?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем нас кормят?

Вчера завелась дискуссия о сале. Переругались.

Мол, что за ФУ такое - у меня на фото на шкурке в ее толще - ЩЕТИНА?!?


Вот это фото:


островок5.jpg



Одни комментаторы писали, что на свиньях она растет и никого не спрашивает. Другие же рассказали, почему на "магазинном" сале ее нет, и даже ушки голые, как эпилированные, хотя свинки (настоящие, не мультяшные) на самом деле мохнатые.

К тому же поделились в личке, как делают очень нежное сало. "Мой мир никогда не будет прежним" (с)


Я в шоке, честно. Перескажу то, что мне написали.


Кратко - селитра там, крутая селитра. Без неё сало долго лежать не может, затхлый запах появится, да и не положено но нормам СЭС. Селитра - консервант. Но продающие все будут отрицать, да еще с обидой.

Ту, кто мне написала, за то, что только озвучила про обработку туши кислотой, торговки на рынке чуть не растерзали.

Говорят, что именно по щетинке как раз и угадать можно, где домашнее. Лучше брать потолще и без мяса, так как чаще всего на рынке рубщики с мясом не рубят из хороших мест, они мясо отдельно продают или сразу у них забирают на засолку для продажи и уже по 400 идет такое соленое. А с мясом часто бывает только "грудинка" с прослойкой, бочок. Такую раньше только для жарки брали - жесткая она.

А рыночный посол лучше не есть, селитра - это крутые нитраты, да боюсь, что это еще далеко не все, что туда можно запихать, сейчас хмия крутая. Они, оказывается, это все рассольно солят, а если хотят как сухой посол продать - потом тупо в соли обваливают чуть и готово, имитация.



...А вы что "ужасного" знаете?

Я смотрела видео, как делают сосиски, вареную колбасу - это адище просто. перемалывают все, что в курице, кроме мяса. Такая смесь гадостная выходит... Теперь это не могу есть, вспоминаю, и БЕЕЕЕ...


Posts from This Journal by “маразм крепчал” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
natalna
Sep. 15th, 2016 08:03 am (UTC)
Отличное сало на фото! Правильное и красивое.
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2016 08:51 am (UTC)
А кого-то щетина напугала)
joanmad
Sep. 15th, 2016 08:19 am (UTC)
Вы бы, девушка определились насчёт сосисек-вы к умным или к красивым?)
А то у вас такие посты сосисочные были, с фото счастливых спиралек, приготовленных на гриле и довольных детей, все это радостно сметающих. Или вы потом кино посмотрели, а до этого не знали, что сосиски, это не сало)
А то как же получается, детям можно, а вам БЕЕ?)
Кстати, не знаю, какое вы кино смотрели, но в нормальную продукцию перемалывают все очень грамотно и ничего страшного в сосисках/колбасах на самом деле нет.
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2016 08:52 am (UTC)
Все в тех постах о сосисках было, в тч и о моем к ним отношении.
joanmad
Sep. 15th, 2016 09:08 am (UTC)
Да, да) Вкусная гадость)
В общем, БЕЕ, но не так, чтобы очень)
stratofor
Sep. 15th, 2016 03:01 pm (UTC)
Ахахах, да, тоже вспомнил сосиски на гриле у авторши с восторженными ее комментами. ))) Бывает...
nesja
Sep. 15th, 2016 08:19 am (UTC)
И мне очень даже нравится сало на фотке. Дискуссию вчера принципиально не стала читать, увидев этот "фу" коммент. Не стала портить свое мнение о том, что на фото))))))
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2016 08:52 am (UTC)
Сало такое САЛО ))
honzales
Sep. 15th, 2016 08:40 am (UTC)
Что-то я не понял, причем тут селитра и кислота? ;))
Мясо для вареных, копченых и сыровяленых изделий солят в нитритной соли - ибо именно нитриты придают мясу "мясной" розовый цвет, в противном случае мясо приобретает сероватый оттенок вареного мяса. ;)
С салом же, если оно с прожилками мяса, ситуация совершенно аналогична - если не добавлять нитритов, то цвет будет у мясных прожилок серый.
Касаемо щетины - дед когда-то держал свинью, так ее после забоя опаливают паяльной лампой, потому щетины и нет ;))
Ну и последнее - давно покупаем сало деревенское, сами солим (без нитритов), держим в морозилке - ибо мороженое сало и режется легче, и на вкус гораздо приятней.
С недавнего времени и коптим сами - без нитритной соли, но цвет меня лично не волнует ;)
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2016 08:54 am (UTC)
Я каждое лето в деревне жила, и свиней сама кормила, и дед опаливал - только на фото щетина В ШКУРЕ - ее оттуда никаким огнем не спалить.

И сало сами солили, и на разрезе было розовое.
nesja
Sep. 15th, 2016 09:09 am (UTC)
Вот именно это меня и возмутило в комментах- заявления о щетине, нигде же щетина не торчит, все внутри шкурки. И уж если хавронья при жизни была брюнеткой, то только эпиляция улучшила бы внешний вид шкурки))))))). Эх... печально читать такие возмущения..
parusvrn
Sep. 15th, 2016 05:51 pm (UTC)
Свинья была с черной щетиной, поэтому ее и видно, а ты свиней кормила с белой щетиной, эту щетину в шкурке сала сложно заметить.
selbstandig
Sep. 15th, 2016 08:41 am (UTC)
Чем больше читаю подобную инфу - тем меньше есть хочется.
Похоже, качественные продукты без собственного хозяйства в наше время уже утопия, увы :(
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2016 08:55 am (UTC)
Это точно.
selbstandig
Sep. 15th, 2016 08:43 am (UTC)
А сало действительно очень красивое и аппетитное на фото, прямо захотелось кусок такой хороший, да с черным хлебом и лучком))
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2016 08:56 am (UTC)
С хреном, чесноком и горчицей! )
melinta
Sep. 15th, 2016 09:16 am (UTC)
Да селитру уж тыщу лет не использует никто.
Соль там нитритная. Она же Е250.

А сосиски вареные и колбасу я сама делаю.
hogzon
Sep. 15th, 2016 01:14 pm (UTC)
Нитра́т на́трия (азотноки́слый на́трий, натриевая селитра, чилийская селитра, натронная селитра) — натриевая соль азотной кислоты
man_from_36
Sep. 15th, 2016 09:17 am (UTC)
кто-то считает сало с грудинки мягким?
sweiksolder
Sep. 15th, 2016 11:24 am (UTC)
для этого и мозги шоб говно не жрать и потом такую глупость не писать
elenka_terra
Sep. 15th, 2016 12:30 pm (UTC)
Я вот тоже вчера была одной из ругающихся))) Только я не о магазинском, магазинское не ела никогда, у меня родственники мужа держат свинок, передают нам иногда и сало и мясо и т.д. у них их не много и кормят их здоровой пищей без добавок и так уже долгие годы, так вот непостеснялась вчера позвонила, вот как так что в сале щетины нет! Нифига, говорят, свинки у них с темной щетиной, но когда разделывают тушку, обпаливают специальной лампой и счищают против шерсти всю щетину, только потом можно солить, лучше сало со спины. У меня сейчас банка засоленого в холодильнике, знала б как скинуть фото, скинула б.
hogzon
Sep. 15th, 2016 01:12 pm (UTC)
нитрат натрия и нитрат калия используют для консервации мяса в колбасном производстве.
селитра это очень обобщённое название нитритов, и одни используются как удобрения, другие производстве оружия, третьи в пищпроме
parusvrn
Sep. 15th, 2016 05:49 pm (UTC)
Все совсем наоборот.
В колбасном производстве используют нитрИты, соли азотистой кислоты HNO2
А селитры - это обобщенное название нитрАтов, солей азотной кислоты HNO3
hogzon
Sep. 15th, 2016 06:21 pm (UTC)
*ля!
пипец разница в одну молекулу!
самый умный штоле?
parusvrn
Sep. 15th, 2016 07:14 pm (UTC)
Ну да, тупостью, в отличии от тебя, не хвастаюсь
hogzon
Sep. 15th, 2016 07:28 pm (UTC)
вам череп не жмёт?
simplem
Sep. 15th, 2016 01:53 pm (UTC)
Про ужасы рыночных свиней ничего не скажу. Но домашних бабушкиных я видела уйму, так вот не было на них щетины, мы спокойно ели сало со шкурками, они всегда были тонкими и нежными, уши тоже ели. Думаю, от породы свинки все зависит.
olga_fink
Sep. 15th, 2016 03:14 pm (UTC)
ну вот и где искать натуральное?(((
( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )