?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начался сезон гриля, начался!

У меня барбекю, там можно хоть слона коптить. А дети любят курочек, поэтому впереди месяца четыре приготовления птиц в разных вариантах.

ОТСЮДА ВОПРОС! Рецептиками маринада не поделитесь? Чтобы разнообразить куриное царство. =)







А у меня сегодня "японская" курица. =)

Майонез (прям слышу ваше фырканье)))))). В порошке - имбирь и вассаби, соевый соус, соль. Перемешать и намазать. И на ночь оставить при комнатной температуре - мариноваться. Вечерком буду коптить.



Posts from This Journal by “пикники” Tag

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
monya_kysh
May. 14th, 2016 12:29 pm (UTC)
Я в эту смесь еще меда пару ложек добавляю
shiha_shiha
May. 14th, 2016 04:41 pm (UTC)
Майонез + приправа для шашлыка + мелкопорубленный чеснок + соль + сахар (!)
Соевый соус + чеснок (без соли и прочих приправ)
Горчица наша ядрёная + майонез + мёд (немного) + тимьян (чабрец)
Бальзамический уксус + соль/сахар/перец + немного оливкового масла (или растительного без сильного запаха)

ta_don
May. 14th, 2016 04:43 pm (UTC)
А моей семье нравится курица, предварительно замаринованная в апельсиновом соке с луковым соком и перцем, без соли. Почему луковый сок, а не кольца лука? Чтобы гриль или шашлык не горели. Для одной курицы весом около 2 кг достаточно сока от 2 апельсинов, одной луковицы (натереть на терке и отжать), щепотка перца. Соль не добавляю, потому что готовую едим с соусами.
rossoha
May. 14th, 2016 06:36 pm (UTC)
ровно любое мясо, а также птица, очень хорошо маринуется в аджике. просто обмазываем аджикой и забываем на часок. после чего хоть на решетку, хоть на шампур, хоть в духовку под фольгу.
другой достаточно нетрадиционный способ - горчица с зернышками. действия те же. правда, лучше всего рифмуется со свининой.
nb: ни солить, ни перчить не надо)
mishkabowlegged
May. 14th, 2016 06:51 pm (UTC)
При комнатной температуре? Вы с ума сошли, сырая курица, да еще и при комнатной температуре - это просто рай для размножения бактерий, микробиология первого курса ;)
mad_crewcut
May. 14th, 2016 07:20 pm (UTC)
Если есть соевый соус то непонятен смысл майонеза
serking999
May. 14th, 2016 07:58 pm (UTC)
уже хочу такую
pridumszik53
May. 14th, 2016 09:46 pm (UTC)
Моя супруга так делает. Очень вкусно.
sidor_samuraef
May. 14th, 2016 09:52 pm (UTC)
Кефир (чем старее, тем лучше)
Лук (пожамкать, что бы дал сок.)
Чабрец
Перец
Зубчик чеснока (выдавить)
Соль
Карри
Поливать птицу во время готовки именно этим маринадом. Оставшийся в маринаде лук, на шампур или решетку не класть. Зажарить отдельно на сковороде и подать к гарниру.

зы. чёж так жрать -то захотелось ????

Edited at 2016-05-14 09:53 pm (UTC)
( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )