?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А нас яблоками завалило.

Мое дерево сошло с ума и плодоносит, как последний раз. Уже травы не видно, мы есть и перерабатывать не успеваем. А вку-у-усные... ))))







Не успеваю пирогами отбиваться.



Заходите ко мне на кухню, на чай на яблоки. )))))







Понятно, что шарлотка теперь у нас - ежедневный гость, благо, что делается буквально за 5 минут.







Я взбиваю 8 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки, заливаю яблоки на противне.







Минут 25 и все - достаем и вот теперь можно и чайку. ))) Угощайтесь!







Я уж как только не делаю ее - и просто заливаю тестом кубики яблок, и перемешиваю их с длинными дольками, и даже тру на терке, отжимаю от лишнего сока и потом уже добавляю в тесто.






...Это мне напомнило анекдот:
- Дорогая, почему в супе фрикадельки разного размера?
- Ну ты же просил разнообразить меню!

Может, поможете мне идеями?
Что-нибудь помимо этого рецепта и цветаевского пирога?


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

  • Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

    Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

  • Пошлая еда

    А у нас прошел дождь и жара немного спала. Правда, очень высокая влажность, зато не надо прятаться в комнате с кондиционером. =) И я, наконец-то,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 68 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
filologos
Oct. 30th, 2015 09:14 am (UTC)
Шарлотка со специями =)
И печеные яблоки со сливками, творогом и без.
А еще шарлотку некоторые на масляном бисквите делают - просто восторг
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:18 am (UTC)
Кстати да - надо с медом запечь!

А в шарлотку я, бывает, и масло добавляю, и йогурт - что в доме есть )) вчера на кефире делала )))
Пост! - ewpati - Oct. 30th, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
это ничтячный сорт - ikszao - Oct. 30th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
shiha_shiha
Oct. 30th, 2015 09:17 am (UTC)
навари варенья в мультиварке.
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:18 am (UTC)
да не особо его едят, еще с прошлого года осталось. Да и чтобы гору эту переработать надо мультиварку размером с холодильник )

Edited at 2015-10-30 09:19 am (UTC)
gorevega
Oct. 30th, 2015 09:19 am (UTC)

Так запечь яблоки в духовке с орехами и медом и специями

rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:19 am (UTC)
Вот точно, так и сделаю завтра же и выложу результат!
Пост! - angel_nastenka - Oct. 30th, 2015 09:23 am (UTC) - Expand
Пост! - gorevega - Oct. 30th, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
leinahamare
Oct. 30th, 2015 09:22 am (UTC)
Я в этом году открыла для себя сушеные яблоки - теперь всей семьёй едим и счастливы )
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:27 am (UTC)
Сушилку на даче оставила.
Пост! - simplem - Oct. 30th, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
angel_nastenka
Oct. 30th, 2015 09:23 am (UTC)
у тебя же сушилка есть, насуши "чипсы" на зиму плюс пастилу
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:27 am (UTC)
Она у меня на даче.
saha_che
Oct. 30th, 2015 09:27 am (UTC)
С песочным тестом можно. Возни немного побольше. Яблочную начинку отдельно приготовить. Потушить натертые яблоки с изюмом и сахаром чтобы они были почти готовы, добавить корицу и цедру в конце. Сахара можно совсем чуть-чуть, чтоб не было на варенье похоже. Песочное тесто:
2 ст пшеничной муки
1 ст ржаной
1 пачка слив масла
1 яйцо
2-3 ст ложки молока
соль 0.5 ч.л
сахар 2 ст ложки (можно не класть)
порубить ножом масло с мукой, потом все замесить, раскатать лепешки на пищевой пленке, одну побольше, одну поменьше и - в холодильник на час. Потом, в смазанную маслом форму нижний корж , на него начинку, сверху коржом поменьше накрыть и защепить края. Начинки должно быть много. Наколоть вилкой верх и отправить в духовку минут на 40 на 180 градусов. Потом через ситечко посыпать сахарной пудрой. Лучше остудить. Получается тесто как печенье. Тоненькое печенье, а внутри много вкусной начинки.
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:27 am (UTC)
ой нет так долго возиться лень )
Пост! - filologos - Oct. 30th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
anik06
Oct. 30th, 2015 09:28 am (UTC)
можно сделать пастилу.вот рецепт http://www.pinchofcinnamon.ru/2015/10/kolomenskaya-pastila.html
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:36 am (UTC)
долго а еще и есть не будут
olga_fink
Oct. 30th, 2015 09:29 am (UTC)
у меня в прошлом году такое было)
Я купила сушилку и насушила кучу:)
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:36 am (UTC)
Я в прошлом году сушила, но они не особо едят их
g_bukin
Oct. 30th, 2015 09:30 am (UTC)
сока наотжимать на зиму..
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:37 am (UTC)
Соковарки нет, а с соковыжималкой не хочется заморачиваться
Пост! - g_bukin - Oct. 30th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
Пост! - parusvrn - Oct. 30th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
luba_oskol
Oct. 30th, 2015 09:32 am (UTC)
А мы делаем яблочно-тыквенный сок. Три литра яблочного сока и литр тыквенного. Получается необыкновенный вкус - вроде ананасного.
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:37 am (UTC)
ненавижу тыкву )
Пост! - luba_oskol - Oct. 30th, 2015 09:46 am (UTC) - Expand
utkachef
Oct. 30th, 2015 09:32 am (UTC)
Соковыжималка! Мои очень яблочный сок любят, еще миксуем его с апельсинами, морковкой, грушами, дынями, все, что в доме есть.
Эх, мне б ваши яблоки, а то не успеваю покупать.
Ещё штрудель много яблого "берет " и делается легко.
http://utkachef.livejournal.com/7900.html
У вас в журнале вроде приветствуются ссылки, если нет, просто удалите мой коментарий.
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:37 am (UTC)
Честно лень с соком заморачиваться )) они сами отжимают, пьют, это да.
agapaya
Oct. 30th, 2015 09:34 am (UTC)
Сушите чипсы яблочные -пойдут на ура в декабре. И еще -пастила однозначно. Из печеных яблок. Но у меня такой дегидратор где круглые лотки и есть для пастилы спецом. Если добавлять по горсти ягод(брусник, черноплодки) получаются разные вкусы. Без сахара, сплошная польза....
Насыпной пирог с тертыми яблоками. Погуглите.Просто, вкусно и бюджетно-без яиц;)
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:38 am (UTC)
Не особо они ели яблоки в прошлом году, поняла что трата сил и электричества )
agapaya
Oct. 30th, 2015 09:36 am (UTC)
Сок давить. Хранить в подвале до февраля;)
rebro_a_dama
Oct. 30th, 2015 09:38 am (UTC)
Сок давят, пьют свежий сейчас )
nastia_daniloff
Oct. 30th, 2015 09:45 am (UTC)
А я вот покупаю яблоки в магазине, причем не всегда вкусные.
На Фейсбуке женщина предлагала по 40 руб за кг, но на другом конце Москвы, за килограммом я не поеду, а много - не дотащу!
madam_sh
Oct. 30th, 2015 09:56 am (UTC)
крамбл!
olgorl
Oct. 30th, 2015 09:59 am (UTC)
а если их испечь, они взбиваются?
Если да, тогда мороженое - испечь в микроволновке целиковые яблоки, протереть через сито, пюре взбить с сахаром, в формочки и в морозилку.
- Пастила яблочная, обычная должна и так получиться, а вот белевская думаю - пектин надо добавлять.
- зефир
- мармелад - это просто выпаривать из яблочного пюре в микроволновке воду. http://zmoj.livejournal.com/216288.html
Вообще, я все переработала в пюре(запекала+протирала), а ихз этого пюре уже разное делаю, но у меня антоновка была, надо пробовать что из ваших получится. Может просто в них надо пектин добавлять и будет все то же

Edited at 2015-10-30 10:02 am (UTC)
katerinka_33
Oct. 30th, 2015 10:02 am (UTC)
Вот тут есть рецепт отличного пирога!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-g-teau-invisible-aux-pommes

Всё делается оооочень быстро, из самых простых продуктов, посуда практически не пачкается.
А получается очень вкусно, нежно и совсем легко (т.к. теста почти нету, одни сплошные яблоки)!
На неделе делала, сегодня или завтра снова буду делать. Я правда делала яблоки вместе с грушами, тк у нас груша наплодоносила)))
Вкусно!!!!!!!

Edited at 2015-10-30 10:06 am (UTC)
deliadelia1
Oct. 30th, 2015 11:00 am (UTC)
сейчса попробую фр. шарлотку. спасибо за ссыль.
Пост! - katerinka_33 - Oct. 30th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
Пост! - deliadelia1 - Oct. 30th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - katerinka_33 - Oct. 30th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
3000top
Oct. 30th, 2015 10:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
liemma
Oct. 30th, 2015 10:51 am (UTC)
А я люблю насыпной пирог, муж больше шарлотки его предпочитает и делается моментально!
начинка: тертые яблоки
тесто: 1ст муки, 1ст сахара, 1ст манки + корица на любителя

Мука с сахаром, манкой перемешивается и ложкой высыпается формой, чтобы чуток прикрыло дно
Вторым слоем идут терытые яблоки, тоже тонко выкладываются сверху
Чередуем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем высыпается тесто.
Печем до готовности, минут 30
Тесто готовится за счет сока яблок. Объеденье просто!!
katerinka_33
Oct. 30th, 2015 11:23 am (UTC)
о! а этот пирог мы делали на прошлых выходных!
тоже отличный, быстрый и вкусный!
deliadelia1
Oct. 30th, 2015 10:52 am (UTC)
своя яблоня - какое счастье. я очень люблю яблоки, но приходится покупать задорого. :)

готовую шарлоту посыпаю корицей, это так по-нем.
abajun
Oct. 30th, 2015 10:53 am (UTC)
Я больше всего люблю вот этот рецепт яблочного пирога http://i-lara.livejournal.com/214756.html. Вот этот http://i-lara.livejournal.com/252526.html тоже очень даже неплох. Времени требует немного больше, чем шарлотка, но эти пироги в принципе стоят того.
inno4ka78
Oct. 30th, 2015 11:09 am (UTC)
Если яблок реально (или нереально) много, можно шарлотку вот так сделать: полную форму яблок нарезать, а не на дно, как многие привыкли. И залить жидким тестом, пусть протечет в свободные щелочки. У меня мама так делает, нам нравится.
tjorn
Oct. 30th, 2015 11:36 am (UTC)
Два года назад Мутер моя...
... решила проблему на корню. Купила небольшую бытовую сушилку. Теперь весь год я пою себя и мужа яблочно-групОвым компотом.:-)))
m_a_s_h_u_k
Oct. 30th, 2015 11:40 am (UTC)
Французский пирог: полстакана молока, полстакана сахара, две трети стакана муки, полоска сливочного масла с палец толщиной (растопить), 1 яйцо, чайную ложку разрыхлителя. Точно так же заливаем яблоки, чтоб торчали (только я режу тонкими дольками), те же 30 минут в духовке. Получается очень легкий пирог: печеные яблоки, еле промазанные тестом.
Мармелад: чистим-режем яблоки кубиками, бросаем в глубокую тару и ставим на маленький огонь. Можно добавить ложку масла, ложку воды --и все. Включаем кино и медитируем у плиты пару часов, непрерывно помешивая яблоки. Когда два килограмма яблок превратятся в блюдечко мармелада -- вывалить в форму и остудить. Отличный способ утилизации яблок, хоть и нудный.
нина погорелова
Oct. 30th, 2015 11:44 am (UTC)
Заготовка на зиму. Один кг сахара распустить в толстостенной посуде с небольшим количеством воды. Дать закипеть.В кипящий сироп бросить брусочки (не мелкие) яблок . Проварить до изменения внешнего вида.Тут же сложить в стерильную банку. В сироп бросить следующую порцию яблок.Так до заполнения банки. Банку закатать и укутать. Продолжать процесс пока не кончатся яблоки. Поверьте, в этом сиропе их можно проварить очень много. Зимой это будет прекрасная заготовка к пирогам и просто к съедению.Не длительная обработка гарантирует свежий вкус яблок.Останетесь довольны.Даже после двух летнего хранения вкус яблок не изменился, что очень выручает при нерегулярном плодоношении.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 мыслей в копилке — Оставить мысль! )