?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, как классически готовлю кабачки с чесноком, и попросила своих френдов накидать мне рецепты, которые помогут мне разнообразить меню с этими дешевыми сезонными овощами.

Хотя говорят, что кабачок - ягода, как арбуз, дыня и тыква. Ягодой в ботанике называется такой тип плода растения, в котором содержится много семян и у которого имеется сочная мякоть, развивающаяся из завязи цветка. Яблоко и груша, кстати, тоже ягоды.

Ну да ладно, я не об этом. Мне в комментах дали очень много рецептов! Вчера я попробовала сделать их с мясным фаршем, помидором и сыром.







Блюдо вышло вкусное и диетическое. Холодное не менее вкусное, чем горячее.
Особенно как закуска в такую жарищу.



Рецепт от автора:





А это уже мои фотки процесса.











Если у вас есть вкусные летние рецепты - пишите!
Буду рада опробовать.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
zemlianishka
Jul. 16th, 2016 12:57 pm (UTC)
Тоже взяла этот же рецепт на заметку и на днях его делала)) получилось так же как на фото)) вкусно!
latusja
Jul. 16th, 2016 03:45 pm (UTC)
Летом делаю мясо по-французски, только вместо картошки - кабачки, режу брусочками. Ну и из фарша запеканку с кабачками - фарш с луком, можно куриный, кабачки и сыр, быстро, вкусно, сытно, едят все привереды.
abatrakova
Jul. 16th, 2016 03:47 pm (UTC)
В этом году открыла для себя очень вкусный салат из сырых кабачков, кажется могу его тазик съесть) вот рецепт:крупная соль,

50 гр. ароматного растительного масла,

2 ст. лож. уксуса 9%,

2 ч. лож. меда,

3 зуб. чеснока,

черный молотый перец, укроп.

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.
Можно добавить сок лимона)
olenka_kurakova
Jul. 16th, 2016 06:00 pm (UTC)
как раз купили кабачки, завтра так и приготовим)
serking999
Jul. 16th, 2016 06:14 pm (UTC)
надо попробывать
power_of_flame
Jul. 17th, 2016 07:00 am (UTC)
У груши и яблони плод, кстати, называется ЯБЛОКО. Как у боярышника и рябины.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE_(%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
dolennarven
Jul. 17th, 2016 07:02 am (UTC)
А мы очень любим кабачки в кляре, но только в это лето нашла идеальный рецепт кляра, который не сползает к кабачка во время жарки. Все просто: 150-200 г сметаны, соль/специи и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи (или чуть жиже). Отдельно в миску муку. Кружок кабачка сначала обваливаю в муке, потом в кляр и на сковородку. Получается толстый слой теста, внутри которого нежный кабачок. Все это еще и посыпаю свежим чесноком. Очень вкусно и сытно
fly_anna
Jul. 17th, 2016 08:30 pm (UTC)
Спасибо!Надо будет обязательно попробовать!Нахожусь в поиске вкусных и полезных рецептов!))
svinzovaja
Jul. 19th, 2016 05:34 pm (UTC)
Я через день делаю оладьи из кабачков: натираю их на крупной терке,солю,пару яиц,муки на глазок,чтобы получилось по густоте как обычное тесто на оладьи,давленый чеснок. Дальше можно обжарить на сковороде. Но я выкладываю ложкой на фольгу и готовлю в аэрогриле. Тоже вкусно и горячим и холодным.
( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )