?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю фанатель электроблинницей. Прусь, как удав по стекловате.

Попробовала рецепт из книжки девайса - г*вно.
Классический рецепт - ну-у... сносно.
А самый крутой рецепт невероятно тоненьких и вкуснейших блинчиков - мой. Я сама автор, вывела его путем проб, ошибок, и перелопачивания кулинарной литературы.








РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Разбиваю в блендер яйца, насыпаю сахар, соль, ваниль - взбиваю Добавляю молоко, продолжая взбивать.
Добавляю постепенно растопленное масло, муку и крахмал, хорошо перемешивая там же, в блендере.
Постоянно интенсивно мешая, вливаю кипяток.
Оставляю на 30 минут!
Выпекаю.
И объедаемся))))
Выходит 25 штук 25 см диаметром.




promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
asha_chokerbali
Feb. 18th, 2016 11:08 am (UTC)
а можно фото толщины блина?
asha_chokerbali
Feb. 18th, 2016 12:28 pm (UTC)
спасибо
mlle_rebelle
Feb. 18th, 2016 11:49 am (UTC)

Скажите пожалуйста, крахмал кукурузный или картофельный тоже можно?

rebro_a_dama
Feb. 18th, 2016 12:12 pm (UTC)
Картофельный
mlle_rebelle
Feb. 18th, 2016 12:29 pm (UTC)
Здорово))) Спасибо огромное, буду пробовать)
babetta_blog
Feb. 18th, 2016 12:25 pm (UTC)
Cпасибо, у нас как раз намечается блинный день!
gatilov_v
Feb. 18th, 2016 12:31 pm (UTC)
Этот рецепт уже год я вижу в одноклассниках
rebro_a_dama
Feb. 18th, 2016 12:38 pm (UTC)
Рада что он пользуется такой популярностью.
livejournal
Feb. 18th, 2016 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
g_bukin
Feb. 18th, 2016 12:32 pm (UTC)
к масленице готова)
baileys_strip
Feb. 18th, 2016 01:03 pm (UTC)

Никогда не добавляла крахмал в тесто..зачем он?

rebro_a_dama
Feb. 18th, 2016 01:08 pm (UTC)
Благодаря ему можно сделать крайне тонкие блинчики
baileys_strip
Feb. 18th, 2016 01:16 pm (UTC)
Спасибо попробую )
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Feb. 18th, 2016 01:40 pm (UTC)
В растопленном.

Взбивать пену для жидкого теста для тонких бездрожевых блинчиков не вижу смысла.
terrainka
Feb. 18th, 2016 01:22 pm (UTC)
Это рецепт для электроблинницы, которая погружается, или для обычной сковородки тоже подходит?
rebro_a_dama
Feb. 18th, 2016 01:38 pm (UTC)
Конечно для обычной подойдет, какая разница то...
madjunk
Feb. 18th, 2016 01:36 pm (UTC)
А в этой электроблиннице можно еще что нибудь готовить?
Или это узконаправленный прибор?
rebro_a_dama
Feb. 18th, 2016 01:39 pm (UTC)
По идее можно, это же просто поверхность, которая нагревается.
madjunk
Feb. 18th, 2016 02:03 pm (UTC)
Стейк там сделать реально?
ameli_greys
Feb. 18th, 2016 01:49 pm (UTC)
Вот блинчики -то у меня и не получаются!
vi_goldman
Feb. 18th, 2016 03:45 pm (UTC)
эммм... блинчики - это все-таки блины с начинкой)

так что речь идет просто про блины))
svinzovaja
Feb. 19th, 2016 05:10 pm (UTC)
Блины это такие толстые,в тесте дрожжи. Без дрожжей это блинчики.
vi_goldman
Feb. 19th, 2016 07:44 pm (UTC)
Да нет же, блинчики - это блины с начинкой!
klnmos
Feb. 18th, 2016 03:53 pm (UTC)
Это слишком
1,5 стакана крахмала, на шее начнут расти чёрные волосы.
sasha_severny
Feb. 18th, 2016 04:20 pm (UTC)
А кипяток-то зачем? Мокрей станет? Просто блендером взбивай до однородной консистенции, и будут тебе тонюсенькие блины. Я б, правда, яиц штук 8 туда закинул на всякий случай.
3000top
Feb. 18th, 2016 05:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
heckfyyyyy
Feb. 18th, 2016 05:21 pm (UTC)
Идеальный рецепт мой!
Блины сушеные по-геологически

Возьмите студентку-практикантку. Если сделаете это хорошо, она напечет вам блинов. Последний блин засушите и через пару месяцев, когда палатку засыплет снегом по конек, съешьте, представляя, как она там, в городе ходит на высоких каблучках, упоительно вихляя задом.

Edited at 2016-02-18 05:23 pm (UTC)
day4u
Feb. 18th, 2016 06:45 pm (UTC)
Мне удаётся без крахмала делать блины тонкими . И не разбавляя молоко кипятком . Можно вместо кипятка добавлять газированную минеральную воду , это способствует созданию дырочек в блине . Или десятую часть чайной ложки питьевой соды . Если используется минеральная вода , то соли нужно меньше .
Стоит взбивать до появления пены , тогда дырочек в блинах больше . И муку просеивать перед приготовлением состава тоже стоит , это увеличивает количество дырочек ))
miliatania
Feb. 18th, 2016 07:02 pm (UTC)
Посмотрела фото. Надо свои блинчики выложить, но уж точно из того количества молока и воды у меня получится не 25, а 35 блинчиков. Обязательно расскажу, как я пеку блины.
svinzovaja
Feb. 19th, 2016 05:09 pm (UTC)
У меня любимые на кефире. Тоже заварные. Два стакана муки,два яйца,соль,сахар,сода,два стакана кефира. Перемешать. Влить один стакан кипятка,перемешать. Для большей кружавчатости:1 ст. ложка водки. Настаивать не надо,можно сразу печь.
aksinya_esakova
Feb. 20th, 2016 08:51 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла горку тонюсеньких блинчиков! У меня толстые блины хорошо получаются, а вот с блинчиками никак сладу не было. А с вашим рецептом всё отлично вышло.
( 33 мыслей в копилке — Оставить мысль! )