?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будущее среди нас

Когда я осенью была в Сибири, мне показывали и Медицинский Город. Я очень хотела рассказать про него моим читателям, которые, как и я раньше, просто НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, что в нашей стране даже в глубинках уже есть ТАКОЕ! Это не мед.центры, это какие-то космические корабли, по ошибке приземлившиеся в Тюмени.

И вот сегодня я посмотрела видеоролик, который покажет то, что так есть, так сказать - визуально. А я немного прокомментирую.

Смотрим и радуемся за Россию:








Я расскажу вам то, о чем писала по своих горячим эмоциям, когда осенью вернулась домой из прекрасной Сибири.

Тюменский радиологический центр уникален. Это первый в России опыт, когда и радиоизотопная диагностика, и лечение радиофармпрепаратами находятся вместе, в одном здании. Общая же площадь его составляет 7,6 тыс. кв. метров!
Глядя на все это великолепие, думается, что только единицы имеют возможность получить такую современную помощь на уровне очевидного-невероятного. НЕТ! В год центр может делать 10 тысяч консультативных приёмов, 4 тысячи ОФЭКТ-диагностики, 3 тысячи ПЭТ/КТ-диагностики и более чем 300 пациентам могу провести радионуклидную терапию.
Спасение жизней, которое поставлено на поток.
Так бывает? Оказывается - ДА.

Теперь сделаем пару шагов в сторону и окажемся уже в Федеральном Центре Нейрохирургии.
То, что я видела только в фантастических фильмах, уже среди нас. Экран, где можно пальцем вращать объемное изображение, телевизор, где хирурги могут наблюдать операцию в 3Д невероятного качества (вы такое и в кинотеатрах не увидите, я, когда очки надела и смотрела, была просто в шоке, что ТАКОЕ реально СУЩЕСТВУЕТ).
Центр насчитывает 5 специализированных отделений, это сосудистое, вертебрологическое, онкологическое и функциональной нейрохирургии), а так же есть и приёмно-консультативное отделение, готовое принимать 80 посещений в смену!

Сколько же мы вздыхали, мучаясь в палатах по 10 человек, лежа на продавленных пружинных койках, ворочаясь на подушках из кусков сваленной ваты - как же хорошо лечиться ЗА РУБЕЖОМ!
И вот - снимок не просто не из Германии или Израиля, куда так стремится уехать на лечение наш человек, а из СИБИРСКОЙ ГЛУБИНКИ.
Логичный вопрос: сколько де стоит день проживания в такой мега-ультра-современной комнате?
Ответ, который покажется вам фантастикой -
.
НОЛЬ РУБЛЕЙ НОЛЬ КОПЕЕК, то есть СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
.
Как и сами операции, и обследование перед ними, и реабилитация после. Просто по направлению из своей клиники становитесь в очередь (а она немногим больше ста человек, это при том, что в год делаются тысячи операций!).

Центр существует с 2011 года, и если сначала на операции было выделено всего 820 квот (бесплатное направление на лечение), а в 2012 уже целых 3000 квот, то сейчас квот, как видите, вообще не существует - приезжайте и исцеляйтесь.

Я сказала "исцеляйтесь"... Думаю, это самое правильное слово, которое пришло сейчас ко мне случайно, подсознательно мой мозг выбрал именно его не случайно: 80 % пациентов ПОЛНОСТЬЮ излечиваются от болезни, а у 15 % получается поддерживать его медикаментозно. И это - ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЬНЫЕ.
Вернемся к названию моего поста: из пациентов, от которых полностью отказались другие центы, отправив умирать домой, после лечения тут выживает около 10%. Это... это просто нет слов, да и не нужны они, все говорит само за себя...
Вообще за медицину в Тюменской области можно только радоваться, ведь за последние годы построили и реконструировали 25 объектов здравоохранения, а привели в порядок аж 400 из уже существующих! Объем высокотехнологичной медпомощи вырос в ЧЕТЫРЕ раза.

Стоит ли удивляться, что вместе с этим выросла и продолжительность жизни? На целых 4 года стали жить дольше, а это - бесценные годы. Хочется пожелать всем районам нашей страны такого уровня медицины. Молодцы!



Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 5 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
barbuljak
Dec. 21st, 2015 09:11 am (UTC)
И это радует.
manzal
Dec. 21st, 2015 10:14 am (UTC)
вне всяких сомнений

молодцы!
perelomec
Dec. 21st, 2015 10:29 am (UTC)
Гордость распирает за город, в котором живу)))
mentifera
Dec. 21st, 2015 10:50 am (UTC)
В нефтеном крае построили СУПЕР-ПУПЕР медицинский городок. Бурные и продолжительные апплодисменты. Вообще-то, в России несметные богатства природных ресурсов. Такие центры и городки должны быть по всей стране, а не только в нефтяном крае. Я за границу не могу поехать лечить своё больное сердце - средств нет. Собрать их тоже не смогу, "тётка старая, тут детям не хватает" (так думают многие). У нас есть Областной Кардиоцентр, офигенный надо сказать, но увы и ах. Я прописана в 10 км в области, а не в городе и поэтому должна лечиться ( а точнее умереть) в районной задрипанной больнице, которая стала у нас в районе "притчей во языцах". Сами врачи не со ветуют туда попадать - верная смерть (это знакомые врачи, знающие про больницу побольше моего). Так вот, я безумно рада за Медицинский городок в Тюмени, но даже туда попасть у меня нет средств. Я уже давно смирилась и жду инфаркта, желатьльно обширного, чтобы уж сразу билет в один конец. Мне 49 лет, хватит с меня, нажилась.
dmitri_obi
Dec. 29th, 2015 01:47 pm (UTC)
Где храмов нет,жить не стоит.
Что-то куполов невидно.
( 5 мыслей в копилке — Оставить мысль! )