?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я своего Рыжего чебуреками кормила вчера. При этом полностью его подключила к процессу - но это все будет в виде фото под КАТом. )))

Сказал, что после того, что он пробовал до этого момента, понял - не ел он раньше чебуреки, это были явно не они. =) Ни разу не "вокзальный" вариант. И правда - очень и очень вкусные. Я осилила полтора, Рыжий аж три штуки, дети ПО ДВА!








Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 стак.
Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш (у меня свиноговяжий) — 400 г
Лук — 2 шт
Водка — 1 ст. л.
Черный перец по вкусу.


Режем лук как можно мельче и сильно его мнем руками.







В фарш добавляем соль и можно черного молоого перца - я кладу МНОГО. На этот объем у меня уходит грамм 150-200 воды (для сочности).







Доводим 300 мл воды до кипения и заливаем ей 1 стакан муки, вымешиваем полученое заварное тесто.







Отдельно смешивает оставшиеся продукты, вымешиваем все с получишимся заварным тестом. ХОРОШО МЕСИМ! Долго, до идеального состояния. Можно в хлебопечке.







Я даю тесту настояться в тепле минут 30 и режу на кусочки.







Каждый очень тонко раскатываем.







Укладываем фарш тонким слоем на одну половинку и "защипываем".







Лишнее я обрезаю.







Жарим в масле до румяности, главное сырые чебуреки не долго держать до жарки - могут раскиснуть от фарша.

Внутрь я люблю наливать томатный соус типа аджики, ммм...



Вы так же делаете чебуреки?
Или есть свои секретики?!?


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kwakin_misha
Jun. 30th, 2016 08:03 am (UTC)
а мы ничего не делаем... не знаю почему.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:05 am (UTC)
лень?))
Пост! - kwakin_misha - Jun. 30th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 30th, 2016 08:15 am (UTC) - Expand
Пост! - аза`лэн - Jun. 30th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:15 am (UTC)
ВНУТРЬ! ))) для настроения )
girl_laptop
Jun. 30th, 2016 08:33 am (UTC)
спасибо за мастер-класс, теперь я знаю каким прибором можно добиться волнистых концов у теста :)
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:44 am (UTC)
Этому прибору лет 20 точно)
Пост! - girl_laptop - Jun. 30th, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
inno4ka78
Jun. 30th, 2016 08:45 am (UTC)
Марина, стаканы, которыми муку меряешь, сколько грамм?
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 08:46 am (UTC)
200
olenka_kurakova
Jun. 30th, 2016 08:52 am (UTC)
обожаю домашние чебуреки)
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 09:00 am (UTC)
еще бы!!!
marusik02
Jun. 30th, 2016 09:07 am (UTC)
спасибо за рецепт.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 09:12 am (UTC)
Приятного аппетита!
livejournal
Jun. 30th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sozerzanije
Jun. 30th, 2016 09:44 am (UTC)

Вот про много воды - это вы хорошо заметили! Чебуреки тогда снаружи корочкой тонкой, а как откусишь - сок течет, ммм!

rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 10:37 am (UTC)
ФАКТ!!! )))
Пост! - аза`лэн - Jun. 30th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
bersercker
Jun. 30th, 2016 10:05 am (UTC)
Не делаю, вредно очень.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 10:37 am (UTC)
Что тут вредного? На свежем масле, внутри - тушеное мясо нежное. От кусочна теста во фритюре никто не умер, не каждый день есть такое.
andrew_wotchel
Jun. 30th, 2016 10:15 am (UTC)
Тот же рецепт..
Добавляем зелень в фарш. Я делаю фарш из баранины, в который добавляю кефир.
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 10:36 am (UTC)
Re: Тот же рецепт..
Дети с зеленью не едят.
Re: Тот же рецепт.. - andrew_wotchel - Jun. 30th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
ksuliganka
Jun. 30th, 2016 10:21 am (UTC)
вот чего у мен никогда не получалсь с тестом, это чебуреки! очень хочу научиться. Куплю фарш и в ближайщее время сделаю по твоему рецепту.
Масло много надо для обжарки? Долго жарить? Переворачивать надо?
Из такого количества муки-фарша сколько получается чебуреков? Размеры примерно какие?
ааааааааа....
хочу
rebro_a_dama
Jun. 30th, 2016 10:35 am (UTC)
Масла чуть больше чем на котлеты, переворачивать конечно. )) Из этого будет штук 15, каждый на полсковородки средней размером.
Пост! - ksuliganka - Jun. 30th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
3000top
Jun. 30th, 2016 11:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
skopylov
Jun. 30th, 2016 11:48 am (UTC)
предпочел бы без мяса
вегетарианский так сказать вариант..
Ножом пользоваться не умеете :)
stenv
Jun. 30th, 2016 01:08 pm (UTC)
слюнки потекли ))
nawigator_76
Jun. 30th, 2016 02:42 pm (UTC)
Задумчиво так , я почему то вместо воды в фарш лью бульон, может я не прав ?
Но те кто пробовал , удивляются насыщенности вкуса).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )