?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Прошло несколько месяцев с тех пор, как у меня поселилось барбекю лучшей в мире фирмы - WEBER. Я фанат приготовления блюд на углях и для меня это был просто невероятный подарок.

За это время пользовалась им ПОСТОЯННО, делала все - не только мясо и рыбу, но плов, пиццу и даже... бананы! Коптила, жарила, варила, тушила - тут можно все!

Наступило время сделать выводы и поделиться рецептами. Выглядит моя красавица вот так:







Не смотря на то, что штука тяжелая, увести в баню (оно у меня там хранится) и вывести обратно на газон - справляется даже младший сын, а все благодаря колесам и удобной ручке.

Кстати, на фото видно, насколько до мелочей продуман дизайн - по сторонам ручки крючки для всяких нужных вещей, они всегда под рукой и не надо класть на траву или иметь под рукой стол.







Для разжигания я теперь использую исключительно стартер. Туда насыпается уголь и под ним зажигаем кусочек сухого спирта. НЕВЕРОЯТНО УДОБНО!







Когда угли готовы, высыпаем их на нижнюю решетку. Можно кольцом, можно горкой, либо по всей поверхности - в зависимости от того, что хотите приготовить.

Вечером это особенно красиво:







А вообще есть специальный контейнеры для углей, они распределяют жар и, как мне показалось, в них они горят дольше, чем просто на решетке в один слой.

Если нужно коптить, то на них сверху насыпается щепа.







Нижняя часть этого космического корабля для пикников - место, куда ссыпается пепел плюс там находится поддувало, которое можно закрывать или открывать. Вообще, как мне сказал бренд-шеф компании, оно должно быть открыто ВСЕГДА, чтобы была тяга.







А вот регулировать эту тягу (и, как следствие, температуру) надо "вытяжкой" на крышке барбекю. Вот так:







Вот как это выглядит ближе, тут почти закрыто. Как говорится - не только с любое время суток, но и в любую погоду!







Так же на крышке есть датчик температуры, ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Если копчу при 150, а пиццу делаю при 250 - почувствуйте, так сказать, разницу. Рукой тут не попробуешь проверить.







На фото ниже - мой дебют! Первое приготовление, свинина и овощи.







Если вы обратили внимание на угли, то они тоже фирмы  WEBER. Прессованные вот такими "бомбочками", а не просто обожженными кусками разного калибра вперемешку с пылью, какие чаще всего мы встречаем в продаже.







Кстати, щипцы для угля, лопатка, вилка и даже фартук и варежка у меня тоже этой компании. Вещи незаменимые, каждая из них. Щипцами удобно ворошить угли и накладывать в емкости для них, лопаткой и вилкой пользуюсь при приготовлении блюд, варежка вообще до локтя - актуальна очень, тк барбекю дает сильный жар (обычно готовлю при 200-220).







А фартук... это просто фетиш )))) Ну и не просто красиво, а еще и предохраняет одежду от каплей жира и летящей "мелочи". Смотрится, конечно, очень сексуально. =)







На столе - десерт, бананы в шоколаде перед их запеканием, на фото ниже - только выложила на решетку. Для сластен - КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ - ТУТ!







Дальше я пошла по птице. )))) Сделала курицу "по-японски", если можно так выразиться. Рецепт я выкладывала тут, сразу будет ясно, почему она зеленая. )))







А тут курица в сухом маринаде. Вместе с овощами, я ее готовила под закрытой крышкой. Смотрите - высоты вполне хватает







Вышло - ФАНТАСТИЧЕСКИ!!! Такой красивой жар-птицы я еще не видела. Хотите повторить - смотрите, как делается сухой маринад ТУТ.







Дети очень оценили "пружинки". Казалось бы - всеми надоевшие сосиски, а небольшая ловкость рук и они превращаются в эффектное блюдо на радость ребятне. Как их сделать? Все просто!

Кстати, тут большую роль играет решетка в барбекю - она довольно мелкая, ничего не проваливается, удобно работать даже с такими не особо крупными продуктами - не проваливаются. А для ее чистки у меня есть специальный ершик этой же фирмы - WEBER.







Покажу вам его, а заодно - строение этой самой решетки. Я впервые готовила плов в барбекю. А раньше - только на костре, на треноге. Могу сказать, что это небо и земля, насколько удобно было! В нем на решетке есть вставка для казанов, которая убирается и дно "проваливается" внутрь. Жар окутывает казан равномерно, ветер не страшен (просто поворачиваем крышку в подветренную сторону). На фото видно это съемную вставку.







Плов вышел просто офигенный! К тому же я открыла для себя еще один секрет его приготовления. РЕЦЕПТ ТУТ!







Я уже говорила, что делала даже пиццу. Как это было - можно посмотреть ТУТ, вместе с рецептом. Результат отличный!







Для пиццы у WEBER есть специальный камень, он нагревается и ее на него выкладывают (ну как на фото). Так что практически Италия! ))) В духовку совсем другое.







...А потом пошел дождь. И тут я увидела всю прелесть крышки, когда мы просто ее закрыли и начали коптить ребрышки.







На угли положила веточку яблони. Вот что получилось в итоге. А как коптить в барбекю я писала ТУТ. А еще - вот ТУТ, как веточку срезали и готовили.







,,,А потом я решила - нафиг мне колбаса нужна? Дешевле, вкуснее, а, главное, полезнее запекать мясо. Ну и заодно овощами его обложить.







А напоследок вам немного домашних фото для вдохновения. ))) Пикники сближают!




































Ну вот, кажется, и все... Хотя, что я говорю?!?! Это не просто "и все", это ТОЛЬКО НАЧАЛО моих шагов в светлое и вкусное будущее приготовления на барбекю. У компании  есть настоящая библия гриля - великолепная книга, лучшая из всех, что я в принципе видела. В ней масса рецептов, а так же советов и секретов. Не успокоюсь, пока не перепробую ВСЕ - а это годы и годы наслаждения как блюдами, так и самим процессом. Очень многое и на их сайте - просто кладезь информации!



Вкусного вам лета!

Надеюсь, кое-что из моих рецептов вам пригодится!

Posts from This Journal by “пикники” Tag

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 31 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fik_us
Jul. 11th, 2016 08:23 am (UTC)
Пожа-а-а-алуйста смотрите на то, что делаете!! Пишите "несмотря" слитно!!))
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 10:29 am (UTC)
Огромный интересный пост и это ВСЕ, что вы оттуда вынесли. ППЦ
livejournal
Jul. 11th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kwakin_misha
Jul. 11th, 2016 10:03 am (UTC)
очень серьёзный агрегат! и готовится всякое отлично!
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 10:32 am (UTC)
Это точно!
Пост! - kwakin_misha - Jul. 11th, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
amba_t
Jul. 11th, 2016 10:14 am (UTC)
Спасибо за подборку!
А казан отдельно приобретали?
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 10:29 am (UTC)
Да, в местном магазине и очень дешево.
Пост! - amba_t - Jul. 11th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
irink_aaa
Jul. 11th, 2016 10:14 am (UTC)
Марина, а какой диаметр этой чудо-штуки у Вас?
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 10:26 am (UTC)
Вот честно не знаю, коробку выкинула, но на нижнем фото можно примерно прикинуть - где мужчина рядом чтоит.
sotrudnic
Jul. 11th, 2016 10:36 am (UTC)
класс!
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 10:37 am (UTC)
:)
nauril
Jul. 11th, 2016 10:56 am (UTC)
вкууусно все. Хочу такую штуку!
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 11:04 am (UTC)
дело в не особо больших деньгах)
Пост! - nauril - Jul. 11th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
znoynaya_zhenya
Jul. 11th, 2016 10:59 am (UTC)
Ооо, как много и как интересно. Честно говоря, думала будет рекламный пост... А вышло - очень интересно! От меня - респект за рецепты. Я - молодой дачник. К печеным бананам давно присматриваюсь, ждала Вашего вердикта (видимо пропустила)... В выходные опробуем. Плов - суперактуально, готовим каждые выходные, и ни разу не осталось, и каждые выходные он новый (хоть и по старому рецепту)... Я, кстати, за много лука (это в комментариях спорили) - всего одинаково надо ложить (или класть???). И пропаренный рис в плов - хорошо дома в кастрюле (тоже считала это лайфхаком, пока казан не приобрела).
Хочу еще рецепт с рыбкой!!! Даешь!!!
Остальное буду читать позже, работа же...
Спасибо, кстати :)
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 11:05 am (UTC)
СПАСИБО вам!
sotrudnic
Jul. 11th, 2016 11:33 am (UTC)
Интересно, а если с такой штукой выйти во двор обычной пятиэтажной хрущёвки - это не запрещено?
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 11:53 am (UTC)
да фиг его знает... у нас в воронеже не разогнали бы
sotrudnic
Jul. 11th, 2016 11:37 am (UTC)
Да, и ещё - свинина ооооо-чень фотогеничная!
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 11:53 am (UTC)
И готовящий ее тоже)
babetta_blog
Jul. 11th, 2016 12:05 pm (UTC)
*бормочет* совести нету у этой женщины... совесть у нее не иначе как в доле и на Багамах... блин, каааааакая курицаааааааааааа...
rebro_a_dama
Jul. 11th, 2016 12:35 pm (UTC)
курица фантастика!
3000top
Jul. 11th, 2016 12:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
dpmmax
Jul. 11th, 2016 02:09 pm (UTC)
Какой интересный агрегат. Полазила по ссылке, посмотрела. Был бы свой дом - задумалась бы о покупке, наверняка.
ukushu_zelenaya
Jul. 11th, 2016 04:43 pm (UTC)
спасибо за подборку рецептов! как раз думаю папе такую штуку на ДР подарить )))
sergeyeva
Jul. 11th, 2016 05:10 pm (UTC)
Марина, очень интересный пост. А сосиски спиральками - прямо ностальгия, мы их так над костром жарили в походах, чтобы быстрее готовились )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 мыслей в копилке — Оставить мысль! )