?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает, покупаешь что-то новое, пробуешь и думаешь – какие идиоты это придумали, произвели и продают? Есть невозможно, гадость такая.

Или ходишь по магазинам, смотришь и удивляешься – неужели это платье кто-то купит? Или эти сапоги? Вон ту посуду? Это же верх безвкусицы и жлобства.

А потом смотришь по сторонам, так вот же они, все эти люди. И в кофточках леопардовых, и в балетках, а вон бульдога ведут,. )))

Как формируется вкус человека? Думаю, из приятных (или нет) ассоциаций. Я раньше пиво ненавидела, а теперь за уши не оттащишь: ела рыбу соленую в компании, а все ее пивом запивали, кроме меня. Ну и делать нечего, жажда замучила, попробовала. Раз, другой… и все, пристрастилась. Хорошая компания, вечер, пиво. Оно у меня стало ассоциироваться со свободой, отдыхом, беззаботностью.

Нам иногда симпатичны люди, которых мы даже не знаем – может быть, тот мужчина похож на вашего деда, а женщина – на маму в молодости. Мы не задумываемся над этим, а мозг сам делает вводы.

Я не ем масляный крем. Меня тошнит от его вкуса, причем в буквальном смысле этого слова - мутит. Когда я была совсем маленькой, на мой день варенья мама заказала большой торт с масляными розами. Я залезла на стол и ела эти розы большой ложкой (имениннице было все позволено)))). Ну и все, как к бабушке сводили, раз переев до тошноты, уже не тянет.

А после одного случая я вообще перестала удивляться выбору других людей. Может, потому что поняла, что ошибаются, возможно, и не они? И не я эталон вкуса?

Дело было так…

Поехали мы в одну экспедицию, а автопробег наш лежал через небольшой городок. А в нем местами сохранился коммунизм, так как местная выпечка была чуть ли не бесплатной.

Тортики, пирожные, булочки, всякие пончики и плюшки – буквально за копейки. А ребята, что уже ездили через это место, всем расхваливали какие-то штучки, которые настолько вкусны, что ум отъешь.

Закончила я свои дела, бегу в местную кондитерку и вижу, что те, кто рекламировал это место, уже там, набрали себе гору мучного и сидят за столиком, дегустируют, чаем запивают.

- Марин, ты опоздала, мы эти штучки все скупили. Забрали последние – пара килограммов. Или, угостим и с собой отсыплем.

Забив на свой любимый торт «Птичье молоко», который красивыми кусочками манил меня из-за стекла витрины, иду к ним. Вот-вот сейчас я попробую вкус, который я не испытывала раньше. Новое райское наслаждение ждет меня…

Беру из пакета нечто, похожее на пахлаву, скрещенную с язычком, только размер с полмизинца. Кусаю и… думаю, куда это выплюнуть незаметно, что бы никого не обидеть?

Жирное, творожное, очень сладкое, сваренное в большом количестве масла. Как ЭТО можно ЕСТЬ?!

А вот, лопают, прямо на моих глазах, и за ушами трещит. Если бы я была хозяином этой кондитерки и мне бы дали попробовать сие творение кулинарии с предложением готовить и продавать, я бы уволила нахрен этого вредителя. И была бы полностью не права, так как вкусы у всех разные, и мне в тот момент стало понятно, что разные кардинально, и что норма – судить далеко не мне.

…Но все равно меня это ничему не научило, похоже. ))) Буквально вчера смотрела на женщину, одетую в чехол для чего-то бесформенного, сшитого из бабушкиной занавески, и хотелось закричать: «Снимите это немедленно! Вам сказали, что в нем хорошо, злейшие враги».


Posts from This Journal by “маразм крепчал” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 1 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
fmn74
Sep. 7th, 2016 10:57 am (UTC)
С пивом надо быть осторожнее: пивной алкоголизм очень коварен, незаметен и быстр.
( 1 мыслей в копилке — Оставить мысль! )