?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки-рукодельницы, присоединяйтесь!


Оригинал взят у dolennarven в Кризисный центр "Покров", с. Отрадное, Воронежская область


Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Недавно в ЖЖ блогера Марины Ярославцевой rebro_a_damaя наткнулась на статью о женском приюте в с. Отрадное Воронежской области. Этот приют был создан Натальей Букалеровой, женщиной, пережившей предательство мужа - ее бросили одну с детьми и без копейки в кармане. С тех пор ситуация выправилась, но Наталья решила сделать центр для таких же пострадавших. Так появился "Покров". Он существует с ноября 2014 года и представляет собой две объединенные квартиры. На данный момент в центре проживает 10 мам, 5 младенцев (до 6 месяцев) и 27 детей от 1,5 до 12 лет. Новые люди прибывают регулярно, старые уезжают. Кроме того, приют по мере сил помогает нуждающимся.

Истории женщин в большинстве своем похожи:
- Семья, ждут ребенка. Тут муж "загулял", та сильно, так, что привел любовницу в дом (жилье до брака куплено на него), а маму с грудничком просто выгнал на улицу.
- Примерно такая же история у второй женщины, но у нее был уже один ребенок, а родила еще двойню, мальчика и девочку.
- У другой мамы СЕМЬ детей. Уехала с Донбасса к отцу, сюда, в Воронеж. Свой частный дом, казалось бы - все хорошо, но случился пожар и жилье сгорело вместе с отцом...
- У другой тоже семь. Из Луганска сбежали, оформляют тут сейчас временное убежище.
- А вот еще история. Девушка "кавказской национальности" влюбилась и... Как говорится - всех опозорила, так как забеременела вне брака. Любимый тут же испарился, а все семья отреклась от нее. Одна на территории России. Без малейшей поддержки.
В общем, много людей и много судеб, в основном, трагических.



false



Теперь о главном.
Конечно, центру требуется помощь. Одеждой, детскими вещами, предметами гигиены и ухода за младенцами. Вот мне и подумалось - а не собрать ли нам посылочку? Или даже несколько посылочек. Я связывалась с Натальей, она осталась в восторге от наших пледов и вязаных детских вещей. Ну и посылки с разной одеждой тоже пригодятся. Поможем?

Сразу, "не отходя от кассы" вопрос технический. У меня есть адрес Натальи, куда можно отправлять посылки. Можем каждый отправить свое, но намного лучше, когда высылаем все вместе. Возможно, есть в сообществе жители Воронежа или рядом расположенных населенных пунктов, чтобы взять на себя сбор посылок и последующую доставку до приюта? Если нет, давайте тогда решать, как быть. Либо шлем по отдельности, либо собираем большую посылку. В принципе, вязаные вещи (особенно детские) могу у себя собирать я, потом отправить. Одежду - вряд ли получится, места дома у меня маловато. В любом случае это резервный вариант. Фотоотчеты нам обещали делать.

Что скажете, рукодельницы?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 1 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
serking999
Jul. 11th, 2016 07:54 pm (UTC)
Какое это благое дело
( 1 мыслей в копилке — Оставить мысль! )