?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угадай зеленую хрень

У меня хорошие новости! Моя первая книга, которая вышла в ЭКМО - "Домашние заготовки для современных хозяек" готовится к переизданию.

А это значит, что она понравилась, хорошо продавалась и весь тираж уже раскуплен. Это было мое первое детище, поэтому к ней отношение особое и приятно вдвойне. :)

И раз уж вспомнили про консервацию, покажу вам, что вытащила недавно из подвала.







Тут домашние огурчики, маринованные с эстрагоном и консервированные с хреном и чесноком. Помидорки с листьями смородины и в томатном соке.

А еще маленькие, зеленые, в крайней правой баке... Знаете, что это? )) Сейчас покажу!






Вот они, по центру.
Незрелые помидоры.
Квашеные.
Очень вкусные. )))


А у вас есть домашние заготовки?

Posts from This Journal by “консервация” Tag

  • А что хорошим и не похвалиться? ))

    Очень приятно, когда твои книги издают новым тиражом, это значит – они нужны, их покупают, читают. И втройне здорово, если это –…

  • Садоводы против деревьев

    Что я почти пропала из интернета - некогда мне, война у меня. Говорят, что в сельском хозяйстве есть только две сферы деятельности: битва ЗА урожай и…

  • Видели полную ванну грибов? СМОТРИТЕ (под катом)

    Не знаю, радоваться мне или огорчаться. У меня не мама, а какой-то грибной маньяк. Родители живут за городом в своем особняке, а рядом - лес, полный…

  • Огурцы для нелюбимого зятя

    Так бы их можно было бы назвать. =) Были в гостях у мамы, открыла нам баночку вот такой красоты: С зятем у мамы все в порядке (это я для…

  • Спасибо!!!

    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо своей МАМЕ, которая получила огромный урожай томатов с маленького участка, пока набрала 35 ведер,…

  • Запасы мышки на зиму

    А мы уже из подвала начали баночки таскать. :) Свои летние заготовки открываем. Вот - маленькие маринованные огурчики. Дети обожают и готовы трескать…

  • Курага - йесссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!

    Как меня не пугали, что ничего у меня в сушилку с абрикосами не выйдет - вон он, РЕЗУЛЬТАТ!!! Как вкусно! Чуть кисловато - абрикосы после бури…

  • Абрикосовая нежность

    Зря я ныла, что абрикосами нас заваливает. Какой вкусный десерт получился! Пропустила сырые абрикосы через соковыжималку и на выходе получила…

  • Новый тег

    Завожу новый тег "от мамы". Это я у нее на даче, вчера. По тегу будут фотографии блюд с рецептами, экзотические овощи и разные цветы. В…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
procxela
Mar. 18th, 2016 12:54 pm (UTC)
В древности зелеными помидорами королей травили.) Приятного аппетита.)

Edited at 2016-03-18 12:54 pm (UTC)
man_from_36
Mar. 18th, 2016 01:12 pm (UTC)
А от свежего гороха с поля козы да коровы "обдувались" - тоже умирали иногда. И че? )
allegra_shein
Mar. 18th, 2016 03:37 pm (UTC)

Сырыми - да. Солёные и квашеные они безопасны.

tiquipaya
Mar. 18th, 2016 01:02 pm (UTC)
Мариночка, поздравляю, книга замечательная! Твои книги стоят на видном месте, вдохновляют и помогают, спасибо)) А нет ли возможности внести дополнения в книгу про консервирование? Умоляю, напиши, пожалуйста, в разделе о стерилизации банок, как стерилизовать крышки? А то книжка анонсировалась для клинических "чайников", я разогналась было и надолго застопорилась на крышках, не нашла про них ни слова. Потом разобралась, но если б в книжке была инфа, было б совсем круто!
odiniznashix
Mar. 18th, 2016 04:22 pm (UTC)
Я хоть и не Мариночка, но скажу как делаю я
- банки стерилизую на пару (есть такая крышечка с дырочкой, кладется на кастрюльку с кипящей водой, сверху ставите горлышком вниз банку и пока пар не станет скатываться внутри банки на стенках).
Крышки тоже в кипятке на пару минут проварить.
И самое главное - при закатке крышку брать из кипятка осторожно кончиком ножа поддев и, не касаясь больше ничем внутренней стороны , осторожно накрывать ею банку, после чего закатать.
После укупорки банки перевернуть и укутать .
Хотя сейчас многие стерилизуют банки и в микроволновке, и духовке, я остаюсь с проверенным "на пару"
(Deleted comment)
man_from_36
Mar. 18th, 2016 01:11 pm (UTC)
У нас, как в Греции, есть все. А вот в первых двух банках, которые еще не открыты, явно не хватает рассола - "доля ангелов" большевата ))) Это нехорошо - могут испортиться. Именно могут, но не факт что испортятся. Как повезет. если бы лук наверх торчал - стопудово бы жизнь на нем завелась инопланетная )))
zadorinka0007
Mar. 18th, 2016 01:46 pm (UTC)
Ой, еще недавно полный погреб разной консервации был. Но мы так шустро все подъели!! Осталось несколько банок всего. Надо больше делать!
odiniznashix
Mar. 18th, 2016 04:25 pm (UTC)
Оно как то когда открываем и едим не замечаем, но зато заметно, как часто приходится пустые банки в кладовку и на балкон определять. И откуда они пустые берутся?
apollo_musaget
Mar. 18th, 2016 02:37 pm (UTC)
А Книга то ...
За каждую бутулизму по этим рецептам вы будете отвечать перед Всевышним !

Зы. Опознал только красную хрень.
(Deleted comment)
3000top
Mar. 18th, 2016 03:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
nurbay10
Mar. 18th, 2016 03:45 pm (UTC)
нельзя это кушать ,что вы нам показываете ..
odiniznashix
Mar. 18th, 2016 04:12 pm (UTC)
А я опознал еще недозрелые с недостатком калия огурчики.
А если по теме зеленых помидоров, то из кучи рецептов у нас дома больше всего любят зеленые с зеленью и пряностями. Типа по-грузински. И лучше, когда они не совсем зеленые, а скажем так -немножко уже белые.
power_of_flame
Mar. 18th, 2016 07:02 pm (UTC)
О, да!!!! С тархуном ещё!
elina_01
Mar. 18th, 2016 05:41 pm (UTC)
Ой, помидорчики такие вкусненькие! Я лентяйка, покупаю готовые в магазинчике, тоже домашние, привозят из деревушки,мы их обожаем)
(Deleted comment)
power_of_flame
Mar. 18th, 2016 07:01 pm (UTC)
У меня полно заготовок :)) самое экзотическое - маринованная слива. С мясом отменно идёт. Ну и огурцы, конечно, помидоры. Патиссоны ещё мариную, маленькие.
Спрашивали насчёт стерилизации крышек - крышки я тупо кипячу. А вот банки стерилизую в микроволновке. Наливаю на 1/4 банки воду и ставлю в микроволновку минут на 7-8.
serking999
Mar. 18th, 2016 08:36 pm (UTC)
зелененькие это вещь
( 19 мыслей в копилке — Оставить мысль! )