?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние недели я сижу и анализирую свое прошлое и настоящее. Что были за отношения в семье в первые годы, какие - в последние. Откуда у меня было столько сил и почему они кончились. А главное - что происходит сейчас и как я могу все это изменить.

Я сейчас все это поищу, больше для себя, а вы почитайте и скажите, что думаете. Особенно интересно мнение тех, кто читает evo_lutio.


Не так давно начала изучать ее блог - порекомендовали в комментах. И я, большой скептик, втянулась и прочла уже все за последний год, повторяя: "Аааа! Вон оно как устроено!... Оооо! Вот почему это у меня так происходит...".

Теперь мне кажется, что подобное надо преподавать, начиная со старших классов, а потом и в институте в качестве обязательной программы. Мы считаем, что нам очень нужные такие вещи как, например, математика, но она как раз таки пригодилась мне в виде базовых знаний за первые 3 класса школы. А вот то, что я читала у Эволюции, помогло бы мне гораздо больше и течении всей моей жизни.

Для тех, кто не ходит в ее блог, скажу очень коротко: она, в том числе, рассказывает о связи психологии и физиологии, как организм формирует энергию для жизни.

Вспоминаю свой брак в первые 7 лет. Самый популярный вопрос, который мне задавали - как получилось, что я такой электровеник, и где я беру для него батарейки. Я не жила, а летала и горела, хотя это был тяжелейший период жизни - один за другим родились трое погодков плюс была старшая дочка, мне никто не помогал от слова ВООБЩЕ, в семье были сложности в деньгами, я практически не отдыхала и не высыпалась.

Мне казалось, что я просто такой родилась - меня все радовало (даже в домашних делах находила удовольствие), плюс я еще и оптимист по жизни, люблю заниматься интересными вещами. Чего у меня только не было! Новое меню каждый день, теплица во дворе, виноградник и вино, шикарный газон и цветники вокруг дома, сценарии, по которым я проводила семейные праздники.

Счастливое время, когда меня заливало энергией.
А потом мои батарейки сели.
Во время чтения Эволюции я обнаружила, что сейчас сижу если не в Энергетической Яме, то у ее края, уже свесив туда ножки, которыми даже нет сил болтать.

Она рассказывает, что энергию человек получает из ресурсов, и их всего 12. Чем больше ресурсов подключено, прокачано, тем больше энергии для жизни человек получает. То есть не уставать с четырьмя детьми, улыбаться и сиять, хотеть жить, фонтанировать и тд - это все получалось потому, что у меня были крайне сильно прокачаны ресурсы Любви, Семьи, Учебы, Имиджа.

Любовь мне всегда давала максимальное количество энергии. Но исключительно - взаимная. У меня вырастали крылья размером с мир. Только из этого ресурса я могла генерировать столько, что хватило бы для запуска всех остальных 11-ти.

Семья - тут тоже понятно. Это было продолжение Любви.

Имидж у меня изначально был хорошо прокачан, с юности, мне нравился процесс создания образа и любила очаровывать людей в общении. Я знала, как себя подать (в тот момент это был мой третий брак, всегда выбирала я, и было из кого), и в тот момент он у меня изменился в сторону "любимая и любящая жена и мама большой семьи" - я соединила, получается, три ресурса (Любовь, Семья, Имидж) вместе и построила портал, из которого энергия лилась рекой.

Учеба - я всегда любила узнавать новое. В моей "прошлой жизни" учеба заключалась в моих хобби - то ударялась в варку мыла, то в кручение необычных пирогов, то в огородничество. Причем погружалась в это полностью, до перфекционизма, узнавала все, что могла, доходила до своего потолка и бросала - все, не интересно. Раньше считала себя ветреной, сейчас понимаю, что теряла интерес тк старое хобби переставало приносить энергию, тк я узнавала по этой части все, что могла, и хотела изучать новое.

Ну а потом начали "садиться батарейки".
Происходить это начало, когда стала уходить Любовь. Это было по причинам объективным и от меня не зависящим, так сложилось, что многие события в нашей паре привели к тому, что все чувства ушли. Ушли чувства - ушла энергия.

Параллельно, вместе с угасанием энергии, что шла от Любви, начал отключаться ресурс Семьи. Я тащила на себе все проблемы и дети для меня уже стали тяжелой ношей, а не радостным приложением, как раньше. Мужа я уже не воспринимала как часть нашей семьи. Родители с самого моего рождения были эмоционально отстранены от меня и эта часть ресурса всегда была для меня закрыта. Это был снежный ком - меньше энергии порождало то, что моя усталость отключала другие ресурсы - в итоге отключилась даже Учеба, тк сил ни на что просто не было.

Я не имела возможности больше пользоваться ресурсом Имиджа, потому что в компаниях, куда мы выбирались, я не могла открыться и вести себя весело и непринужденно, привлекая к себе внимание, заинтересовывая людей (без флирта! даже с женщинами) без опасения, что муж начнет меня бить по голове психологической битой, дабы я тут не сияла - ибо нефиг.

Про ресурс Секса я тут умолчала, но до того, как я создала семью, это был один из моих... хм... любимых ресурсов. ))) Тк в браке меня в этом плане многое не устраивало (никого не обвиняю, просто все мы разные, ну вот - не сошлись в этом плане) начала фрустировать этот ресурс, и только благодаря этому не изменяла первые 11 лет из 12 лет брака. Возможно, если бы я его не подключила в итоге и на начала черпать оттуда силы (и еще какие!), меня бы не хватило на то, чтобы разорвать убивающие меня отношения и уйти.



...Возможно, я не правильно все истолковала, анализируя, но мне кажется, что причины и следствия были именно такими.

Когда-то я писала, что окончательное решение развестись пришло, когда я поняла, что мои глаза погасли и в них была только тоска. Теперь я могу перефразировать: я решила, что надо прекращать совместную жизнь, когда меня полностью покинула энергия.

Я обязательно напишу новый пост, в котором расскажу, что имею в данный момент и что я планирую делать со своими ресурсами в дальнейшем.

А теперь можно обсуждать. =)

Tags:

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
krisya_kriskina
Feb. 28th, 2016 08:20 am (UTC)
Всегда хорошо, когда обнаруживаешь теорию, в которую можешь уложить свою жизнь и сказать - "А, вот оно как!"! Это реально очень важно, жить с убеждением, что всё верно и почва под ногами есть.
Неистощимых тебе источников энергии, Марина!
rebro_a_dama
Feb. 28th, 2016 08:27 am (UTC)
спасибо! обязательно напишу продолжение
katerinka_33
Feb. 28th, 2016 08:45 am (UTC)
Вы перечислили такие ресурсы, как любовь, семья, учеба, имидж, секс.. А какие еще 7? Очень интересно!
Спасибо!
ainka
Feb. 28th, 2016 09:10 am (UTC)
из того что вы описывали про лучшие годы, я полагаю, что хорошо было подключено и творчество - вы же постоянно что-то творили, создавали, делали. ну и транс наверное - внутреннее спокойствие, удовлетворенность.
rebro_a_dama
Feb. 28th, 2016 09:14 am (UTC)
Творчество однозначно, ну и транс был по полной из за того, что все было в жизни ХОРОШО
Пост! - ainka - Feb. 28th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 28th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
Пост! - ainka - Feb. 28th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 28th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
Пост! - babetta_blog - Feb. 28th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 28th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 28th, 2016 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mlle_rebelle
Feb. 28th, 2016 10:03 am (UTC)

Возможно я ошибаюсь, но если правильно поняла Эволюцию, ушли вы от мужа не потому, что энергии не было (иначе уйти сил бы не хватило), а потому что энергия появилась - и вы рационально ее использовали для рывка из вытягивающего силы брака.
У вас вообще очень мощное поле, вы очень круто энергию производите, возможно, это и причина того, почему вы такая классная) Внутреннее интуитивное понимание, как нужно правильно. Мало иметь возможность подключить ресурс, его еще и прокачать нужно, а для этого нужны определенные факторы: хорошая самооценка, сильные границы.

rebro_a_dama
Feb. 28th, 2016 10:13 am (UTC)
Спасибо за хорошие слова )))
Можно так сказать, что смогла уйти, потому что энергия появилась. А захотела уйти, потому что жила в аду последнее время.
Пост! - mlle_rebelle - Feb. 28th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
Пост! - mlle_rebelle - Feb. 28th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 28th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
Соня Сонина
Feb. 28th, 2016 11:22 am (UTC)
А что помешало воспользоваться ресурсом мозга и не беременеть каждый год от мужчины, с которым не устраивал секс?
rebro_a_dama
Feb. 28th, 2016 12:27 pm (UTC)
Есть еще такая штука, как любовь, но у вас, видимо, секс на более переднем плане.
Пост! - vendy_fog - Feb. 28th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Feb. 28th, 2016 12:28 pm (UTC)
Людей с пальцем вместо мозга я просто БАНю.
Пост! - vovse_nesprosta - Feb. 29th, 2016 02:10 am (UTC) - Expand
3000top
Feb. 28th, 2016 01:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
zedef
Feb. 28th, 2016 01:50 pm (UTC)

Блог, который Вы ведёте, это тоже ресурс, хотя, любовь он не заменит. А канал любви у Вас частично задействован по отношению к детям. Эволюцию не читаю, там, в целом, правильные трактовки даются, но форма подачи для меня тяжёлая, какая-то несовместимость терминов и образов.

rebro_a_dama
Feb. 28th, 2016 01:55 pm (UTC)
Блог у меня энергии сейчас забирает больше, чем отдает. А любовь к детям и мужчине я четко разделяю, как к Родине и кошечкам, как к шашлыку и прогулкам по берегу моря. Это разные вещи.
Пост! - zedef - Feb. 28th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 28th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - zedef - Feb. 28th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 28th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - zedef - Feb. 28th, 2016 02:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 28th, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
loreleya
Feb. 28th, 2016 05:18 pm (UTC)
блин, у меня тоже садятся батарейки, прямо глаза открылись, что идти читать, Марина?
a_fandorin
Feb. 28th, 2016 05:57 pm (UTC)
Стыдоба. Иметь четырех детей, и писать такую ахинею самовлюбленного павлина на показ. Самый энергоемкий фактор это зацикленность на себе, на своей личности, чем успешно пользуются многочисленные паразиты типа эволюции.
ahha_bel
Mar. 1st, 2016 07:08 am (UTC)
это 5+ самый грамотный анализ автора сей писанины
sawely
Feb. 28th, 2016 05:58 pm (UTC)
все эти деления на разные ресурсы просто ерунда. простой ответ на простой вопрос, тебе ещё хочется жить? тебе это ещё интересно? или я всё всё это видел.
vovse_nesprosta
Feb. 29th, 2016 02:09 am (UTC)
Ничего личного, но упоминание эволюции, это уже за гранью.
( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )