?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделали мне подарочек!

Совсем не понимаю российские рестораны. Если это не местечко, специализирующееся на стейках, то нет смысла заказывать вообще какую-либо степень прожарки. Ты можешь говорить "медиум рер", все равно принесут максимально прожаренный кусок мяса. Либо просто не умеют, либо много случаев, когда клиент видит мясной сок и приходит в ужас - не знаю.

Я уже не знаю, что делать с этим. Вчера, сделав заказ, остановила официанта и настойчиво сказала ему - С КРОВЬЮ, понимаете??? С КРОВЬЮ! Я не упаду в обморок, не попрошу дожаривать, не скажу, что стейк сырой. Пожалуйста, так и передайте повару, потому что мне обычно приносят не то, что я заказывала.

Понял?

Понял.

Приносят. Начитаю разрезать и понимаю, что мясо еле распиливается. Бифштекс не просто пересушен, а, такое ощущение, что говядину долго варили, а потом на сковороде-гриле обжаривали. Я сижу, жую и тихонько хренею, как такое вообще можно подавать?

То, что вместо запеченых томатов, которые я обожаю, и что шли в меню к этому мясу, подали "сырые" чери в количестве трех штук, я уже вообще молчу.

Подозвала официанта, показала ему блюдо в разрезе, спросила, где тут кровь? Начал извиняться, предлагал переделать. Я этот кусок ждала полчаса, пришла голодная, как зверь, и снова ждать уже было выше моих сил. Ответила, что придется давиться этим, но позовите человека, кто это приготовил, я хочу в глаза ему посмотреть.

Самое забавное, что минут 15 мне пытались вывести повара. За ним на кухню ходил и официант, и бармен - тот просто не желал ко мне выходить, мотивируя, что ему то нельзя показываться в зале, то некогда. ))) После ко мне подошел менеджера зала, я его тоже угостила "стейком" и попросила повара. Вывел, в итоге. =)

Спрашиваю - скажите честно, на солянку варили мясо, решили его заодно подать как "классический английский бифштекс"? Вы бифштекс вообще в глаза в жизни видели? Вам не стыдно ЭТО подавать, настолько не уважая себя, как профессионала?

Уперся - из сырого мяса жарил, и все тут. А вышло так, потому что разморозил его неправильно. )))))) На этом мои эмоции закончились.

Счет нам принесли - минус мое блюдо, сказали, что оно мне в подарок. На что я ответила, что ТАКИЕ подарки, извините, только врагам дарят.

Вообще на меня такие разборки в принципе не похожи. Я человек, ненавидящий конфликты, всегда стараюсь скорее забить и забыть, чем воевать и доказывать. Но тут стало так обидно - все объяснила, заказала, да еще и ценник заломили далеко не общепитовский, и принести такие, чего и в совковой столовой не отыскать.

И что теперь, грызть этот кусок и быть благодарной, что в принципе что-то подали?

Как считаете?




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу,…

Comments

( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
7freiheit
Nov. 21st, 2015 08:07 am (UTC)
Зайдите к ним на сайт и если есть фото разрезанного мяса, поставьте с подсказкой что не так было сделано.
Поищите на сайте какие-нить кавказские рестораны и посмотрите фото их блюд.
А лучше сделать самим дома.
Меня удивили в Швейцарии, где продукты, купленные по уценке во Франции, замораживали в морозильнике до -18 и хранили более года. А потом хозяин готовил их сам на гриле на терассе. Довольно экономоно.
Пост! - lesyakravchenko - Nov. 21st, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
lukilukii
Nov. 21st, 2015 08:16 am (UTC)
Грустно конечно, а я как раз люблю такой, дожаренный)
yamato_j
Nov. 21st, 2015 08:25 am (UTC)
Я, правда, мясо люблю как раз в состоянии почти подошвы, но возмущение понимаю очень хорошо. Иногда так бывает, и вовсе не потому что человек злой или скандалист. А вот просто накладывается одно на другое. Возможно, если бы сразу выбежал повар с извинениями и быстренько переделал еду, то неприятная ситуация несколько минимизировалась бы. На самом деле, он же жарится минуты по 3 с каждой стороны. Пока менагер сыплет комплиментами - блюдо переделано))) А так, они больше времени потратили на тупое увиливание.
vitonchik
Nov. 21st, 2015 08:38 am (UTC)
Вот молодцы, а
vitonchik
Nov. 21st, 2015 08:40 am (UTC)
Мы однажды решили проверить, какой в Минске Фрайдис. Салаты были такие, что горячее мы ждать не стали.
tjorn
Nov. 21st, 2015 08:40 am (UTC)
Не грызть, конечно.
И не быть благодарной, ибо - не за что. А вот быть очень недовольной тем, что, мало того, что дрянью попытались накормить и деньги за эту дрянь, как за добрый товар, взять, так ещё и врут в глаза, и пытаются дурой выставить... за такое не грех и как следует разозлиться.
me_sleepy
Nov. 21st, 2015 08:56 am (UTC)
Кипятком, что ли, размораживал?
tartaletta
Nov. 21st, 2015 09:03 am (UTC)
Радоваться не подарку, а тому, что за это дерьмо хотя бы платить не пришлось
tjorn
Nov. 21st, 2015 10:03 am (UTC)
платить не пришлось
А это должно быть предметом какой-то особой радости?..
Пост! - tartaletta - Nov. 22nd, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
lenuniyu
Nov. 21st, 2015 09:21 am (UTC)
Не знаю. У нас единственный гриль-бар, нормальный, помимо фифи всяких, так мне нравится то, что если скажу с кровью - то принесут именно с кровью. А не подошву.
А так правы. Если спрашивают, то пусть берут деньги за то, что заказали, а не за испорченный продукт.
terlebom
Nov. 21st, 2015 09:25 am (UTC)
Просто перестали ходить в рестораны. Дома муж вкуснее готовит и дешевле. Максимум захожу в кондитерские, тк печь не умею торты.
livejournal
Nov. 21st, 2015 09:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikushkina
Nov. 21st, 2015 09:36 am (UTC)
Никак размораживал в микроволновке и случайно сварил. Тут уж ничем не поможешь
livejournal
Nov. 21st, 2015 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 21st, 2015 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pailish
Nov. 21st, 2015 10:23 am (UTC)
не ходить больше туда ни ногой и все дела
пережаренное мясо не стоит собственных нервов

а в принципе, какое может быть "мясо с кровью" из размороженного мяса?
смысл распекать повара в заведении, где готовят из размороженных продуктов?
вы хоть убейте его, он вам из г...на конфетку не сделает

Edited at 2015-11-21 11:04 am (UTC)
hogzon
Nov. 21st, 2015 10:36 am (UTC)
ещё нужно было книгу жалоб попросить, сфотать запись и продукт и написать в роспотребнадзор.
кафе нагнут зюзей, они пошлют повара на и будут искать нормального.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )