?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова буду делать, четвертый год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно! До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное.

Напомню, что мои любимые рецепты куличей, их украшения и идеальной глазури - по этому тегу: ПАСХА. Жмите и смотрите!

...Итак - у меня вот такая форма для пасхи:


ded0ba1cdb73




И вот что получается.



f20e26e406d0



молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага,светлый изюм,измельченные орехи

Молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитую с яйцами.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю.
Взять мягкое масло и сахар  (пудру), взбить.
Соединить две части и взбивать.
Добавить курагу, изюм, орехи.
Выложить в форму и сверху положить груз.
(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме).
Хранить с грузом в холодильнике - около суток.


А вы делаете творожные пасхи?
Сырые или заварные?
По какому рецепту?

Posts from This Journal by “Пасха” Tag

  • Мой самый вкусный и самый простой кулич (РЕЦЕПТ)

    Получилось в этом году просто невероятно бесподобно, хотя свой сложный фирменный рецепт переделала и упростила по максимуму, а вышло не хуже, а…

  • Христос Воскрес!

    С Пасхой, православные! Покажу вам мои приготовления немного ближе... Думаю, на следующий год буду расписывать куличи айсингом.…

  • Предпасхальное

    Ездили освящать куличи. Сколько помню последние лет десять, в субботу, накануне Пасхи, всегда одинаковая погода - яркое солнышко и периодически…

  • Куличи готовы

    Напекла вчера куличей, стоят, ждут своего часа - сегодня святить едем, а есть их уже только завтра. Украшу кухню, как вернемся - у меня красивая…

  • Колготки, листочки и... что на выходе?!

    Сегодня я нарвала разных красивых листиков, а зачем? Использовала их в "пасхальных целях". ))) Что я с ними делала, догадаетесь? Я еще и…

  • Предпасхальные хлопоты: заглянем на мою кухню

    Думаю, у многих моих френдов на кухне сегодня то же, что и у меня. )) На ночь ставила опару, утром замесила тесто (вышло 5 литров) и вот уже…

  • Мои лучшие РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

    Каждый год я повторяю этот традиционный пост с проверенными рецептами куличей, которые я считаю лучшими своими находками. Тут три рецепта - от совсем…

  • Пасха моего детства

    В ожидании Праздника, уже традиционно, рассказываю о моих детских пасхальных воспоминаниях. Не могу не поделиться этим своим постом из года в год...…

  • Варианты украшения яиц - как мы это делали (фото прошлых лет)

    Мой очередной предпасхальный пост. Рецепты куличей, пасхи и глазури можно посмотреть ТУТ. ...Конечно же, сейчас можно купить удивительной красоты…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mashura_neko
Apr. 29th, 2016 09:58 am (UTC)
В прошлом году готовила по этому рецепту - очень вкусно получилось. правда получилось со второго раза - на первый раз молоко от сметаны не свернулось. не знаю почему.
amakh
Apr. 29th, 2016 10:25 am (UTC)
Вкусная штука. Дороговатая, правда...

caticaty
Apr. 29th, 2016 10:28 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
e8genevna
Apr. 29th, 2016 12:24 pm (UTC)

Хочу попробовать ваш рецепт. Хотя зарекалась стряпать.

serking999
Apr. 29th, 2016 08:28 pm (UTC)
вот это я понимаю блюдо
patrinagi
Apr. 30th, 2016 01:29 pm (UTC)
Делаю но сырую. Мне нравится:)))
lanochka08
Apr. 30th, 2016 04:41 pm (UTC)
Второй год такую готовлю- вкуснейшая пасха!!!
sok_granatovy
May. 4th, 2016 10:58 am (UTC)
Мама тоже делала в этом году заварную пасху - первый раз))) очень-очень вкусно)
dell_foto
Apr. 14th, 2017 10:26 pm (UTC)
Это сав7 без творога, что ли?
rebro_a_dama
Apr. 15th, 2017 08:26 am (UTC)
Ну вот выходит что я творог и делаю в процессе.
dell_foto
Apr. 15th, 2017 09:28 am (UTC)
Не оч мне понятно...
Творог варят из простокваши,

а тут получается молоко, свернувшееся от кислой сметаны плюс свернувшиеся белки?

Хотя я верю, что практически получается вкусно, это я о теории.
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )