?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съемки: взгляд изнутри

Вчера я рассказывала, как проходили съемки фильма на "выезде".

Сегодня покажу, как все это выглядит в павильоне. Масса камер (и операторов соотвественно), свет, гример, вытирающий пот с лиц участников - все по взрослому.

А съемки эти были с самым главным человеком Тюмени. Кто это, угадаете? =)








После того, как наша компания в стиле реалити-шоу проехала по Тюмени, мы с трудом подбирали свои челюсти. Накопилось много вопросов, и кто на них мог ответить лучше, чем губернатор города - сам Владимир Владимирович Якушев?

Могли ли мы пропустить такой шанс? Однозначно нет. Но нам выделили совсем мало времени в его плотном графике - всего два часа. Поэтому мы решили сесть и решить, у кого какие горячие вопросы имеются и из этого большого количества выбрать основные, чтобы каждому из нас шестерых хватило хотя бы кусочка времени на общение.







А это не просто, так как Якушев меньше всего похож на чиновника - и не удивительно, пришел он из совершенно иных структур (из банковской сферы, и, кстати, возможно, что именно в этом секрет его эффективного финансового управления Тюменью).

Я уже встречалась с ним осенью на пресс-конференции и прекрасно понимала, что он человек очень открытый и... разговорчивый, тк знает все темы своего города, активно в них участвует и гордится, поэтому на каждый вопрос с удовольствием дает живой подробный ответ... а времени у нас на большое количество вопросов - увы - просто не будет.







Пока мы готовимся и волнуемся, вокруг нас кипит работа.  Встречу решили провести в открытом кафе - на свежем воздухе, за чашкой чая и фирменными тюменскими сладостями. Забегая вперед, скажу, что беседа была такой горячей, что тарелки остались не тронутыми - максимум, немного отпили чая.

Итак, представьте - суета, люди носятся туда-сюда, монтируется освещение, ставятся камеры, звукооператоры и кто-то там еще (режиссер?) жестикулируют, объясняют, двигают нас, технику и мебель.

Суета на съемочной площадке!







Даже кафе внутри и то - оккупировали. Мониторы, ноутбуки, какие-то установки, и люди, люди, люди! Мне было все это ОЧЕНЬ интересно))))







Изнутри это ТАК:







И еще так:







Грим наносят не для красоты, а чтобы наши лица не поплыли блестящими сальными пятнами - на улице 35, да еще и профессиональный свет нагревает. Даже съемку останавливали, что бы нас "подсушить". В смысле - припудрить))))







А вот и Владимир Владимирович, собственной персоной. Я спросила у оранизаторов - вопросы будут согласовываться с ним заранее?.. Сказали, что принципиально - нет, что бы беседа была максимально живой и интересной всем участникам. Нкаких заготовок.

Я очень горжусь тем, что меня, языкастую, посадили рядом с Якушевым, между ним и спикером. Прям по центру. )))) Ну и не подвела, сказали, что было все на высшем уровне. И легко, и непринужденно, а самое главное - на самом деле ИНТЕРЕСНО.







Мои вопросы касались семей, детей, молодежи. Тюмень первая в России вышла на положительный прирост населения, год назад был пиковый, рекордный показатель рождаемости, а количество молодых семей увеличилось в два раза. Более того - многодетных тоже стало в два раза больше! Люди живут в стабильности, если позволяют себе заводить не только второго ребенка, но и третьего и дальше - больше!

Но родить - мало, что потом? Сейчас вы будете в шоке - каждая ШЕСТАЯ школа, сданная в нашей стране - ТЮМЕНСКАЯ! А учителя этого города ежегодно входят в пятерку конкурса "Учитель года". И если по России только 4 ребенка из 10 учатся в современных условиях, то тут это 9 из 10!!!







Подросших ребят не забывают. По направлению молодежной политики работают 300 тыс человек! Высшие учреждения - одни из лучших в стране, а сейчас претендуют на ТОП мира. В программы поддержки талантливой молодежи вовлечено около 90 тыс юношей и девушек. По охвату детей доп.образование Тюмень - лидер, только спортом занимаются более девяносто тысяч детей.

...А потом 30 тыс человек, получивших финансовую помощь на улучшение жилья.
...Потом высочайший уровень здравоохранения, строительство медицинского городка.
...Миллиарды денег, отданные людям на развитие предпринимательства.

Стоит ли удивляться, что тут хотят жить и заводить детей?!







Ребята спрашивали губернатора и о секретах идеальных дорог этого города, и про то, как удалось поставить на высший уровень спорт, и как он умудряется создавать такую эффективную команду, привлекать массу инвесторов и поддерживать все новые и новые открывающиеся производства.

Время пролетело - незаметно. ((( На прощанье я спросила, как вышло, что по поросам Тюмень лидирует... по СЧАСТЬЮ! Житли тут считают себя самыми счастливыми в России. Неужели из-за высокого уровня жизни? Но в Калининграде, например, он тоже высок, а калиинградцы по этим параметрам стоят на самом низком уровне ощущения счастья.

В чем же секрет тюменсокго счастья? Якушев ответил, что, возможно, это позитивный взгляд людей на мир в целом. Я так поняла, что те, кто окружен суровыми природными условиями, проходят настоящий естественный отбор! Случайных жителей почти нет. Сибирь - это образ мысли.







Очень хочется сказать СПАСИБО всей большой команде, которая трудилась на съемках.

И поскорее увидеть фильм!!! ))))))))))








...Вот такая нелегкая судьба блогера, которая меня занесла туда, куда раньше только в ссылку ездили. =)



Posts from This Journal by “кино-кино” Tag

  • Что посмотреть?

    Что-то давненько я не писала отзывы о киношках. А ведь последнее время, как началась жара, мы много времени проводили в комнате с кондиционером, а…

  • Кто знает?!

    Умираю, не могу, хочу видеть, что было дальше. На канале автора тишина. (((

  • Гадкий Я

    Сходили на новый мультик «Гадкий Я», мальчишки его обожают. Купили билеты по интернету, а с нами еще соседский мальчик попросился. Я…

  • Новые "Трансформеры"

    Когда этот фильм впервые появился на экранах, я с мальчишками в него просто влюбилась. Очень уж завораживают большие добрые трансформеры, с одной…

  • Что включить вечером? Снова я о фильмах...

    Я очень люблю психологические фильмы, ОЧЕНЬ. Когда проникаешься чувствами героев, шевелишь мозгами, есть переживания и интрига. Расскажу сегодня про…

  • Пять страшных фильмов, которым не удалось меня напугать

    Знаете, как говорят - "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется"? Вот у меня сложилось такое же ощущение про меня и фильмы ужасов - НЕ…

  • Антирекомендация таксебекино + 2 хороших ужастика

    Расскажу о четырех фильмах этого года, на которые я бы не тратила свое время. Отличились и "Уральские пельмени", и Шварценеггер - ну полное…

  • ПЯТЬ непростых фильмов в вашу копилку

    Тем, кто выбирает себе фильмы для вечернего просмотра, расскажу о пяти, которые я недавно смотрела. Все они своеобразные, не из легкого кино, но…

  • Что бы посмотреть?... Что не смотреть?... 10 фильмов

    В свете того, что я недавно спрашивала рекомендации ужастиков и кое-что мы уже посмотрели в ночи, а так же сходили с Артемом на «Призрак в…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
zemlianishka
Aug. 17th, 2016 09:24 am (UTC)
Прям в Тюмень захотелось из Москвы переехать!!!)))) как все шоколадно)))
annaloca
Aug. 17th, 2016 09:58 am (UTC)
даже долли притащили))
m_stanislavna
Aug. 18th, 2016 05:22 am (UTC)
Слушайте, ну это же здорово!
Понятно, что и там своих проблем не мало...
Но вот столько позитива, прироста, успехов, попыток, результатов - это восхитительно!
Браво, Тюмень.

Спасибо за рассказ, Марина!
serking999
Aug. 18th, 2016 06:33 pm (UTC)
хочу в Тюмень
( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )