?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший воскресный пост. :) Предлагаю всем моим читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков!

Знаете, мы уже привыкли покупать в магазине готовые вкусняшки, но разве сравнится это с той атмосферой, когда дома пахнет горячей выпечкой, а на кухне царит любовь. Да-да, ЛЮБОВЬ! Ведь вы это делаете именно с любовью и для любимых.

...Вспомнила вдруг вчера, как моя бабушка жарила в кипящем масле пончики - творожные шарики. Рецепт я потеряла, поэтому пришлось залезать в интернет и вот, нашла подобное. И сделала!







Правда, я не стала делать шарики, а почему - сейчас расскажу. =)



Состав их очень прост:

творог 400г
мука пшеничная 250г
яйца куриные 2
сахар 4 столовые ложки
0,5 чл соды (или разрыхлителя для теста)
соль 1 щепотка

Я просто вымешиваю все вместе, хотя некоторые заморачиваются взбиванием отдельно белков, желтков и тд. По мне - один фиг.







Тесто получится ужасно липким.

УЖАСНО. ЛИПКИМ!

Это - нормально. Не вздумайте муки подмешивать, просто на выходе получите каменные плюшки.







Ситуация исправляется просто. Сверху присыпаете мукой, отрезаете кусок, из которого будете формировать колбаску, ладони тоже присыпаете мукой и все - быстро ее раскатываете.

Нарезаете на кусочки, как на фото, и из каждого формируете "карандаш". Можно нарезать на очень маленькие кусочки - буквально с лесной орех, даже меньше - тогда из каждого катается шарик и получаются чудо-колобки.







Но у меня же РАЗМАХ!!!
Я же взяла КИЛОГРАММ творога!!!

Дома мои дети плюс постоянно их друзья, надо накормить уж накормить... реально я просто ЗАКОЛЕБАЛАСЬ бы с шариками. А тут - палочки. Легче на порядок.







И еще - хочу предупредить, ВНИМАНИЕ! - они жарятся в масле не быстро, а ОЧЕНЬ быстро, одновременно и жарить, и формировать тесто не получится - и даже не пытайтесь.

Я забыла про этот момент и, в итоге, мне дети в 8 рук помогали лепить, потом пост выложу, во что они кухню превратили. ))))







Ну а вот и результат!
Приятного, так сказать, аппетита, и привет попе - расти большая. ))








Если у вас есть любимые рецепты пончиков - делимся, не жадничаем!!!






Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

  • Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

    Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Пошлая еда

    А у нас прошел дождь и жара немного спала. Правда, очень высокая влажность, зато не надо прятаться в комнате с кондиционером. =) И я, наконец-то,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
shiha_shiha
Apr. 17th, 2016 10:17 am (UTC)
Марина, ты герой! меня утром хватает только на чашку кофе, и то у меня детей нет.
Хотя если б они были, то куда б я делась с подводной лодки?
rebro_a_dama
Apr. 17th, 2016 10:19 am (UTC)
Если бы у меня детей не было, я бы еще спала. =)
ovaru
Apr. 17th, 2016 10:21 am (UTC)

Ой, как интересно!
Надо будет с сыном попробовать.

rebro_a_dama
Apr. 17th, 2016 10:22 am (UTC)
Очень вкусно, правда.
e8genevna
Apr. 17th, 2016 12:09 pm (UTC)

Тоже делаю пальчики. Потому что ленивая. А мама в моем детстве делала бублики. Но мне влом соединять концы. Поэтому "палочки" . Но все же у мамы вкус был другой. Лучше. Или это потому что из детства?)

masonya
Apr. 17th, 2016 12:45 pm (UTC)
утром вообще лазанью сбацала) не спится
atlanthys
Apr. 17th, 2016 02:15 pm (UTC)
У меня есть книжка 1966 года издания, там похожий рецепт, но с небольшими отличиями:
1 стакан муки
200г творога
100г масла
1 яицо
0,5 стакана сахара
0,25 ч.л. соды
1 лимон

Тесто не липкое получается, хорошо формируются всякие штуки. Только я не жарю, а запекаю (12-15 мин при 250)
bushkina
Apr. 17th, 2016 05:12 pm (UTC)
а лимон - выжать?
atlanthys
Apr. 17th, 2016 06:18 pm (UTC)
в оригинальном рецепте снималась цедра на терке, но я иногда вовсе без лимона делаю.
mikushkina
Apr. 17th, 2016 02:45 pm (UTC)

Чудесный рецепт, спасибо! А то сырники уже надоели детям

3000top
Apr. 17th, 2016 03:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
irina_kostrova
Apr. 17th, 2016 03:30 pm (UTC)
оставлю себе. у нас тоже бабушка делала, а у мамы рецепта не осталось. огромное спасибо!
al_1113
Apr. 17th, 2016 04:31 pm (UTC)

Аааа класс! Забрала в копилку, спасибо Магазинное терпеть не могу и не покупаю, пеку всегда сама.

lilikaf
Apr. 17th, 2016 05:13 pm (UTC)
А творог какой жирности? А то разная жирность разный результат даёт.
kolbinka
Apr. 17th, 2016 05:27 pm (UTC)
Рецепта, как такового нет. Всё на глаз делаю. Пара пачек творога, одно яйцо, три-четыре ложки сметаны или кефира, пол чайной ложки разрыхлителя. Муки, чтобы получилось тесто такое жидковатое, как на крутые оладушки. Я все это дело вымешиваю ложкой, руками не трогаю. Потом ложечкой чайной в кипящее масло. очень быстро пекутся - только успевай доставать. Складываю на бумажные полотенца. Всё.
Подруга тугое тесто замешивает, выкатывает шарики. но они тогда плотные получаются. Я такие не люблю. Мне нравятся нежные, невесомые, тающие во рту.

Edited at 2016-04-17 05:31 pm (UTC)
serking999
Apr. 17th, 2016 06:03 pm (UTC)
вот это вещь
( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )