?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой знакомый социолог говорил, что промыть мозги людям очень легко. Грамотный пиарщик будет качественно манипулировать общественным мнением, если подключит средства массовой информации.

Я верю ему, люди – внушаемы. В школе над нами был подобный опыт: преподаватель показал нам белый лист бумаги и спросил, какого он цвета. Мы все дружно ответили – «Белый!». Он крайне недоуменно на нас посмотрел и переспросил: «А если посмотреть внимательно?». Мы начали мяться: «Сероватый?». И представляете себе, в итоге за несколько минут правильных манипуляций дошли до того, что класс признал его…. ЧЕРНЫМ.

И тогда наш учитель сказал, что всегда надо иметь свое собственное мнение, это был хороший урок, он остался во мне навсегда и влияет на мою жизнь. Это было показателем того, что нашим сознанием можно управлять, путем манипуляций внушая мнение извне.







Я слышала, что государство теперь будет следить за тем, как чиновники тратят бюджетные деньги на такое промывание мозгов населения. Хочешь самопиар? Вкладывай в него из своего кармана, а лучше всего работай так, чтобы СМИ о тебе сами ХОТЕЛИ писать много хорошего, и бесплатно.

Честно говоря, не думала, что такой контроль будет осуществлен на самом деле, ан нет – вот и первые находки Центра Проверки, от которых я реально в шоке.

20 миллионов на пиар - думаете, так не бывает?.. А купить местные СМИ, чтобы потом принуждать их писать то, что тебе надо?.. Это все открылось, когда после коррупционных скандалов с губернаторами Сахалина и Коми госпрокуратура заглянула в Пермь. Такие гости часто вызывают панику, когда есть, что скрывать. Очень показательно, что пиарщик губернатора, Кирилл Маркевич, экстренно сбежал в срочный отпуск (объявив о своей отставке, как сейчас модно - через Фейсбук).

Заглянула на его страничку:







Очень кстати, когда к тебе на работу пожаловал главный советник куратора региона по внутренней политике из администрации президента - Сергей Невра, да еще и в сопровождении Генпрокуратуры, КРУ и администрации президента.







Ну да, а сейчас, конечно, самое время! ))))) Скорее похоже на бегство, а не на отпуск, вам так не кажется? =)

Кстати, Кирилла Маркевича в Перми окрестили убийцей местных СМИ.  Пока рядовые издания прозябали, перебиваясь с копейки на копейку, и не видели субсидий, как своих ушей, «Урал-Информ» получал госзаказы на 20 млн.руб. (и эта сумма была выделена им всего за последние пол года!). Тут любому понятно, на каких условиях идет подобное финансирование. Видимо, дешевле платить СМИ и рассказывать горожанам, какой молодец губернатор и сколько чудесного он сделал, чем эти же деньги потратить в самой Перми на реальные вещи, показав себя настоящим делом.

Но эти 20 млн. руб. еще цветочки! Во время ревизии Цент Проверки обнаружил, сколько было заложено на те же цели в этом году. Как думаете, сколько? Попробуйте угадать, я скрою эти цифры спойлером – это……[ТАДАММ!!!!!]
186 млн!


Действительно, зачем придумывать какие-то проекты для развития города, когда можно просто нанять группу журналистов и не парится... а пиариться.

И, как я поняла, это далеко не единственная причина, по которой к Маркевичу имеют претензии. Сейчас идет проверка по поводу хищения муниципальной собственности в 2011-2012 гг.

Чиновникам пора понять, что беспредел девяностых давно позади, чистки грядут и мы еще не раз услышим про таких пиарщиков, экстренно бегущих "в отпуск".


Posts from This Journal by “маразм крепчал” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
masterok
Nov. 6th, 2015 03:10 pm (UTC)
мало их кошмарят, надо больше.
demkristo
Nov. 6th, 2015 03:29 pm (UTC)
Злой ты)
livejournal
Nov. 6th, 2015 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shchukin_vlad
Nov. 6th, 2015 03:32 pm (UTC)
пиар творит чудеса
(Deleted comment)
zwstl
Nov. 6th, 2015 03:43 pm (UTC)
Марина, подскажите, это у вас был пост про то, как правильно лепить снеговиков?:) или я чтото перепутал?
zavodfoto
Nov. 6th, 2015 04:23 pm (UTC)
О, знаем такого! Тот еще типчик, слышали об его махинациях!!!
girl_laptop
Nov. 6th, 2015 05:22 pm (UTC)
дааа...вот для этого и нужно много психологов :) страшная у нас страна...
euf_o_ria
Nov. 6th, 2015 05:33 pm (UTC)
Извините, я понудю. "В Перми" пишется без "ь"
А госслужащие в конец оборзели, да((
sochi
Nov. 6th, 2015 06:32 pm (UTC)
Если бы пост написал Пермский блоггер было бы логично и понятно. Но из Воронежа так хорошо видна Пермь?
Или своих злободневных тем в Воронеже нет?
geber1
Nov. 6th, 2015 08:19 pm (UTC)
Ресурс власти что бутерброд на присесть
Ресурс Власти ее магия непознанность , и тайна ,время от времени было воссоздано на земле разными выдающимся людьми своего времени .
каким способом , и какой технологией в виду каких обстоятельств не место обсуждению у каждого свое мнение и оно в сумме оправдано и правильно .
Итак ключевое :_не каждая собака может оставить кусочек колбасы после себя чтоб приумножить доверие у последующих собак . был ли примеры в истории ? , кто после себя оставил ресурс доверия к властным институтам . больше чем , принял в начале эстафеты ? Как бы наследник любого богатого отпрыска сможет ли приумножить богатства отца или пустить ее на кутеж ? Я пишу экспромтом налегке простыми азбучными понятиями , если мы имеем дело рассуждать про святое отечество про государство и государственность . а не про технику как самому тоже урвать не остаться на стороне от пирога .
если про то чтоб самому тоже сорвать куш с общего подойдет любой психологизм и схемы простых разводок .
Например ресурс власти ее топливо что создал Сталин оно хватило бы как минимум на 300 лет .
половину этого бутерброда откусил Ельцин использовал на разводку , под карман дочки и зятков дери бери поспеши в баску в Лондон.
половина бутерброда ресурса Сталина . ельцин оставил Путину , я не знаю что сделал путин с половинкой икры масла , но я знаю что после 2018 года останется на полке в шкафу :_ ,остывший пиражок или пончик с тыквой или же дунганская лапша роултон .
шеварднадзе оставил после себя ресурс власти лишь для трюков под таyцора диско саакашвили .
Любой вменяемый если подумает , то кроме выходок саакашвили . ничего и не оставалась чтоб делать под ожидания толпы и то при денежных вливаний извне . гениально не сша в разводках , все просто , когда вы тонете схватитесь и за змею . элементарно вацон.
каждый на углу в Тбилиси . сегодня почти что талейрн , чингизхан , матахари , холуен .
а каждый с москвы кто хочет обуздать этих шавок почти что дурилла ни ума ни в жопе ни в ботинке . это не пенсионеров разводить или обнищавший люд. я про трюки королевского искусство пишу а не про копеечных что в инете пишут психологи средней руки . .
ресурс поддержки у шеварднадзе в 2004 году было ноль целых сотни миллионных.
все кто в снг из себя выпячивает туркменБАШИ . фактически тоже самое сделали использовали весь бензин ресурса сталина про власть .
этот текст что выше альфа и омега любого предмета лишь идиоты или законченные мудаки смогли бы спорить с ней , со мной можно , а с текстом надо иметь 50-и летний подготовительный стаж
geber1
Nov. 6th, 2015 08:45 pm (UTC)
Липучка для ума и фантазии находиться у англичан
Согласно сути статьи что выше ., те кто посадили Медведева на кресло сталина убили ресурс российской империи на 50 . То что сам медведева ради не сократа согласился на это , то он и все кто в этом деле участвовали просто дети .
любая движущийся материя имеет тормозной путь , ресурс русского государства имеет свой путь затухания кометы у сша свое в ливии и в сирии она почти у обрыва , людей человек живет почти 70 лет . его грубая яощибка в 25 или в 45 или в 65 сразу не приводить его в стопкран , пока есть еще путь , то что идиотизм с жириновским собчак навальный как дуриловки пока не привели в стоп кран это не говорит что ее стоп крана в механизме не существует .
чтоб вырабатывать кинетическую толпы не надо много фантазии . чтоб продвинутых людей нужно зашевелить извилинами , чтоб привести к реке толпу с цыганской парапсихологией вообще надо знать пару мелочей .
так же не трудно разработать схемы для парнокопытных с антропологией человека . но все это в сумме ноль ампер если Вы не смогли убедить своего ребенка не есть чипсы мол это бяка , или же сделать послушным жену а жене мужа , отца два раза подряд отправить в аптеку подростка .
славянское сознание ее культура познания человека имеет много пробелов неописанное великим созидателями этого сознания чехов Достоевский толстой и много других . Например вы никогда не встретите ни у одного русского выражение мол сын вспоминает слова отца лишь когда отца не станет а пока жив отец сыну по барабану его слова.
правда и у абреков этих слов нет и у англичан но есть те кто знают такие тайны мироздания и они заложены в их схемы поймать как в липучку те кто родились около парихмахерской но с претензией на все и вся.
Просто всегда надо знать что есть и всегда была энергия что предвосхитить Вас . вопреки всему и вся
, оно или есть или вы сами придумаете себе качели для своего серого вещества , чем оригинальнее ваше воображение тем легче найдете ядерный гриб подходящее для вашего сознания , сами же посадите там дерво с хорошей корневым сращиванием с основными пожеланиями для будущего неизвестного.
serking999
Nov. 6th, 2015 09:17 pm (UTC)
люди очень поддатливые существа
geber1
Nov. 7th, 2015 10:09 am (UTC)
Умер манипулятор . к теме .
Умер главный геббельс России и личный друг Путина
еще есть вот такие эпитеты .
http://davydov-index.livejournal.com/1640627.html
Умер в полном соответствии с обычаями россиянской элитки в США, где и перерабатывал в дерьмо неведомо как заработанные в России миллиарды американских рублей.

Как видно из биографии Лесина, покойный был истинным патриотом России и отличным семьянином, дети которого и пятеро внуков осели подальше от исторической Родины, т.е. в США. Главный идеолог и основатель путинизма в его нынешнем виде. Главный геббельс России, министр печати и председатель Газпром-Медиа. Личный друг нашего фюрера. Скоропостижно умер в отеле Dupont Circle в Вашингтоне. Туда ему и дорога. Пусть передает привет от Путина его дружкам Собчаку, Ельцину и Гайдару. Те, надеюсь, на соседних сквородках в аду жарятся под присмотром Гитлера.

Пс. Итак пока еще Путин на месте , команда на месте сми на месте Тв на месте потрачено почти что 50 млд. долларов на пропаганду от 1999 по 2015 .
результат кот наплакал тенденция мурлокама шеварднадзе налицо .
за такие деньги пусть не скромно я создал бы еще 3 заповеди с устойчивым рефлексом в мозгу на пол планете .
поставил бы осла на красной площаде устроил бы алтарь вокруг него , организововал бы паломничество , продажу артефактов с оборотом миллиард долларов в год , после кости осла имели бы статус святых мощей еще пара сотни лет . а что сделали они?
все слова мол сми и реклама творят чудеса почти бред , чудеча это обман конфети на час или на месяц но не на пол года.
чтоб остановить тенденцию того что на дворе нужно коопеечное вложения но сама схема не по шапке мономаха .
я бы взял за это 50 тонны золотом иначе процесс не остановят растрата в 13 бюджета россии в пустопорожную жвачку.
.
(Deleted comment)
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )