?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовление блинов на электроблиннице - это сплошной кайф. Даже сам процесс завораживает и хочется печь, печь и печь...

Но в технологии есть отличия от приготовления на обычной сковороде. Например, нанесение теста.







В книжке рецептов идут только самые разные тонкие блинчики, а вот толстые, дрожжевые блины - нет. Я рискнула сегодня приготовить именно их, и получилось более чем успешно! Чугунная бабушкина сковорода нервно курит в сторонке. Тем более получаются они большого диаметра, поэтому пеку быстро и очень быстро!

Хочу сегодня, в последний день Масленицы, показать вам, как я это делала. Тут два видео: заливка блина и как я его переворачиваю.









Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “масленица” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Mar. 13th, 2016 12:03 pm (UTC)
интересный аппарат какой.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 12:08 pm (UTC)
Да суперский!
ainka
Mar. 13th, 2016 12:05 pm (UTC)
сколько по времени одна сторона печется? можно ли менять температуру, хватает ли мощности?
не знаю как у блинниц, у современных трубочниц с которыми я сталкивалась, мощность со временем слабеет, и ничего не выпекается((((
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 12:08 pm (UTC)
Шесть вариантов температуры.
На максимуме печется секунд 30 на одной стороне.
ainka
Mar. 13th, 2016 01:45 pm (UTC)
спасибо!
julia2000
Mar. 13th, 2016 12:52 pm (UTC)
классная вещь! у меня блинница с двумя большими кругам одна панель, а другая с 6 маленькими для оладушков. Старший сын с 7 лет печет на ней
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 12:58 pm (UTC)
Интересно про сменную панель, хороший вариант, у меня такая печенница.
livejournal
Mar. 13th, 2016 01:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenorchik
Mar. 13th, 2016 01:38 pm (UTC)
Интересная штука, но ... всю технику интересную приобретать- кухня быстро кончится!))
так что мы пока на сковородках, по старинке. А вот будет большой дом с огромной кухней (когда нибудь), тогда и поставит можно всю эту красоту
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 01:58 pm (UTC)
Дети так любят блины и настолько просто делать это на блиннице, что для нас штука очень нужная.
zorra_africa
Mar. 13th, 2016 01:47 pm (UTC)
Сложновато выглядит, плюс толщина блина не регулируема. По мне как-то лишний девайс)
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 01:57 pm (UTC)
Не знаю, почему вам сложновато. Странно. проще пареной репы.
Толщина блина регулируется количеством наливаемого теста и вы сами его размазываете так, как надо лично вам.
lenorchik
Mar. 13th, 2016 02:09 pm (UTC)
Не проще чем на сковороде, как по мне)
По сути это электро сковорода же.
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 02:14 pm (UTC)
по моему опыту - гораздо проще
lenorchik
Mar. 13th, 2016 02:19 pm (UTC)
Ну весь процесс отличается только движением палочкой, тогда как в случае сковороды, её надо понаклонять чтобы тесто растеклось. Да, в этом разница. Но не такая уж драматичная. Но штука прикольная, сама люблю в блинных заведениях наблюдать процесс
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 02:24 pm (UTC)
Плюс равномерное нагревание, большой диаметр и густое тесто, как на моих блинах на фото, без спецпалочки не сделать так, как у меня выходит тут.
lenorchik
Mar. 13th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ну если дети предпочитают дрожжевые блины большого радиуса. - тогда да, однозначный плюс!)
Моим домашним пофиг какой радиус и мы тоненькие в основном. Ну или оладьи если дрожжевые случаются
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 02:33 pm (UTC)
Чем больше диаметр - тем быстрее жарить ))
alexeypol
Mar. 13th, 2016 03:21 pm (UTC)
это логично :-)
Мы теста на один блин наливаем по объёму меньше вашей поварешки. А вы на один блин целых три поварешки льёте.
lenorchik
Mar. 13th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ну и у меня конечно нет 3х голодных едоков!)))
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 02:33 pm (UTC)
У меня кроме 4 детей каждый день до 4 гостей-друзей детей. 4 литра уже смели.
lenorchik
Mar. 13th, 2016 02:36 pm (UTC)
Да ну блин- всю улицу если кормить, и одного девайса мало будет.
У меня однажды только был масленнично-блинный марафон. Была толпа гостей потоком. В конце концов я сдалась и ушла от мартена. Сами пекли)))
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 02:38 pm (UTC)
Я не могу выставлять детей за дверь и кормить только моих
serking999
Mar. 13th, 2016 02:14 pm (UTC)
хорошее дело
rebro_a_dama
Mar. 13th, 2016 02:15 pm (UTC)
плохое дело блинами не назовут )))))))
3000top
Mar. 13th, 2016 03:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
eterna
Mar. 13th, 2016 03:53 pm (UTC)
Это не блинница, это лепешница какая-то. :)) Блин должен быть в дырочку, с ажурными краями. И дрожжевый тоже.
Для того чтобы распределить тесто вместо одного кругового движения рукой со сковородкой нужно взять специальное приспособление и орудовать им. Кроме того она занимает место на кухне. Такие лепешки на три половника можно же и в обычной сковороде делать, зачем под эту задачу отдельный электроприбор?
phoenikkks
Mar. 13th, 2016 06:58 pm (UTC)

вещь прикольная, но куда ее ставить??? все поверхности заняты)) и в защиту "сковородников" - недавно приобрела хорошую толстую сковороду большого диаметра, не блинную, совершенно обычную, и ,можно сказать, впервые с блинами вообще не парилась, быстро, удобно, тесто схватывается еще на лету, в процессе наливания. Хотя очень люблю всякие кухонные прибамбасы.

fruktoeshka
Mar. 13th, 2016 06:58 pm (UTC)
Хорошие блинчики какие получаются! Уж блинчик так блинчик - съел один и наелся :))
А у меня блинница поменьше и не на нее тесто выливается, а она сама в тесто макается. Блины получаются очень тонкие и пекутся только на 1 стороне (пропекаются хорошо).
reb_soba
Mar. 15th, 2016 02:13 pm (UTC)

Есть у нас блинница, целых две. Одна на один боин, другая- на шесть. Лучше чугунной бабулиной нет!!!

( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )