?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сэкономли

Не было под рукой нашего обычного угля, которым пользумся. Название писать не буду, что бы ркламой не посчитали.

Купили проездом в ближайшем магазине обычный. Калиброванный, березовый, высший сорт. И дешевле, существенно.







Открыли пакет - половина мелкого "мусора". Насыпаем в стартер - часть мелочи просто проваливается сквозь решетку. Ладно, разожгли, начали готовить мясо. Через 15 минут собираемся высыпать угли в мангал, а... их нет. ВООБЩЕ НЕТ. Один пепел. Все выгорело в труху.

Насыпали вторую закладку. Караулили, не дали сгореть полностью. Но через 30 минут температура гриля упала до 150 и пришлось ставить третий стартер. А потом и четвертый.

При этом ОДНОЙ закладки того угля нам покойно хватало на 3 часа - и мясо жарили, и овощи потом запкали.

Сэкономили?!


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
china_x_pilot
Aug. 3rd, 2016 08:10 am (UTC)
Сэкономили.
Разделительный Ъ пишется в слове после приставки, оканчивающейся на согласный, перед корнем слова, который начинается на гласные е, ё, ю, я. Например: изЪявить, инЪекция, подЪемник. Перед другими гласными твердый знак уже не нужен.

Уголь хвойных не рекомендуется для приготовления шашлыка.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2016 08:25 am (UTC)
А что, вы видели в продаже уголь хвойных?
elenka_terra
Aug. 3rd, 2016 08:29 am (UTC)
сосна не хвойная?

Edited at 2016-08-03 08:30 am (UTC)
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2016 10:37 am (UTC)
Я в такие стремные магазины не хожу, где сосновые угли продаются.
_sudar
Aug. 3rd, 2016 08:33 am (UTC)
"Калиброванный, сосновый, высший сорт."
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2016 10:37 am (UTC)
Я в такие стремные магазины не хожу, где сосновые угли продаются.
elenka_terra
Aug. 3rd, 2016 10:46 am (UTC)
у вас же по тексту "купили проездом в ближайшем магазине обычный. Калиброванный, сосновый, высший сорт. И дешевле, существенно." это вы купили сосновые!!!
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2016 11:10 am (UTC)
Описка. Березовые, разумеется.
_sudar
Aug. 3rd, 2016 08:32 am (UTC)
Разные породы деревьев, разный уголь по плотности, температуре и времени сгорания, видимо.
oswstudio
Aug. 3rd, 2016 09:35 am (UTC)
так милая моя, нужны угли БЕРЕЗОВЫЕ, а не хвойные. Хвойные они как порох)))
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2016 10:35 am (UTC)
Милый мой, с чего ты решил, что я не в курсе?
oswstudio
Aug. 3rd, 2016 03:49 pm (UTC)
Ну да, ТЕПЕРЬ-то в курсе. Но если РАНЬШЕ была в курсе, с фиг ли покупала?!
superkill
Aug. 3rd, 2016 09:52 am (UTC)
Я так тоже один раз обжегся. Поставил рыбу запекаться, косвенным методом. Вместо прессованного угля засыпал обычный березовый уголь. Через 40 минут открываю крышку - а рыба сырая. Угли все выгорели.
Именно по этому закупаю сразу по 10-20 мешков с углем от вебер. Хватает примерно на полгода. Сейчас осталось 4 мешка. Скоро буду делать очередную закупку.

Но, если совсем приспичило, а прессованного (3-х часового) угля нет, то нужно закрывать гриль снизу полностью после того как угли разгорелись. Так минут на 30 хватит. Можно спокойно стейки пожарить.

и совет как сэкономить: после приготовления сразу закрывать нижний поддув и верхнюю заслонку. Уголь только очень быстро потухнет и его можно будет использовать еще один раз.
rebro_a_dama
Aug. 3rd, 2016 10:36 am (UTC)
Я тоже так тушу, да)
masha_vi
Aug. 3rd, 2016 11:58 am (UTC)
Да, такой уголь быстрее разгорается, но очень быстро прогорает. Его меньше времени в стартере держу. Фирменные брикеты не покупала пока ни разу, но аналог (угольная пыль + кукурузный крахмал) брала. На три часа мне их конечно не хватило, но жар держали дОльше, чего уж там.
r_orange
Aug. 3rd, 2016 12:24 pm (UTC)
Что дешево,то гнило.
serking999
Aug. 3rd, 2016 07:22 pm (UTC)
на этом не стоит экономить
Эркин Хафизов
Aug. 3rd, 2016 08:11 pm (UTC)
для приготовления шашлыка лучше чем бурый уголь ничего нет
древесный не даёт нормальный жар
у антрацита слишком сильный
reb_soba
Aug. 3rd, 2016 08:53 pm (UTC)

И где экономия?

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )