?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимая рыбка на гриле

Эту рыбу я готовила на гриле регулярно лет 6-7 подряд. Шашлык так часто не жарила, как ее. Ну так подсела на этот вкус, просто просто ААА. Потом попробовала так же леща сделать (крупного, от 1,5 кило) и все - у меня появился новый рыбный фаворит.

А вчера решила тряхнуть стариной и снова приготовила именно ЭТУ рыбу. Ммм... соскучилась. ))) Главное, что горячая - отвал башки, что холодная на следующий день - не менее вкусно (немного по-другому, но опять же - ммм...).








Угадали, что это за рыбка?

СКУМБРИЯ.

Режу пополам и мариную в лимонном соке, перце черном и соли. Готовится молниеносно, успевай переворачивать. У меня чуть подгорела, пока я за фотоаппаратом бегала - в барбекю было около 200 градусов. Но это шкура, ее все равно не есть - не страшно.






Все вкусно - и форель, и прочая "культурная" рыбка. Но вот эта и лещ - все же мои ЛЮБИМЫЕ.


Posts from This Journal by “пикники” Tag

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
karbofosss
May. 24th, 2016 08:23 am (UTC)

а леща тоже в лимонном соке,перце и соли маринуете?

nauril
May. 24th, 2016 08:23 am (UTC)
о да! Скумбрия на гриле или мангале отвал башки! на сковородке противная на следующий день, а на огне очень вкусная!
gorevega
May. 24th, 2016 08:52 am (UTC)
Как же она у вас до следующего дня доживает?))) я тоже очень люблю эту рыбку
serking999
May. 24th, 2016 08:27 pm (UTC)
ай как вкусно
( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )