?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узбек в шоке смотрел, что мы творили с килограммовыми кусками говядины. А нам очень хотелось сочных стейков.

Да-да, я не ошиблась, выложив фото ниже - на нем именно этот процесс приготовления.







Итак, делаем очень толстые стейки, medium rare.

Человек, который это готовил (Олег, хозяин РАНЧО), обвалял их в специях и понес на улицу.







У него есть такая штука, шарики надувает воздушные. ))))
А еще классно раздувает огонь, в считанные минуты.







Стейки он обжаривает сначала на... ОТКРЫТОМ ОГНЕ.
Пламя так и лижет их бока, схватываясь корочкой и как бы "консервируя" сок, остающийся внутри кусков.







Первый этап позади.
Теперь надо на "медленных" углях хорошо протомить мясо, накрыв его сверху (см первое фото) минут 20 максимум.
Тонкие куски я готовлю по 5 минут на одной стороне, но тут очень уж ТОЛСТЫЕ стейки.







Вот это то, от чего я просто умираю... Такая вкуснота и наслаждение.
Хотя их всей компании мы едим это лишь втроем - остальные с ужасом смотрят на "кровь" и жуют хорошо зажаренную свинину.







Оцените толщину куска!







....Пока писала, чуть слюной не захлебнулась.


Posts from This Journal by “пикники” Tag

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Жарить: нетрадиционно нетрадиционное

    Что вы готовите на углях, кроме мяса и рыбы? Вот мой субботний шашлык, тут, помимо корейки, ук для маринада, шампиньоны, помидоры и головки…

  • Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

    Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться,…

  • Зачем портить шашлык УКСУСОМ?!

    Я понимаю, что наши родители во времена дефицита могли купить чаще всего только мясо старой подошвы и им надо было сделать хоть что-нибудь, чтобы оно…

  • Мой секрет идеального шашыка

    Обещала дать мой фирменный рецепт, вот, наконец-то дошли руки пока лето не прошло. Я слышала разные идеи, множество вариантов, и,…

  • Мир. Труд. Май.

    Раньше 1 мая был праздником трудящихся, потом - трудящихся дачников, сейчас же - трудящихся у мангала. )) А мы сейчас грузим в машину детей и…

  • Что сделали с толстолобиком: процесс и результат

    Когда у тебя большая-пребольшая рыба, сразу становится жалко ее резать. Хочется приготовить целиком, да так, чтобы АХ! Первое, что приходит на ум -…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 239 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kwakin_misha
Mar. 10th, 2016 08:01 am (UTC)
да, очень вкусно всё выглядит!
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 09:09 am (UTC)
И выглядит и реально тоже вкусно)
Пост! - kwakin_misha - Mar. 10th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - kwakin_misha - Mar. 11th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
s_p
Mar. 10th, 2016 08:47 am (UTC)
С утра такое....что ж вы делаете то? :))))
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 09:09 am (UTC)
11 часов уже считай ОБЕД! =)
zphantom1177
Mar. 10th, 2016 09:11 am (UTC)
Узбек прав.
hogzon
Mar. 10th, 2016 09:53 am (UTC)
тебе нет 18-ти?
не можешь купить алкоголь и сиги?
мы это исправим!

WP_20160305_001.jpg
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - zphantom1177 - Mar. 10th, 2016 11:00 pm (UTC) - Expand
man_from_36
Mar. 10th, 2016 09:29 am (UTC)
Подвинусь ближе к узбеку... )
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 07:27 pm (UTC)
Это потому что не пробовал )
Пост! - man_from_36 - Mar. 10th, 2016 09:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 10th, 2016 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kolpaschikova
Mar. 10th, 2016 09:50 am (UTC)
свинина с кровью? ну-ну!!
roni_elman
Mar. 10th, 2016 09:56 am (UTC)
где вы тут свинину увидели?

Edited at 2016-03-10 09:56 am (UTC)
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - dr_eburg - Mar. 10th, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
roni_elman
Mar. 10th, 2016 09:55 am (UTC)
из какой части говядины готовили стейк?
naika
Mar. 10th, 2016 12:05 pm (UTC)
Где вы говядину увидели?
Это же свинина.
Пост! - roni_elman - Mar. 10th, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - naika - Mar. 10th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - roni_elman - Mar. 10th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - naika - Mar. 10th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - naika - Mar. 10th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - dr_eburg - Mar. 10th, 2016 03:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - iosha_av - Mar. 10th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - naika - Mar. 11th, 2016 05:40 am (UTC) - Expand
Пост! - alfy_18 - Mar. 10th, 2016 10:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 10th, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - naika - Mar. 11th, 2016 05:39 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - dr_eburg - Mar. 10th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
shmakich
Mar. 10th, 2016 10:44 am (UTC)
Я боюсь с кровью, у меня жена россельхознадзор.
alive324
Mar. 10th, 2016 01:15 pm (UTC)
Тогда ты должен знать, где кровь, а где мясной сок.
Или хотя бы включить мозги - кровь моментально сворачивается даже при таких температурах
Пост! - shmakich - Mar. 10th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - shmakich - Mar. 10th, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
simplem
Mar. 10th, 2016 10:45 am (UTC)
Наверное, это, действительно, вкусно, но я ни разу не пробовала с кровью, думаю, будет случай, не откажусь.
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 07:28 pm (UTC)
нереально вкусно!!!!!!!!!
chakky_qween
Mar. 10th, 2016 10:47 am (UTC)
вообще то на картинке похоже на свинину
kucher2_0
Mar. 10th, 2016 05:40 pm (UTC)
Тоже так показалось.

Edited at 2016-03-10 05:41 pm (UTC)
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
3000top
Mar. 10th, 2016 11:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
duduka100
Mar. 10th, 2016 11:15 am (UTC)
крови в покупном мясе не бывает
roni_elman
Mar. 10th, 2016 12:23 pm (UTC)
крови в принципе быть не может. После того, как животное убили, его подвешивают и кровь полностью стекает. То о чем вы говорите - мясной сок.
Пост! - duduka100 - Mar. 10th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - roni_elman - Mar. 10th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - duduka100 - Mar. 10th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
iolanta_nice
Mar. 10th, 2016 11:29 am (UTC)
Фу,
какая гадость. А если паразиты?
roni_elman
Mar. 10th, 2016 12:21 pm (UTC)
Re: Фу,
это говядина, мэм) Жарить стейки до полной прожарки - дурной тон. Получившимся куском подошвы питаются лишь неграмотные люди.
У говяжьего мяса паразиты живут лишь на поверхности, которые погибают в момент образования корочки. А вот свинину прожаривать нужно основательно, никаких medium rare.
Re: Фу, - iolanta_nice - Mar. 10th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - roni_elman - Mar. 10th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - iolanta_nice - Mar. 11th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
Re: Фу, - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 02:43 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - vit73 - Mar. 10th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - dr_eburg - Mar. 10th, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - roni_elman - Mar. 10th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - roni_elman - Mar. 10th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - dr_eburg - Mar. 10th, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - roni_elman - Mar. 10th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - dr_eburg - Mar. 10th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - roni_elman - Mar. 10th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - dr_eburg - Mar. 10th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 10th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - totaren - Mar. 11th, 2016 05:33 am (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 05:34 am (UTC) - Expand
Пост! - roni_elman - Mar. 11th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - roni_elman - Mar. 11th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - roni_elman - Mar. 11th, 2016 04:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - roni_elman - Mar. 11th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - roni_elman - Mar. 11th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 11th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - alexyas - Mar. 10th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 10th, 2016 10:03 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - alexyas - Mar. 11th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 11th, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
Re: Фу, - alexyas - Mar. 11th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
Пост! - alexyas - Mar. 11th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
Пост! - alexyas - Mar. 11th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 11th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - alexyas - Mar. 11th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 11th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - alexyas - Mar. 11th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexyas - Mar. 11th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexyas - Mar. 11th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 11th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - lypsus - Mar. 10th, 2016 11:08 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - roni_elman - Mar. 11th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - zphantom1177 - Mar. 10th, 2016 11:08 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 11th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
Re: Фу, - zphantom1177 - Mar. 11th, 2016 10:28 pm (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 12th, 2016 05:35 am (UTC) - Expand
Re: Фу, - zphantom1177 - Mar. 12th, 2016 07:29 am (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 12th, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 12th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
Пост! - zphantom1177 - Mar. 12th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 12th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
Пост! - zphantom1177 - Mar. 12th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 12th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - zphantom1177 - Mar. 12th, 2016 10:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - zphantom1177 - Mar. 12th, 2016 01:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 12th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - zphantom1177 - Mar. 12th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - bull_terier - Mar. 13th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
Re: Фу, - bull_terier - Mar. 11th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
queen_of_charn
Mar. 10th, 2016 12:38 pm (UTC)
А что за узбек?
Выглядит действительно очень аппетитно )
plymph
Mar. 10th, 2016 02:16 pm (UTC)
аппетитный узбек?
Пост! - queen_of_charn - Mar. 10th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - plymph - Mar. 10th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - queen_of_charn - Mar. 10th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexyas - Mar. 11th, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
Пост! - queen_of_charn - Mar. 11th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - andrey_mishin - Mar. 10th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
dervishv
Mar. 10th, 2016 12:50 pm (UTC)
вещь!
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 07:30 pm (UTC)
спасибо! хоть кто то адекватен
olalada
Mar. 10th, 2016 12:55 pm (UTC)
А в маринаде замачивали?
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 02:44 pm (UTC)
ни в коем случае!
mr_loker83
Mar. 10th, 2016 01:17 pm (UTC)
Красота! Говядина без сока - деньги на ветер. Такое мясо можно не любить, но задвигать тему про паразитов и тем более кровь (мясной сок) могут только неграмотные люди.
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 02:44 pm (UTC)
Или те кто просто не пробовал подобного.
Пост! - vit73 - Mar. 10th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
mellcorn
Mar. 10th, 2016 01:36 pm (UTC)
"Хотя их всей компании мы едим это лишь втроем - остальные с ужасом смотрят на "кровь" и жуют хорошо зажаренную свинину. " - недожаренную свинину назвать стейком - это з-ц товарищи. Да еще и жрать это и нахваливать.
Такое можно делать только с хорошей мраморной говядиной, и брать надо вырезку.
На фото явно свинина.



Edited at 2016-03-10 01:37 pm (UTC)
serp333
Mar. 10th, 2016 02:43 pm (UTC)
Вроде бы автор пишет про говядину?
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - beefi_xxx - Mar. 10th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
serking999
Mar. 10th, 2016 08:32 pm (UTC)
эх и вкуснятина наверно
plymph
Mar. 10th, 2016 02:16 pm (UTC)
уж не узбеку кукарекать про мясо
стейки сила - узбек могила))
doctordrul
Mar. 10th, 2016 04:28 pm (UTC)
Чуде юде Сталику такое напишите
Он тут же вас назовёт пидорасом и забанит))
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 10th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
sk_ekspert
Mar. 10th, 2016 02:38 pm (UTC)
Вниманию автора
Неплохо было бы на фото, где подпись "толщина куска", разместить что-то (типа зажигалки или коробка спичек) для оценки самой толщины )))
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 07:31 pm (UTC)
Re: Вниманию автора
Я думала толщина тарелки тут будет критерием )
melchizedek2
Mar. 10th, 2016 02:46 pm (UTC)
Понтий Пилат, не найдя ничего криминального в действиях Иисуса, предпринял попытку сохранить ему жизнь. Но толпа, разогретая фарисеями, уже настроилась на кровавое зрелище и разочаровывать ее было нельзя. Казнь разбойников - жалкий гарнир; казнь проповедника - пикантное блюдо. - Как посмел он быть лучше нас? И вот уже  раздаются нетерпеливые крики: *Распни, распни...* Мне не жаль Иисуса, распятие - необходимый элемент его миссии. Мне жаль толпу, бездарно прокакавшую свой шанс на проявление хотя бы милосердия, и гуртом отправившуюся в Ад. Пилату ничего не оставалось, как умыть руки. В средние века казнь и пытки преобразовались в настоящее искусство. В России в том числе. Талантливый палач мог одним ударом кнута лишить человека жизни, а мог на выбор снять лоскут кожи с любой точки тела; мог кнутом отделать так, чтобы наказуемый после экзекуции болел месяц и умер в мучениях или, напротив, выздоровел - в зависимости от поставленной задачи. Немудрено, что публичные казни собирали толпы глазеющих: виртуозная работа палача и личная драма жертвы вкупе с бушующим адреналином - зрелище запредельно рейтинговое. Законы шоу требовали определенного временного формата - так и появилась пыточная прелюдия. Если казнь, вдруг, отменялась - это радовало единицы сочувствующих. Большинство испускало вздох неудовольствия - как же, такой концерт не состоялся. Время покрыло человечество тонким слоем цивилизационного налета - кнуты, топоры, плахи стали неуместны. На смену палаческому искусству пришел запрос на эффективность казни - того требовал как технический прогресс, так и массовость исполнения - я про сталинские репрессии. Процесс стал очень технологичным: признание - суд-тройка - расстрел. Но зрелище никуда не делось - оно переместилось в собрания рабочих коллективов, требующих выжечь, вымести, вырезать - мразей, ублюдков, недобитков. То же шоу, успех которого зиждется на самых низменных сторонах человеческой природы. Радость, замешанная на фоне постоянного страха, переполняет подлую душонку - сегодня я судья. Нравы смягчились еще более - но суть расправы не изменилась. Я почитал ватные комментарии по поводу суда над Савченко: порвать, расстрелять, повесить - хохляцкую блядь, бандеровку, фашистку. - Как она посмела быть лучше нас? Толпа, разогретая телефарисеями требует кровавого зрелища -  вновь слышатся крики: *Распни...* - неважно, виновна Савченко в чем-либо, или нет - билеты проданы, концерт отменить не представляется возможным. Мне уже не жаль Савченко - она сознательно несет свой крест. Мне жаль ватников,  которым Надежда дала шанс своей несчастной судьбой (не изменить политические взгляды, нет) просто перестать быть злобными хорьками - а они его прокакали и теперь идут строем в Ад. 15% населения РФ умывает руки? P.S. Неужели, для пробуждения нашей совести (не чувства гражданского достоинства, а всего лишь совести) непременно нужно, чтобы Надежда Савченко уморила себя? Или и это не поможет? 
Пост! - hadunok - Mar. 10th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
dunduk_culinar
Mar. 10th, 2016 03:16 pm (UTC)
Поддержу узбека: мясо действительно можно было не портить обжигом на открытом огне.
Как она на вкус - обугленная корочка?


rebro_a_dama
Mar. 10th, 2016 03:24 pm (UTC)
А что, надо было до углей обжигать? ) ну простите, видно не додержали))
Пост! - dunduk_culinar - Mar. 10th, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - man_from_36 - Mar. 10th, 2016 09:19 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 10th, 2016 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 239 мыслей в копилке — Оставить мысль! )