?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделали мне подарочек!

Совсем не понимаю российские рестораны. Если это не местечко, специализирующееся на стейках, то нет смысла заказывать вообще какую-либо степень прожарки. Ты можешь говорить "медиум рер", все равно принесут максимально прожаренный кусок мяса. Либо просто не умеют, либо много случаев, когда клиент видит мясной сок и приходит в ужас - не знаю.

Я уже не знаю, что делать с этим. Вчера, сделав заказ, остановила официанта и настойчиво сказала ему - С КРОВЬЮ, понимаете??? С КРОВЬЮ! Я не упаду в обморок, не попрошу дожаривать, не скажу, что стейк сырой. Пожалуйста, так и передайте повару, потому что мне обычно приносят не то, что я заказывала.

Понял?

Понял.

Приносят. Начитаю разрезать и понимаю, что мясо еле распиливается. Бифштекс не просто пересушен, а, такое ощущение, что говядину долго варили, а потом на сковороде-гриле обжаривали. Я сижу, жую и тихонько хренею, как такое вообще можно подавать?

То, что вместо запеченых томатов, которые я обожаю, и что шли в меню к этому мясу, подали "сырые" чери в количестве трех штук, я уже вообще молчу.

Подозвала официанта, показала ему блюдо в разрезе, спросила, где тут кровь? Начал извиняться, предлагал переделать. Я этот кусок ждала полчаса, пришла голодная, как зверь, и снова ждать уже было выше моих сил. Ответила, что придется давиться этим, но позовите человека, кто это приготовил, я хочу в глаза ему посмотреть.

Самое забавное, что минут 15 мне пытались вывести повара. За ним на кухню ходил и официант, и бармен - тот просто не желал ко мне выходить, мотивируя, что ему то нельзя показываться в зале, то некогда. ))) После ко мне подошел менеджера зала, я его тоже угостила "стейком" и попросила повара. Вывел, в итоге. =)

Спрашиваю - скажите честно, на солянку варили мясо, решили его заодно подать как "классический английский бифштекс"? Вы бифштекс вообще в глаза в жизни видели? Вам не стыдно ЭТО подавать, настолько не уважая себя, как профессионала?

Уперся - из сырого мяса жарил, и все тут. А вышло так, потому что разморозил его неправильно. )))))) На этом мои эмоции закончились.

Счет нам принесли - минус мое блюдо, сказали, что оно мне в подарок. На что я ответила, что ТАКИЕ подарки, извините, только врагам дарят.

Вообще на меня такие разборки в принципе не похожи. Я человек, ненавидящий конфликты, всегда стараюсь скорее забить и забыть, чем воевать и доказывать. Но тут стало так обидно - все объяснила, заказала, да еще и ценник заломили далеко не общепитовский, и принести такие, чего и в совковой столовой не отыскать.

И что теперь, грызть этот кусок и быть благодарной, что в принципе что-то подали?

Как считаете?




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Гороховый суп с турецким секретом

    Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
7freiheit
Nov. 21st, 2015 08:07 am (UTC)
Зайдите к ним на сайт и если есть фото разрезанного мяса, поставьте с подсказкой что не так было сделано.
Поищите на сайте какие-нить кавказские рестораны и посмотрите фото их блюд.
А лучше сделать самим дома.
Меня удивили в Швейцарии, где продукты, купленные по уценке во Франции, замораживали в морозильнике до -18 и хранили более года. А потом хозяин готовил их сам на гриле на терассе. Довольно экономоно.
Пост! - lesyakravchenko - Nov. 21st, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
lukilukii
Nov. 21st, 2015 08:16 am (UTC)
Грустно конечно, а я как раз люблю такой, дожаренный)
yamato_j
Nov. 21st, 2015 08:25 am (UTC)
Я, правда, мясо люблю как раз в состоянии почти подошвы, но возмущение понимаю очень хорошо. Иногда так бывает, и вовсе не потому что человек злой или скандалист. А вот просто накладывается одно на другое. Возможно, если бы сразу выбежал повар с извинениями и быстренько переделал еду, то неприятная ситуация несколько минимизировалась бы. На самом деле, он же жарится минуты по 3 с каждой стороны. Пока менагер сыплет комплиментами - блюдо переделано))) А так, они больше времени потратили на тупое увиливание.
vitonchik
Nov. 21st, 2015 08:38 am (UTC)
Вот молодцы, а
vitonchik
Nov. 21st, 2015 08:40 am (UTC)
Мы однажды решили проверить, какой в Минске Фрайдис. Салаты были такие, что горячее мы ждать не стали.
tjorn
Nov. 21st, 2015 08:40 am (UTC)
Не грызть, конечно.
И не быть благодарной, ибо - не за что. А вот быть очень недовольной тем, что, мало того, что дрянью попытались накормить и деньги за эту дрянь, как за добрый товар, взять, так ещё и врут в глаза, и пытаются дурой выставить... за такое не грех и как следует разозлиться.
me_sleepy
Nov. 21st, 2015 08:56 am (UTC)
Кипятком, что ли, размораживал?
tartaletta
Nov. 21st, 2015 09:03 am (UTC)
Радоваться не подарку, а тому, что за это дерьмо хотя бы платить не пришлось
tjorn
Nov. 21st, 2015 10:03 am (UTC)
платить не пришлось
А это должно быть предметом какой-то особой радости?..
tartaletta
Nov. 22nd, 2015 11:23 am (UTC)
Вам докопаться не до кого? Поищите другого оппонента. Был задан вопрос, в моей картине мира вот такой вариант. Да, я обычно ищу чему бы порадоваться, а не только над чем злиться и психовать.
tjorn
Nov. 22nd, 2015 11:49 am (UTC)
в моей картине мира вот такой вариант.
Ок, такой ответ лично мне ничего не объясняет, но в принципе вполне имеет право на существование.:-)
Спасибо за ответ. :-)
lenuniyu
Nov. 21st, 2015 09:21 am (UTC)
Не знаю. У нас единственный гриль-бар, нормальный, помимо фифи всяких, так мне нравится то, что если скажу с кровью - то принесут именно с кровью. А не подошву.
А так правы. Если спрашивают, то пусть берут деньги за то, что заказали, а не за испорченный продукт.
terlebom
Nov. 21st, 2015 09:25 am (UTC)
Просто перестали ходить в рестораны. Дома муж вкуснее готовит и дешевле. Максимум захожу в кондитерские, тк печь не умею торты.
livejournal
Nov. 21st, 2015 09:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikushkina
Nov. 21st, 2015 09:36 am (UTC)
Никак размораживал в микроволновке и случайно сварил. Тут уж ничем не поможешь
livejournal
Nov. 21st, 2015 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 21st, 2015 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pailish
Nov. 21st, 2015 10:23 am (UTC)
не ходить больше туда ни ногой и все дела
пережаренное мясо не стоит собственных нервов

а в принципе, какое может быть "мясо с кровью" из размороженного мяса?
смысл распекать повара в заведении, где готовят из размороженных продуктов?
вы хоть убейте его, он вам из г...на конфетку не сделает

Edited at 2015-11-21 11:04 am (UTC)
hogzon
Nov. 21st, 2015 10:36 am (UTC)
ещё нужно было книгу жалоб попросить, сфотать запись и продукт и написать в роспотребнадзор.
кафе нагнут зюзей, они пошлют повара на и будут искать нормального.
dobriy_vasya
Nov. 21st, 2015 10:36 am (UTC)
нечего больше туда ходить
elinelisky
Nov. 21st, 2015 10:40 am (UTC)
Не есть и не оплачивать. Не понимаю, что можно переделать в уже пережареном. Потушить его что ли могли?))
allesanbr
Nov. 21st, 2015 11:10 am (UTC)
"все мозги разбил на части, все извилины загнул..."

Ты вообще что заказывала: стейк или бифштекс?

Если "стейк" - который в России(во всяком случае я не знаю таких мест) попросту нигде не готовят(мясо не протухают до нужной степепени) по причине санитарных норм. А потому "разная степень прожарки" влияет лишь на прогретость мяса, но никак не влияет на его резиновость.
А если - бифштекс, то у "этого" вообще нет чёткого определения что это вообще за зверь, и есть "это" с кровью попросту опасно для здоровья.

Конечно нужно оговориться, что можно приготовить довольно сносный, даже вполне нежный и вкусный бифштекс из свежего куска мяса.
Но:
Во первых: это должно быть реально свежее, то есть не подвергавшееся заморозке.
Во вторых: это должно быть мясо с определённой части туши.
В третьих: повар сам должен выбирать этот кусок мяса(каждый день).

Лично я - не знаю в России таких заведений общественного питания, где соблюдены все три этих условия.
Да что там все три... хотя бы одно из этих условий.

Если кто и делает подобные вещи, то только для себя любимого купив на рынке свежее мясце.

Самое близкое, что могло бы удовлетворить твоё желание - ты можешь найти у шашлычников попросив их приготовить "с кровью" они реально работают только с охлаждённым(не с замороженным!) мясом.
Но тут проблема в в практически однотипной мариновке мяса. Если опять же попросить кого-то заранее подготовить мясо "как надо" для бифштекса на гриле(мангале).

Так что выход есть. Дерзай.
))))))))
bloginmydreams
Nov. 21st, 2015 11:21 am (UTC)

не ходите туда и жрите все дома))))

680424
Nov. 21st, 2015 11:50 am (UTC)
Вот тоже самое об этой ситуации подумал - готовь сам себе дома как душа пожелает.
katzapp
Nov. 21st, 2015 11:39 am (UTC)
если все плохо - делай сама. и не грусти.
n_bestia
Nov. 21st, 2015 11:52 am (UTC)
не, не так- молча грызть этот кусок и быть благодарной, что в принципе вообще войти разрешили,!!

Ох....евший общепит во всей его красе! Вы нам -бабки (часто неадекватные!) за красивое название в меню, а мы вам- блюдо, приготовленное в стиле как получится, ну вот так вышло!
Оправдания от повара- тож доставляют!
Мне, как клиенту ресторана, далеко и глубоко параллельно, почему вместо заказанного стейка с кровью в моей тарелке подошва, чё там, по каким правилам размораживалось и как готовилось меня волнует лишь на моей собственной кухне.

Как-то (за сутки!) заказала столик у окна в Максимум- пицца на Соколе.
Просто потому, что был день рождения, праздновать его ни сил, ни желания, ни денег на тот момент
не было, но просто хотелось приятно посидеть с деточками - с сыном и его тогдашней девушкой.
Всего лишь столик! У окна! За сутки!

Пришли вовремя, без опоздания. С настроением. Ой, а столик Ваш занят и неизвестно когда освободится...
Да вот тут- на проходе- полно свободных!
и- ни тебе извините, просто, как само собой разумеется!
Не, ну в итоге, мы сидели-то, где и хотели....
менеджер, наверное, долго ещё вздрагивал и перебирал ногами во сне...
Но вот в рестик я иду вовсе не для того, чтобы превращаться в грозно шипящую белоглазую рептилию, готовую прям щас удавить, проглотить и сжечь снопом вдруг образовавшегося пламени остаток уцелевшего и ни в чём таком не повинного персонала!

3000top
Nov. 21st, 2015 12:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
simplem
Nov. 21st, 2015 02:21 pm (UTC)
Забыть как страшный сон и больше никогда не ходить в это заведение.
galinka_ili4eva
Nov. 21st, 2015 04:38 pm (UTC)
Да, согласна с писавшими уже здесь комментаторами, что только из свежего охлаждённого мяса можно приготовить стейк с кровью, но никак из замороженного. А вообще-то паразитов никто не отменял и даже в домашних условиях не прожаренное мясо с кровью - это риск для здоровья. А в условиях общепита это воообще 100% попадалово - угроза для здоровья.
Irina Novikova
Nov. 21st, 2015 05:07 pm (UTC)
мне как-то в ресторане в Хорватии долго объясняли, что рис в супе у них, в Хорватии, не доваривают.))

Слова " во всех других ресторанах он был доварен" как-то не слышали, однако этот суп в счет не включали (я его и не ела).
Я тоже человек не конфликтный, но не люблю, когда меня пытаются обмануть тупо и нагло.
bipolardizorder
Nov. 21st, 2015 05:26 pm (UTC)
Жевать что дают можно в гостях у любимого родственника, а в ресторане должны давать, что заказано.
По справедливости, надо им сделать антирекламу - написать отзыв и на их сайте, и во всех доступных вам соцсетях.
И не думайте, что это нехорошо, потому что менеджер был милым или официант останется без работы. Работу все найдут, зато хозяева бизнеса дважды подумают, прежде чем экономить на поваре. Наверняка ведь он не профессионал, и остальные пункты меню в его исполнении наверное тоже не фонтан.
sawely
Nov. 21st, 2015 07:31 pm (UTC)
никак не понимаю вот этих говностраданий людей ходящих по ресторанам?
ceridwenn
Nov. 21st, 2015 10:10 pm (UTC)
Я обычно ем, потому что голодная((((
Если блюдо переделывать не долго - заставлю переделывать.
dary_sza
Nov. 21st, 2015 10:38 pm (UTC)
Вам повезло, что блюдо вычли из стоимости. У нас в Казахстане бы сделали вас виноватой, обматерили бы, пригрозили судом, хорошо если бифштексом по морде не отхлестали =((( Именно так обычно и работает.
В Кракове мне однажды не понравился суп-пюре из брокколи, и я попросила принести салат, в общем-то приготовившись заплатить за желание попробовать новое. Так меня спросили в чем дело, не вкусно? Я ответила, что наверное для кого-то вкусно, ведь хвалят, но как-то видимо не для меня такая еда. Вычли из счета, платила только за салат.
linkotema
Nov. 22nd, 2015 07:28 am (UTC)
класс
А мне понравилась ваша тема, добавила в друзья!
arisraw
Nov. 24th, 2015 07:19 pm (UTC)
Жесть просто. На них Летучую нужно натравить, пусть поставит им минусы. А как можно неправильно разморозить мясо? Поставить его разогреваться и нечаянно сварить?
( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )