?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествия в разные страны приносят не только положительные эмоции, а иногда еще и болезни. В Тае я столкнулась с проблемой, которая до сих пор, а прошло почти три недели, еще не ушла до конца.



Это нога сейчас. Уже все прошло, остались только шрамы, которые медленно рассасываются. Надеюсь, до начала российского купального сезона все сойдет на нет.







Я про песчаных блог и их укусы. Прочитала много литературы и поняла, что не все классически описанное отражает реальную действительность.


Для тех, кто собирается в Таиланд - ПОСТ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Про эту проблему я слышала от Пушбы - она говорила, что вечером в песке лучше не валяться, могут покусать. Но это было от меня так далеко... Какой там вечер, на закате другие развлечения. Да и блохи эти ассоциировались, скорее, с чем-то совсем несерьезным - ну укусили, почесалась и дальше пошла.

Ага, щаззз.


...В один прекрасный день, как раз перед отъездом, я пошла купаться и потом - обсыхать, не на лежак, а на подстилку. Сама я лежала на ткани, а вот ноги от колен и ниже - на самом песке. Было это в полдень, в адово пекло (правда, подстилка была в тени).

Друг полностью был на ткани, но снял с шеи цепочку, на которую попал песок. Он ее так и надел после купания, с песком же.

...Потом был долгий перелет в Москву, после - в Воронеж. Джинсы, на ноги я и не смотрела особо - считай, сутки не переодевалась. А уже дома глянула и обомлела - там, где я контактировала с песком, была такая жуткая сыпь! Красная, яркая, правда, совершенно безболезненная.

Пилю другу фото - говорю, я хренею, что это??? Он мне в ответ - у него на шее то же самое, как раз по кругу, где цепочка висела. Начали гуглить - однозначно песчаные блохи, сыпь просто один в один, настолько характерна, не перепутать.

Все по классике жанра - спустя некоторое время начинает страшно чесаться, просто невообразимо. И это еще повезло, что только самцы покусали - если оплодотворенная самка заползает под кожу, в ней начинают зреть яйца, которые она потом выстреливает, а перед этим раздувается до размеров горошины. Когда опустошится, может умереть и гнить в тканях. В общем, просто ЖЕСТЬ.

В итоге у друга, как по энциклопедии, все прошло за неделю - безвозвратно.

Но не у меня.

Началась такая аллергическая реакция, что мама не горюй. Я даже гормональной мазью мазала и антибиотиком для снятия воспаления - ничего не помогало! А другого лечения и не существует. Кстати, у местных вырабатывается иммунитет и они уже не реагируют на укусы, а туристы отдуваются.


И вот тут я хочу развенчать для мифа, которые встречались мне чаще всего в интернете, когда я начала изучать этот вопрос.

1. Блохи кусают вечером. Вот нифига. Старайтесь не контактировать с песком нежными частями тела. За ступни меня никто не кусал, кстати.

2. Лечения нет, разве что антигистаминными снимать зуд. Не помогает оно... по крайней мере - если ВДРУГ вам не тоже помогло, я открыла единственное средство, после которого стало резко лучше - перекись водорода. Каждые несколько часов смачивала и в первый же день начались положительные сдвиги.


Здоровья вам! И никаких блох. ))))




Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
hasnamus
Apr. 19th, 2016 08:08 am (UTC)
Первй же мой заход в воду в Паттае ознаменовался ожогом медузы
Вцелом от Тайланда негатива было больше всех из стран где я был
rebro_a_dama
Apr. 19th, 2016 08:11 am (UTC)
А у меня наоборот, счастливейшая и интереснейшая поездка. Но я не на пляже валялась большей частью ))
hasnamus
Apr. 19th, 2016 08:14 am (UTC)
Поездка на реку Квай стало светлым пятном
rebro_a_dama
Apr. 19th, 2016 08:18 am (UTC)
У меня все одно светлое пятно. Рыбалка, дайвинг, квадрики и тд и тп.
kpsska
Apr. 19th, 2016 08:17 am (UTC)
о да! Это было ужасно! У меня начался дикий зуд и повысилась температура уже там, пришлось воспользоваться страховкой, которую возместили только в Москве. У них какие то специфические антибиотики и антигистамины - сняли за сутки все, иначе отдых был бы испорчен напрочь. Но у меня тоже в комплекте было и аллергия на укусы планктона и медуза мазнула по ноге, был небольшой ожог, но все равно Тай волшебный конечно)))
rebro_a_dama
Apr. 19th, 2016 08:21 am (UTC)
Волшебный )) даже во сне его вижу иногда
simplem
Apr. 19th, 2016 08:48 am (UTC)
У нас тоже есть подобные блохи, называются земляные, часто живут в подвалах многоэтажек и достают жителей первых этажей, у нас эта гадость активируется в середине июля и до середины октября жрет исключительно меня (вот так мне не повезло - пишут, что выбираю по их мнению самую удобную жертву (ну, например, у кого сосуды близко), а других не трогают), шрамы на ногах до следующего сезона до конца пройти не успевают. Они меня достали уже.
rebro_a_dama
Apr. 19th, 2016 08:53 am (UTC)
Сталкивалась с ними в Абхазии. Они кусаются больно, но потом все, у меня на них аллергии не было.
Ирина Стукова
May. 22nd, 2016 03:04 pm (UTC)
Такаяже ерунда с блохами из подвала)) спасает обычный спрей от комаров , перед выходом из дома наношу на обувь, джинсы или ноги, тогда никто не покусает.
brav0
Apr. 19th, 2016 09:33 am (UTC)
Я тут в Таиланде довольно давно, но с такими существами не сталкивалась.
Зато комары меня очень любят.
Сейчас ситуация лучше.
Но первые месяцы...это не комары, а исчадия ада ))))
rebro_a_dama
Apr. 19th, 2016 09:40 am (UTC)
А меня там ни один комар не укусил ))))))))
brav0
Apr. 19th, 2016 10:12 am (UTC)
Наверное потому что джунгли были от вас далеко )))
А у меня тут рукой подать на острове
livejournal
Apr. 19th, 2016 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пост! - mistral_02 - Apr. 19th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
serking999
Apr. 19th, 2016 06:41 pm (UTC)
Тай не безопасен однако
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )