?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я была на открытии магазина моих друзей, "Мистер Гриль", к ним на праздник приезжал Игорь Сусов - сам брэнд шеф компании Weber. Мы с ним разговорились, я столько нового узнала. Делал мастер-классы по приготовлению на гриле всего: от курицы до лосося. Вот о рыбе сейчас и пойдет речь.







Мы взяли горбушу, просто посолили - и все. Никакого маринада, потому что к углям в барбекю мы добавили яблоневые веточки, накрыли крышкой и закоптили. Если коптится, то смысл в специях я не вижу - оно само по себе уже дает невероятный вкус.

Но я допустила ошибку, причем Игорь Сусов сделал то же самое при приготовлении сомов, я ее увидела и... ПОВТОРИЛА, )))) Просто поторопилась.

Итак - ПРАВИЛЬНО ЖАРИМ РЫБУ: 5 правил и наши ошибки.

Результат на фото ниже - бок пришкварился и пристал к решетке, шкура отодралась. Не смотря на это все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно!

А вышло это потому, что и этот раз я, и прошлый раз - Игорь, поторопились. Решетке надо было дать хорошо разогреться и смазать ее маслом. Это первое правило.

Второе - готовят рыбу на очень сильном жаре. Тогда она схватывается корочкой, ее, опять же, легче снимать с решетки и она будет сочнее.







Третье правило про сочность - чем тоньше (!) кусок, тем сильнее должет быть жар.

Четвертое правило - рыба переворачивается только один раз, ее не крутят, как мясо. Та сторона, на которую изначально ладется рыба, жарится дольше.

Правило пятое - маринуется рыба очень мало в силу ее нежной структуры. А вот Игорь вообще не рекомендует мариновать в лимоне - говорит, что лучше всего полить позже, уже готовую.






Не смотря на то, что вид нашей рыбки довольно неприглядный, на вкус - ммм....




А у вас есть секреты приготовления рыбки?


Я очень люблю мариновать в лимонной цедре и черном перце. Игорь сказал, чтобы я попробовала добавить и цедру апельсина. Интересно! Надо проэкспериментировать.


promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
yamato_j
Jun. 27th, 2016 12:41 pm (UTC)
О, а вы еще и лук печете? А как долго его нужно запекать?
verusopotam
Jun. 27th, 2016 01:03 pm (UTC)

Мы делаем рыбу на гриле или в коптилке, но кладем на кедровые планки. И не пригорает ничего и запах дает.

uchvatovsb
Jun. 27th, 2016 01:21 pm (UTC)
люблю рыбу, а тем более на гриле
laliqua
Jun. 27th, 2016 06:22 pm (UTC)
а я еще тертый имбирь сыплю в процессе
serking999
Jun. 27th, 2016 08:27 pm (UTC)
вкуснятинка, эх
(Deleted comment)
katusha_2109
Jun. 28th, 2016 09:17 pm (UTC)
Спасибо за советы!
shmakich
Jun. 29th, 2016 07:26 am (UTC)
А я лимон только в костлявую рыбу добавляю, кости растворяются или мягче делаются тогда. А так то мне то же не очень нравится с лимоном.
( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )