?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящая женщина должна уметь сделать тесто из любого г*вна того, что есть под рукой.

Если для вашей идеальности не хватает только этого, я сейчас вас научу, как сделать пирог из кандидатов в мусорное ведро того, что и выкинуть жалко, и употребить некуда.








Итак - берем стакан и заглядываем в холодильник!

Не знаю, как у вас, но у меня там часто есть какие-то остатки. Вот в банке пара ложек сметаны, а тут - остатки йогурта, а рядом стоит пакет, в котором кефира - на дне.

Вот все эти "по сусекам поскребла" собираем в один стакан. Если он после этого еще не полный, можно разбить туда яйцо или долить молоком (а то и просто - водой).

К этой адской смеси добавляем три стакана муки, 1 чл "быстрых" дрожжей, 3 ст л сахара, 0.5 чл соли, 50 мл растительного масла. Можно ваниль, если есть желание. И хорошо вымешиваем тесто.

Все! Кладем его в пакет и забываем на кухонном столе на час. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем, чтобы "сдулось", формируем, что хотим - пирожки, пироги, булочки и тд и оставляем минут на 20 - пусть подойдут.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах на среднем ярусе. Как зарумянится, проверить готовность (например, проткнуть деревянной палочкой от суши, если она сухая, тесто на нее не липнет - готово! Вынимаем).

Не надо сразу резать горячий пирог! Сбрызгните его водой (я делаю пулевизатором) и накройте полотенцем минут на 10. Так чуть "задубевшая" корочка станет мягкой и нежной, да и вообще очень горячее не режется, а мнется, как жвачка.

ПЫ СЫ : Если "по амбарам помели" и не нашли ничего "не нужного", просто берите стакан молока... или вообще воды. На воде получается очень легкое, "шустрое" тесто, единственный минус - оно быстро черствеет.

...Хотя не думаю, что ему дадут это сделать ваши домашние. ))))



Как видите, дрожжевое тесто можно приготовить без танцев с бубном и многочасовых вымешиваний.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • На старт... ВНИМАНИЕ...

    Последние дни в разговорах со знакомыми мамами говорю: "Ну что, поздравляю с наступающим новым учебным годом!" - на что в ответ получаю…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

  • Четыре разных кекса из одного теста

    Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все это начинало свой путь в одной кастрюле. За основу взяла масляный бисквит,…

  • Сметанный кекс

    Мама вконтакте сметанный кекс выложила и меня сподвигла на выпечку. Она еще и булочки пекла, но мне с ними возиться не захотелось. А вот это быстро и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 10 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
bushkina
Mar. 3rd, 2016 08:24 am (UTC)
я вот сейчас пирог банановый в духовку поставила. бананы были кандидатами на выброс:))
а за рецепт спасибо! я при слове "дрожжи" в обморок падаю:)))
rebro_a_dama
Mar. 3rd, 2016 09:07 am (UTC)
Это все не так страшно!
footman70
Dec. 10th, 2016 05:46 pm (UTC)
Когда будете что-то выбрасывать - сообщите- голодаем!
livejournal
Mar. 3rd, 2016 08:52 am (UTC)
Дрожжевое тесто из отходов за 5 минут
Пользователь ceberok сослался на вашу запись в своей записи «Дрожжевое тесто из отходов за 5 минут » в контексте: [...] Оригинал взят у в Дрожжевое тесто из отходов за 5 минут [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zzachekay
Mar. 3rd, 2016 10:29 am (UTC)

Спасибо! Мне все время дрожжевое тесто казалось таким страшным! Тпперь буду пробовать!

juliaalex21
Mar. 3rd, 2016 10:43 am (UTC)
Пульверизатор
3000top
Mar. 3rd, 2016 11:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
ya_danaya
Mar. 3rd, 2016 02:04 pm (UTC)
все так и есть )), сама на днях утилизировала подгулявшую сметану, пару ложек масла растопила, одно яйцо, дрожжи,сахар, мука и валялось ложки 3 столовые тыквенного пюре. Испекла 8 булочек. Получились такие зачетные, красивенного желто-оранжевого цвета в разрезе. Дети схрумали за два присеста )). Люблю утилизацию и не люблю, что бы продукты пропадали.
grijane
Mar. 4th, 2016 10:52 am (UTC)
А ничего не надо подогревать, чтобы дрожжи лучше набухли?
( 10 мыслей в копилке — Оставить мысль! )