?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое веерные отключения и как мы их переживали в самых разных точках полуострова - пост будет именно об этом.

Мы жгли свечи, утеплялись, заводили бензиновые генераторы, которые привезли с собой. Испортило ли это нам каникулы, пожалели ли, что вообще поехали туда в такое непростое время?








Вся правда от меня, как человека, 10 дней прожившего в Крыму в разных городах и отелях.

Новый Год, например, мы встречали в темноте под Ялтой, фото ниже. Это - соседний столик, люди, которые, как и мы, приехали встречать новый год не смотря на то, что прекрасно знали, что на полуострове беда со светом. И таких приезжал было в кафе отеля даже больше, чем нас (а наша компания насчитывала около 30 человек с детьми).







Насколько все это подавляло?

Знаете, так как мы все же приезжие, это, скорее, вносило приятный элемент экстрима - как часть программы веселого путешествия. Сидишь и БАХ - наступает темнота. Под визги детей (скорее радостные) достаем фонарики и телефоны, зажигаем свечи и продолжаем радоваться жизни - общаться, смеяться, пить вкусное местное вино.

Иногда даже грелись у камина - что само по себе восхитительно:







Например, в одном месте было довольно холодно и совсем темно, но это давало такой сумасшедший колорит, что все минусы неудобства превращались в плюсы романтичной обстановки, как будто все именно так и было задумано.

Дегустация местного шампанского в темноте при свечах - думаю, ее надо проводить так и только так. Это даже скрасило выступление хренового скучающего представителя "Нового Света", чья дегустационная программа заставлял скорее зевать, чем слушать.







Многие кафешки поставили генераторы или завели газовые плиты, но готовилось все без света довольно медленно, однажды мы в одном из кафе просто попросили дать нам возможность приготовить самим и на наших же плитках. Перекусывали на ходу - яичницей с колбасой, а жарили ее мужчины в четыре руки, на всю нашу большую команду.

Кстати, с нами ездило две мультиварки. Это удобно - запускаешь генератор и вот волшебный горшочек варил гречку с тушенкой. Мы ее не съели тогда, хватило яичницы, и поставили в кузов, а на очередном привале оказалась, что мультя так хорошо держит тепло, что каша еще горячая. Тарелки лежали где-то далеко в машине, под вещами, поэтому накладывали ее в стаканы - это оказалось еще вкуснее... или просто мы так проголодались на крымском морозе? )))

Жалею, что не сфотографировала это.







Особенно здорово было детям, особенно таким, как мои - помешанным на свечах.







Понятно, что за ними должен был быть глаз да глаз, но лишать их такой радости не было сил.







В некоторых отелях стояли мощные генераторы и всегда было тепло и светло. В других постоянные отключения и холод в номерах. Так что тут все зависело именно от желания и финансовых возможностей самого места.

Не всегда отсутствие должных условий означало отсутствие денег у принимающей стороны. Иногда смотришь и видишь - хозяевам просто наплевать, насколько комфортно их жильцам. Возможно, сказывается то, что они привыкли, что в летний сезон будут забиты все номера, и не важно, насколько там хорошо или плохо. Это наблюдать грустно и неприятно.







А в целом поездка была отличной. Если вернуться в прошлое и спросить меня, повторю ли я ее, я бы однозначно поехала снова. Возможно, оделась бы еще теплее, это факт. ))) И вместо красивой легкой одежды, в которой я планировала сидеть в кафешках, просто бы взяла больше свитеров и жилеток, тк все равно сидели с основном... в куртках. ))))))))

Думаю, отключение электричества нас еще и не доставало по той причине, что мы утром выезжали из отелей и весь день катались по Крыму, до самого вечера. А потрясающая природа полуострова не нуждается в дополнительном освещении... По крайней мере ДНЕМ )))))))))))))




Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Как ребенку попасть в АРТЕК?

    Расскажу, как любой ребенок может совершенно бесплатно попасть в АРТЕК. Купить путевки в этот удивительный лагерь практически нереально, их почти…

  • Пересменок в АРТЕКЕ: жизнь изнутри моими глазами

    Я с детства помню рассказы мамы о том, как она два месяца жига в АРТЕКЕ. Это было в дружине Лазурной, в маленьком деревянном домике, зимой, два…

  • Вопрос про медуз

    Снимок сделала в Крыму, с тропы Галицына. Такого я никогда не видели и не думала, что такое вообще бывает. Что делают медузы? Не греются же? ))) Или…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 21 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
politichanka
Jan. 12th, 2016 08:07 am (UTC)
Марина, спасибо Вам за отзыв про Крым. Вы хорошо попутешествовали, молодцы!
rebro_a_dama
Jan. 12th, 2016 08:14 am (UTC)
Спасибо! Прокатились и правда прекрасно.
manzal
Jan. 12th, 2016 08:27 am (UTC)
я сказал бы , что это романтично...

Но на самом деле, хотелось бы. чтобы уже было там и тепло и светло
rebro_a_dama
Jan. 12th, 2016 08:28 am (UTC)
Конечно, жить там не на неделю приехать.
36region_net
Jan. 13th, 2016 05:02 pm (UTC)

Романтично это со стороны - офигенная романтика когда тебе на работу, а еду подогреть и брюки погладить не возможно тк свет дадут только в 10.00 и ночью просыпаешься от холода тк отопление от электричества

rebro_a_dama
Jan. 13th, 2016 05:13 pm (UTC)
да, КЭП!
agency_n
Jan. 12th, 2016 08:55 am (UTC)
экстрим
rebro_a_dama
Jan. 12th, 2016 09:26 am (UTC)
нет вовсе
katyakatya
Jan. 12th, 2016 09:01 am (UTC)
Действительно очень атмосферно) А вот когда дома отключают свет - это коллапс. Вай-фая нет, плита не работает (электрическая), генератора не предусмотрено. Благо, в квартире обычно больше чем на час не отключат никогда и случается это очень редко.
rebro_a_dama
Jan. 12th, 2016 09:27 am (UTC)
в инет там даже не хотелось
livejournal
Jan. 12th, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jan. 12th, 2016 09:41 am (UTC)
нету света
романтично нужен указ на новый год отключать на десять дней свет при свечах люди бога вспомнят
rebro_a_dama
Jan. 12th, 2016 09:56 am (UTC)
Re: нету света
Заодно рождаемость повысится )
kenkoman
Jan. 12th, 2016 09:50 am (UTC)
ваши рассуждения как вам было весело, необычно, дружно, как вы выпутывались из сложных ситуаций приводит к одной мысли - это только туристам весело. Экзотика! Купи тур в страну отсутствия электричества! Надоел скучный отдых? Крым даст почувствовать себя жителем средневековья! Окунись в атмосферу!
А жители? Вы кому то из жителей заявляли "ой как у вас тут классно, приезжал бы каждый отпуск! вот бы подольше у вас электрику не включали!"
rebro_a_dama
Jan. 12th, 2016 09:55 am (UTC)
Если бы вы читали мой блог чаще, то знали бы, какие отношения у меня с местными и как я рассказывала об неадекватном веерном отключении, чтобы привлекать внимания властей.
olajola
Jan. 12th, 2016 10:04 am (UTC)
конечно, если не пользоваться стиральной машиной, утюгом, компьютером, мультиваркой, телефоном, телевизором, пылесосом и не хранить продукты в холодильнике-то и на фиг оно вообще, это электричество
hogzon
Jan. 12th, 2016 10:55 am (UTC)
в москву бы такой ресторан, с камином и свечами.
3000top
Jan. 12th, 2016 11:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
(Deleted comment)
serking999
Jan. 12th, 2016 07:17 pm (UTC)
и люди ничего живут
lusia_sheret
Jan. 16th, 2016 09:06 am (UTC)
Простите, изначально за мое мнение. Но блин как это может быть здорово?Сидеть постоянно одетыми, с детьми!! . Нет конечно, как экстрим и туристическое путешествие допустим. Но все же как для меня это издевательство.
( 21 мыслей в копилке — Оставить мысль! )