?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я своего Рыжего чебуреками кормила вчера. При этом полностью его подключила к процессу - но это все будет в виде фото под КАТом. )))

Сказал, что после того, что он пробовал до этого момента, понял - не ел он раньше чебуреки, это были явно не они. =) Ни разу не "вокзальный" вариант. И правда - очень и очень вкусные. Я осилила полтора, Рыжий аж три штуки, дети ПО ДВА!








Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 стак.
Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш (у меня свиноговяжий) — 400 г
Лук — 2 шт
Водка — 1 ст. л.
Черный перец по вкусу.


Режем лук как можно мельче и сильно его мнем руками.







В фарш добавляем соль и можно черного молоого перца - я кладу МНОГО. На этот объем у меня уходит грамм 150-200 воды (для сочности).







Доводим 300 мл воды до кипения и заливаем ей 1 стакан муки, вымешиваем полученое заварное тесто.







Отдельно смешивает оставшиеся продукты, вымешиваем все с получишимся заварным тестом. ХОРОШО МЕСИМ! Долго, до идеального состояния. Можно в хлебопечке.







Я даю тесту настояться в тепле минут 30 и режу на кусочки.







Каждый очень тонко раскатываем.







Укладываем фарш тонким слоем на одну половинку и "защипываем".







Лишнее я обрезаю.







Жарим в масле до румяности, главное сырые чебуреки не долго держать до жарки - могут раскиснуть от фарша.

Внутрь я люблю наливать томатный соус типа аджики, ммм...



Вы так же делаете чебуреки?
Или есть свои секретики?!?


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

  • Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

    Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Пошлая еда

    А у нас прошел дождь и жара немного спала. Правда, очень высокая влажность, зато не надо прятаться в комнате с кондиционером. =) И я, наконец-то,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Jun. 30th, 2016 08:03 am (UTC)
а мы ничего не делаем... не знаю почему.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:05 am (UTC)
лень?))
kwakin_misha
Jun. 30th, 2016 08:06 am (UTC)
жена на трёх работах работает.
а я не могу.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:15 am (UTC)
Учись!
аза`лэн
Jun. 30th, 2016 02:16 pm (UTC)
то - работай, то - учись... Да вы его в могилу вгоните!
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:15 am (UTC)
ВНУТРЬ! ))) для настроения )
girl_laptop
Jun. 30th, 2016 08:33 am (UTC)
спасибо за мастер-класс, теперь я знаю каким прибором можно добиться волнистых концов у теста :)
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:44 am (UTC)
Этому прибору лет 20 точно)
girl_laptop
Jun. 30th, 2016 08:52 am (UTC)
да, вот подзабыла о нем, вообще с этими полуфабрикатами все забудешь.
inno4ka78
Jun. 30th, 2016 08:45 am (UTC)
Марина, стаканы, которыми муку меряешь, сколько грамм?
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:46 am (UTC)
200
olenka_kurakova
Jun. 30th, 2016 08:52 am (UTC)
обожаю домашние чебуреки)
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 09:00 am (UTC)
еще бы!!!
marusik02
Jun. 30th, 2016 09:07 am (UTC)
спасибо за рецепт.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 09:12 am (UTC)
Приятного аппетита!
livejournal
Jun. 30th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sozerzanije
Jun. 30th, 2016 09:44 am (UTC)

Вот про много воды - это вы хорошо заметили! Чебуреки тогда снаружи корочкой тонкой, а как откусишь - сок течет, ммм!

rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 10:37 am (UTC)
ФАКТ!!! )))
аза`лэн
Jun. 30th, 2016 02:17 pm (UTC)
сок течет на пузо.
bersercker
Jun. 30th, 2016 10:05 am (UTC)
Не делаю, вредно очень.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 10:37 am (UTC)
Что тут вредного? На свежем масле, внутри - тушеное мясо нежное. От кусочна теста во фритюре никто не умер, не каждый день есть такое.
andrew_wotchel
Jun. 30th, 2016 10:15 am (UTC)
Тот же рецепт..
Добавляем зелень в фарш. Я делаю фарш из баранины, в который добавляю кефир.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 10:36 am (UTC)
Re: Тот же рецепт..
Дети с зеленью не едят.
andrew_wotchel
Jun. 30th, 2016 12:14 pm (UTC)
Re: Тот же рецепт..
Дети-детям рознь. Моя дочь уплетает.
ksuliganka
Jun. 30th, 2016 10:21 am (UTC)
вот чего у мен никогда не получалсь с тестом, это чебуреки! очень хочу научиться. Куплю фарш и в ближайщее время сделаю по твоему рецепту.
Масло много надо для обжарки? Долго жарить? Переворачивать надо?
Из такого количества муки-фарша сколько получается чебуреков? Размеры примерно какие?
ааааааааа....
хочу
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 10:35 am (UTC)
Масла чуть больше чем на котлеты, переворачивать конечно. )) Из этого будет штук 15, каждый на полсковородки средней размером.
ksuliganka
Jun. 30th, 2016 08:15 pm (UTC)
не выдержала душа поэта, я сделала их!
Спасибо! Это те самые чебуреки, которые я очень люблю!
И секрет теста теперь мне понятен, заварное.
Еще раз спасибо!
3000top
Jun. 30th, 2016 11:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
skopylov
Jun. 30th, 2016 11:48 am (UTC)
предпочел бы без мяса
вегетарианский так сказать вариант..
Ножом пользоваться не умеете :)
stenv
Jun. 30th, 2016 01:08 pm (UTC)
слюнки потекли ))
nawigator_76
Jun. 30th, 2016 02:42 pm (UTC)
Задумчиво так , я почему то вместо воды в фарш лью бульон, может я не прав ?
Но те кто пробовал , удивляются насыщенности вкуса).
Василий Корчагин
Jun. 30th, 2016 04:39 pm (UTC)
отлично
весьма аппетитные фото))
ani_vartanova
Jun. 30th, 2016 07:59 pm (UTC)
Добрый вечер.
я делаю по другому
тесто как на пельмени (вода-мука-соль)
фарш с луком, либо сыр (сулугуни с зеленью (укроп, тархун, кинза - можно и в фарш).
тесту стоять не надо. масло на сковороде еле-еле
принцип упаковки тот же, но тонкое тесто + тонко начинку
поджарили и сверху на готовые маленький кусочек сливочного масла.и кладете один на другой.
с гранатовым соусом очень вкусно. можно есть холодными... мне вкуснее
в оригинале правда название другое - кутабы

serking999
Jun. 30th, 2016 08:06 pm (UTC)
вот это я понимаю
katusha_2109
Jun. 30th, 2016 09:33 pm (UTC)
Очень аппетитные!

Мне тесто на минералке для чебуреков нравится)
(Deleted comment)
tatiaz
Jul. 2nd, 2016 09:29 pm (UTC)
Прям захотелось чебуреков!
margo_shishko
Jul. 10th, 2016 04:38 pm (UTC)
Вставлю и свои пять копеек. Много лет делала чебуреки практически один в один как у вас, но однажды разговорилась гречанкой, у них своя чебуречная , обычно они свои секреты не выдают, а тут я начала нахваливать их чебуреки и она выдала "тайну". Короче, тесто делать на обычном цельном молоке, два яйца, круто замешиваю, на 30 мин в холод и вперед. Чем понравилось так то, что раскатывать намного легче чем заварное, оно очень эластичное, хорошо тянется .Чебуреки получаются красивые, пузырчатые, тонкие и на вкус нежнейшие. Рекомендую.
( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )