?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четыре раза я переживала подготовку к поступлению в школу. Был первый раз в первый класс, второй раз в первый класс, третий раз в первый класс и на следующий год - последний раз и уф, наконец-то, теперь впереди только выпускные.

Я прекрасно помню, как водила детей на подготовку, писали корявые крючки в тетрадях, считали пластмассовые палочки в наборе "для счета". И вот уже значки в книжках не просто значки, а буквы, которые складываются в слова, а те - в предложения.

Но жизнь не стоит на месте, и мы пользуемся компьютером настолько плотно, что лично я уже с трудом пишу ручкой - не слушается рука, отвыкла, хочется стучать по клавишам, а не выводить текст. А то ли еще будет! Даже не представляю себе, каким будет мир моих детей, когда они вырастут и пойдут на работу. Поэтому не считаю нужным, как некоторые родители, полностью лишать их гаджетов. Сидеть за ними все время тоже не дело, но мы уже пересели с лошадей на машины и надо это признать: компьютеры являются неотъемлемой частью этого мира.







Сейчас бы своим будущим первоклассникам я уже, кроме бумажной методической литературы, что раздают на занятиях, установила бы мобильное приложение от Anvics. Это развивающая игра “Лесландия",  которая помогает детям подготовиться к школе. Ребята, с одной стороны, играют, путешествуя по волшебной стране, а с другой - развиваются и получают необходимые знания, выполняя различные задания








Это - детская "бродилка". В начале игры ребенок выбирает, за кого он будет играть, это может быть викинг или рыцарь, фея (актуально для юных принцесс)))) или даже... гном! =)

Кстати, что немаловажно, заниматься можно начинать с 3 лет - в приложении есть возможность выбирать уровень сложности заданий. Максимальный - 6 лет, как раз перед самой школой.







Я не страстный фанат развития детей в плане того, что мне скучно сидеть и тыкать пальцем в книгу, заставляя методично повторять прошедший материал. А тут игра сама будет освежать память, задавая вопросы обо всем - от цветов до геометрических фигур. К тому же в игровой форме гораздо интереснее решать примеры или составлять из слогов слова.

Именно из таких мини-игр и состоит приложение - вот лабиринт, а тут надо подобрать пару, а здесь вообще собрать картинку, сложив пазлы. Тренируется все - от памяти до наблюдательности.







Путешествие проходит по интерактивной карте, на которой есть специальные поля для фишек - “ускоряющие”, “замедляющие” и “замораживающие”, от того, на какое попадешь, зависит время прохождения игры. Трясем iPad - "кидаем" кубик, выполняем задание.

Чтобы выполнить главную цель - освободить доброго короля, которого сверг темный рыцарь, надо путешествовать по Лесландии и пройти немало испытаний. Перед каждой новой загрузкой карты появляется комикс, показывающий сюжетную линию этого путешествия.

Добавьте сюда приятную фоновую музыку и совершенно понятный даже малышу интерфейс и получите очень достойную обучалку. То есть это та самая игра, которую можно дать ребенку с чистой душой, и совесть будет спокойна: все на пользу.

Минус - приложение доступно только для iPad, скачать его можно по ссылке: ЖМИ! Стоит же оно как средняя книга - 269 руб. Хорошего вам лета, удачной подготовки!




promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kanarey_ka
Jul. 5th, 2016 10:36 am (UTC)
А что же безiPadным делать? 😫
kefir4ik
Jul. 5th, 2016 12:18 pm (UTC)
радоваться, что пока не порабощены :))))
serking999
Jul. 5th, 2016 07:32 pm (UTC)
хорошая программа
solo_tat
Jul. 7th, 2016 12:20 pm (UTC)
Марина, извините за офф, он в тему первоклашек - у Вас был пост про школьную форму, не могу найти, а очень надо. Пожалуйста! Может, подскажете, в каком году он был?
( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )