока профита не вижу. Ну разве что дешево))))
janedzyuban
Sep. 26th, 2016 08:46 am (UTC)
А мы с детьми привыкли к твороженным десертам на завтрак. Кашу утром не запихнешь. Да я и сама кашу могу уже ближе к обеду съесть, а утром в 7 часов никак. Но с учетом того, что старшую в школе после первого урока уже кормят кашей/макаронами/т.п., то я не переживаю.
ggrass28
Sep. 26th, 2016 09:19 am (UTC)
заавтрак всегда горячее полноценное блюдо. готовится на несколько дней, утром только разогреть.
сегодня картошка тушеная с помидорами и творожный салат, чай , печенье.
если есть время, то кашу сварю, овсянку.
в выходные - каша манная чаще всего, яичница, омлет.
бутерброды только как дополнение к полноценному завтраку, и очень редко.
simplem
Sep. 26th, 2016 10:32 am (UTC)
Здорово, когда так получается, но у нас есть на завтрак что-то приличное не может никто, увы.
fik_us
Sep. 26th, 2016 09:29 am (UTC)
У меня такая, с корочкой, шарлотка получается если недовзбить яйца с сахаром, и мне такая больше нравиться.)
iosha_av
Sep. 26th, 2016 09:55 am (UTC)
Шарлотку теперь делаю исключительно в мультиварке. Задолбалась с этой корочкой - то "подгорит", то "недогорит". Теперь никакой корочки. И на завтрак на основе теста для шарлотки (только сахара 1 ст. л. + манки 1 ст.л.) делаю пироги с разной несладкой начинкой. Например, с яйцом и зеленым луком. В мультю можно с вечера затарить. Утром только подогреть. Но основное за завтраком у всех - творог. Каждый намешивает сам с чем хочет. А уж потом - пирог. Чем меньше телодвижений утром - тем лучше.
solnce_svetit88
Sep. 26th, 2016 11:38 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, про несладкие пироги.

Получается, 3 яйца, стакан муки, 1 ст л сахара? А начинку также залить тестом, как яблоки в обычной шарлотке?
iosha_av
Sep. 26th, 2016 12:35 pm (UTC)
+ соль, 1 ст. ложка сметаны + 1 ст. ложка манки. Тесто чуть гуще делаете. Далее как обычно - маслом форму, сухарики посыпать, начинку выложить и залить тестом. Режим "выпечка". Главное, чтобы начинка не слишком "водянистая и малянистая" была. Рыба, овощи, курица, ветчина - всё, что любите. Когда пирог чуть прихватится, можете посыпать зеленью для красоты - корочки в мульте не получится, верх остаётся достаточно светлым. Но более красивый цвет получается если взять яйца с оранжевым желтком.
olga_kalervo
Sep. 26th, 2016 10:59 am (UTC)
Богатый завтрак!
Я только про ужины пишу, в обед доедаем то что осталось, а вот прр завтраки как то забыла.
(Deleted comment)
mad_crewcut
Sep. 26th, 2016 01:34 pm (UTC)
Майонез не ем...а так ничего...
nexti22rus
Sep. 26th, 2016 01:56 pm (UTC)
А у меня в трудо выебудни завтрак одинаков.
Овсянка на воде
Полбанана в нее
Сыр
Сладость
Чай или кофе

В выходные разнообразие - омлет, блины, гренки, фруктовый салат, пельмени ))))))
(Deleted comment)
serking999
Sep. 27th, 2016 08:12 pm (UTC)
у меня что-то похожее
( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )