?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота, самое время побаловать детей вкусняшкой, приготовленной своими руками. Конечно, можно просто пойти в ближайший магазин и купить тортик, но то, что мы сделали от души для своих близких, обладает какой-то особой, чуть ли не мистической, наполненностью, которую не купить за деньги. Может, это любовь? ))

Я часто делаю желе. Времени на него уходит - пара минут, а эффект! Можно брать сок, но у меня в подвале много домашнего компота, вот и рождается желе клубничное, желе вишневое, желе яблочное... В этот раз решила угостить их виноградным.

А всего-то пачку желатина насыпать в стакан воды, через час подогреть, добавить 3 стакана компота и все - по формам и в холодильник. К вечеру "дрожалка" готова.

Но в этот раз что-то пошло не так. Делать желе я начала еще позавчера, и вот сегодня утром я отдала его детям на растерзание. Слабонервным под кат не ходить!



ОЖИДАНИЕ:







РЕАЛЬНОСТЬ:








Ничего, слопали. Но как получился этот ужас?


Желатин до этого я брала в одном и том же месте, хорошего качества, схватывал, как клей момент. Но мне в этот раз было лень за ним идти и я купила другой, продававшийся ближе. Вот фото, запомните и не покупайте:







По инструкции идет на 3-4 стакана жидкости, я взяла три на всякий случай, тк продукт не знаю, вдруг плохо застынет. Гранулы желатина внутри пакета не крупные, даже, скорее, близкие к пыли. При замачивании стакан воды не превратился в густую набухшую массу, а практически так и стоял в полностью жидком состоянии.

"Вдруг плохо застынет.".. Оптимистка. ВООБЩЕ НЕ ЗАСТЫЛ. Как была жидкость, так ей и осталась, и вчера утром я добавила еще один пакет той же фирмы. К вечеру желе немного "схватилось", утром я эту массу, похожую на густой кисель, с раздражением отдала это детям на поедание, тк переваривать еще один раз никакого желания не было.



Вот мне что интересно. О чем думает производитель? Я же от этой фирмы как от огня теперь буду шарахаться, что бы они не продавали. Очень сомнительная экономия на качестве. Очень...


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Jun. 11th, 2016 09:02 am (UTC)
вот жульё!
rebro_a_dama
Jun. 11th, 2016 09:03 am (UTC)
И не говори.
nebossanova
Jun. 11th, 2016 10:33 am (UTC)
Да одной и той же фирмы бывает настолько разное качество, что диву даешься. Часто беру желатин Доктор Эткер (еще кулинарные книги для детей этого же автора есть, оч хорошие). предпоследний раз все схватилось еще в процессе смешивания, последний - не схватилось вообще.
Специально написала "последний" , а не "крайний", как нынче модно - больше не куплю, буду искать проверенный "Приправыч".
hogzon
Jun. 11th, 2016 11:05 am (UTC)
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
hogzon
Jun. 11th, 2016 11:09 am (UTC)
сейчас очень много такого г, они не единственные халтурят.
din_zajd
Jun. 11th, 2016 12:58 pm (UTC)

Нельзя ли пектином? Рога и копыта... Бррр

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )