?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая вот история

Дело было в середине 90-х. Мой знакомый тогда был юным парнем и находился в военном училище нашего города. Говорит, что у каждого уважающего себя курсанта в тумбочке лежала бодяга и тональный крем для замазывания фингалов, потому что из развлечений были две вещи: сходить к девчонкам в общагу и подраться.

Сил и дури, вспоминает, было просто не меряно. Без лестниц и страховок в окно женского общежития на любом этаже забирались, да еще и не вынимая из зубов сигареты. А дрались чаще всего с такими же парнями, только из школы милиции, что так же имели виды на девушек общаги строительного института.

Кто что (или кого) не поделил в тот момент - тайна, канувшая в века, но факт остается фактом: один их курсант был избит представителями школы милиции просто в мясо. На "наших бьют" ребята обычно вылетали как были: в кальсонах и тапках, наматывая на ходу ремни на ладонь, а тут решили забить на пустыре настоящую стрелку.

Отправились на встречу на машинах. У кого что было, как я поняла, самое крутое - москвич, хотя и запорожцами не брезговали. Лбы здоровые, косая сажень в плечах, а в руках - кастеты, трубы и цепи. Собралось человек пятьдесят, встали в колонну и поехали на место встречи в предвкушении мочилово.

Тем временем ничего не подозревающий представитель кавказской национальности на респектабельных жигулях вез жену и детей в неизвестном нам направлении, но траектория его движения пересеклась с одной из машин, существенно ее покоцав. Этим несчастным авто оказался запорожец, в котором сидел курсант совершенно "ботанического" вида, с очками-линзами и добрым взглядом.

Кавказец выскочил и давай орать на русском матерном. Только кричал он не долго, ибо по неведомой ему причине вдруг спереди и сзади аварии начали останавливаться машины, из которых вылезли огромные пацаны с трубами, цепями и кастетами, как было уже сказано выше - пятьдесят взвинченных горячих человек.

Можете представить его реакцию? Упал на колени и горячо извинялся. Почему-то все время повторял: "Только жену не убивайте". Детей, мол, еще нарожаем, можете забирать.

Понятное дело, что никто ни его, ни жену, ни, тем более, детей, не тронул - стрелка ждать не будет. Отпустили и поехали дальше.

...А была ли драка? Ну собралось на пустыре человек сто, у ребят из школы милиции оказались гранаты. Посмотрели друг на друга, прикинули последствия и пошли за водкой. Побухали, помирились, разошлись.

Такая вот история...
Слушаю и понимаю, очень тихая была моя юность, жизнь мимо прошла )))




promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
prianikov
Feb. 19th, 2016 08:52 am (UTC)
конференции саабов и бмв решили погоняться. Собрались около аэровокзала, определили двух лучших и поехали колоннами на какое-то заброшенное шоссе. Машин так 100+, мотоциклы и всё сияет.
А на съезде на то шоссе столкнулись жигули и жигули, оживленно ругались их водители.
И вот эта сияющая колонна (а все хотели себя показать, отмылись и тп) подъезжает и начинает парковаться по обочинам. И выходят оттуда молодые люди.

Водители бросили ругаться и стали показывать пальцами друг на друга в ужасе, хлопая ртами и стремительно белея (выезд в 100+ машин сам по себе дороже всей их недвижимости + органов всей семьи). Хорошо, что кто-то подошел и объяснил, что мы гоняться, а не убивать. Они сели и быстро быстро свалили.

История быль, сам там был, кто выиграл не помню, но в конце улицы, в машинке, кто-то до приезда пытался сексом заниматься - эти были крепче, не прекратили:)))
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2016 08:57 am (UTC)
))))))
великолепно)
manzal
Feb. 19th, 2016 09:02 am (UTC)
гранаты? смелые парни.. гг
точнее без башни
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2016 09:40 am (UTC)
молодость мужчкая она такая )) да и годы были сложные...
tjorn
Feb. 19th, 2016 09:06 am (UTC)
Да уж...:-))))
Спасибо, Господи, хоть надоумил обалдуев... :-)
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2016 09:41 am (UTC)
Re: Да уж...:-))))
Решили что поляжет половина - лучше бухать)
mamaradeona
Feb. 19th, 2016 09:17 am (UTC)
У нас в 80х танцы редко без драк проходили. Бились крепко, фингалы было святое дело, а мы девчонки частенько парней разнимали.
Чего бились сами не знают,не так сказал,не так посмотрел,с девчонкой потанцевал:))) Но рожи после драк были ого-го.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2016 09:41 am (UTC)
Хобби такое было)
kakovedi
Feb. 19th, 2016 11:12 am (UTC)
А зачем крема-затирки?! Смысл? Финик и так сойдет... А на построении, чай, не на подиуме...
В Севастополе, весной 88-ого, разборки устраивали... Местная "Голландия" с местными аборигенами на танцплощадки "Ивушка" разыграли сцену "Мамаево побоище". Милицию под шумок помяли, комендатуру слегка шуганули. Коллеги из "Нахимки" в другой части города шумнули. Месяца три на оргпериоде сидели. Менты, гебисты зачинщиков выискивали... Месячники дружбы проводили, типа: "Народ и армия едины!"...
livejournal
Feb. 19th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vit_us
Feb. 19th, 2016 10:21 am (UTC)
А зачем они с девчонками в общаге дрались? Странные курсанты....
hogzon
Feb. 19th, 2016 10:29 am (UTC)
гранаты были фейковые, то есть учебные
без запала
на понт взяли потом долго смеялись
kadet734
Feb. 19th, 2016 11:40 am (UTC)
Курсант ВО ещё на первом курсе отличит гранату без запала от готовой к бою.Они их вообще то бросают ещё в начале учёбы...
3000top
Feb. 19th, 2016 12:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
(Deleted comment)
svinzovaja
Feb. 19th, 2016 03:06 pm (UTC)
У меня отец принимал участие в таких войнах в студенческие годы. Воевали курсанты ракетно артиллерийского училища и студенты сельхозинститута. Там все было жестко. Однажды курсанты воскресным ранним утром без предупреждения ворвались в общагу и устроили побоище. И стенка на стенку дрались. А уж отмутузить поодиночке это вообще постоянно. Семидесятые годы,Саратов
serking999
Feb. 19th, 2016 08:05 pm (UTC)
парни без башни, однако
smurfetta000
Feb. 20th, 2016 08:25 pm (UTC)
у меня тожежизнь мимо прошла. ни в одной драке ни разу не участвовала))
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )