?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрите на коллажик - разве может два этих фото со мной что-то в принципе связывать?

На ум может приходить разве что "Операция на печень прошла успешно, давайте за это выпьем!". =))))



IMG_7280.JPG



На самом деле сделаны они в один день и.... Ииииииии....... )))

И я сейчас все вам расскажу! По катом фотки со мной, я там занимаюсь самыми разными вещами, иногда - самыми неожиданными.


Но начну с самого начала. Дело было в Крыму. Винный завод "ИНКЕРМАН" впервые в свой жизни решил сделать пресс-тур, куда попали многие крутые печатные издания, передачи и позвали меня, как представителя интернета.

С моей любовью к вину к Крыму - как я могла отказаться?!

Это был один из самых удивительных туров, честное слово! Организаторы решили окунуть нас в виноделие с головой, не просто провести часовую экскурсию по заводу, а предложив пройти весь процесс - от выращивания сырья до финальной стадии - разлива его по бутылкам.

Первое, куда мы отправились, были виноградники. Очень приятно было узнать, что уничтоженные чтобемупустобыло Горбачевым развалившим все, что можно было - от страны до виноделия виноградники восстанавливаются, и местный виноград вытесняет привозной, столовый, турецкий.

Нас просто поразил настоящий "рой" скворцов, как же сильно они вредят виноградникам! Собирают ягоды продуктивнее сборщиков винограда, только, к сожалению, не в кузов автомобиля, а себе в желудки. ))



инкер3.jpg



Виноград бывает разный, есть столовый, как раз такой я и держу в руках. Он очень вкусный, крупный, КРАСИВЫЙ, но вино делают совсем из другого.  Но дело ведь не в том, что технические сорта не такие красивые, поэтому их «не жалко». Дело в том, что винный виноград возникал с течением веков (в процессе народной селекции) по принципу – самый сладкий, ароматный и нежный (чтобы удобнее было сок получать), а не тот, который удобно транспортировать в свежем виде.

Вообще Крым по своему климату просто идеален для выращивания винограда, еще в с VI в. н. э. в Херсонесе процветало виноделие, хотя говорят, что начали им тут заниматься еще раньше - тавры. Поэтому не выращивать лозу сейчас, при современных знаниях и технологиях, просто безумие.



инкер2.jpg



На моей руке лежат десять ягод разных сортов, и только из мелких, невзрачных ягод и получается прекрасное вино. А вот на вкус они в "в сыром виде" - так себе.

Кстати, в средние века в Крыму основными "производителями" вина были... Как думаете, кто? ))) правильный ответ - МОНАХИ. А вот "оптовиками" уже харазы. ))) А потом их разгромили и подвалы начали использовать уже для другого.

Шли века, и в Крыму появился замечательный энтузиаст Потемкин, у которого, правда, мало что вышло, как позже и у Воронцова. Чего нельзя сказать о Голицыне! Массандра и Новый Свет с тех пор ассоциируются друг с другом.



инкер4.jpg



Великая Отечественная Война сильно ударила по виноградникам, в прямом и переносном слове, а не так давно еще и антиалкогольная компания. представляете, Голицын начинал делать вино, чтобы люди пили его, а не крепкие напитки, а эпоха перестройки начала убирать культуру питья, опустошив полки от спиртного, в результат чего люди просто начали гнать самогон.

«Инкерманский завод марочных вин» был основан аж в 1961 году и сразу прославились марочным сухим белым винам «Ркацители Инкерманское». Существует так называемый «подземный винный город» Инкерман самый крупный подвал в СССР и Европе, уникальный по своим размерам и грандиозности галерей. Я там побывала и обязательно расскажу в новом посте. Честно говоря, первая мысли была что это бывшее бомбоубежище. ))



инкер5.jpg




В 1980-е годы, не смотря на то, что в Соверском Союзе уничтожалось виноделие, ИКЕРМАН умудрился создать уникальную научно-исследовательскую лабораторию и делать новые марки вина. В 1990 году, когда все только опомнились, что же натворили, этот завод признан одним из лучших винодельческих предприятий мира!

Представители ИНКЕРМАН решили и нас подключить к возрождению виноделия, вооружили нам секаторами и перчатками, дали ведра и...

Да-да, я тоже внесла свою лепту в крымское виноделие!



инкер6.jpg



Не простая это работа! Особенно на жаре. Но весь виноград для инкерманского вина собирается именно вручную, только так можно получить сырье действительно высокого качества.

Более того, я услышала выражение "Чтобы не УТОМИТЬ виноград" - для этого переработка плодов для вин ИНКЕРМАН находится рядом с виноградниками! Представляете, как для настоящих виноделов важно правильное сырье?!

Собранный виноград бережно ссыпается и тут же отправляется на переработку. На фото грузовик ссыпает плоды, а что с ними будет дальше?







Так как я делала домашнее вино, знаю, что ягоды перед созданием вина надо отделить от грозди, так как сам зеленый "гребешок" будет давать горечь, терпкость и испортит вкус.

Тут же, как только ягоды попали на завод, специальные автоматы отделяют ягоды, а сами они попадают в пресс. На ИКЕРМАНЕ их давят максимально осторожно, чтобы не повредить косточки, вкус которых может повредить аромату вина почище, чем гребень! Пневмопресс давит виноград БЕРЕЖНЕЕ, чем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РУКИ.

А что дальше? Найдите меня на фото. =)

Это огромные емкости, в которых происходит брожение сусла, будущего вина.







И еще момент: на ИКЕРМАН не допускается контакт виноматериалов с кислородом - вообще! Чтобы ничто не окислилось и не испортился цвет и вкус.

Сначала вино мутное, "газированое", сладкое. Постепенно дрожжи "съедают" весь сахар, муть с дрожжами опускается на дно и вино фильтруют. Теперь вино можно...

Нет, не пить!

До полной готовности могут пройти ГОДЫ!







Когда мы говорим "винный завод", то представляем себе виноград, бочки, линию разлива, но забываем, что огромная, важная часть процесса создания действительно хорошего вина - ЛАБОРАТОРИЯ!

Существует, к тому же, еще такой процесс как купажирование, это смешивание разного вина для создания нового, интересного, удивительного, необычного и, конечно же, очень вкусного! Это все равно как взять семь нот и написать новую музыку или семь цветов красок и нарисовать чудесную картину.

Виноделы ИНКЕРМАН пробуют все виноматериалы, которые получаются на заводе в разные технологические моменты. Это не только контроль, в первую очередь это - ТВОРЧЕСТВО.



инкер8.jpg




А заканчивается все фотографией ниже... Но до этого момента могут пройти годы.

Почему?

Не переключайтесь, будет интересно, я расскажу много нового!



IMG_7280.JPG



Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Как ребенку попасть в АРТЕК?

    Расскажу, как любой ребенок может совершенно бесплатно попасть в АРТЕК. Купить путевки в этот удивительный лагерь практически нереально, их почти…

  • Пересменок в АРТЕКЕ: жизнь изнутри моими глазами

    Я с детства помню рассказы мамы о том, как она два месяца жига в АРТЕКЕ. Это было в дружине Лазурной, в маленьком деревянном домике, зимой, два…

  • Вопрос про медуз

    Снимок сделала в Крыму, с тропы Галицына. Такого я никогда не видели и не думала, что такое вообще бывает. Что делают медузы? Не греются же? ))) Или…

  • Море волнуется раз... два и три

    Скажу честно, я никогда раньше не видела зимнего шторма на море. Стихия меня покоряет и поражает настолько сильно, что я теряю дыхание и кружится…

  • Крым без электричества из серии "Я - ОЧЕВИДЕЦ"

    Что такое веерные отключения и как мы их переживали в самых разных точках полуострова - пост будет именно об этом. Мы жгли свечи, утеплялись,…

  • Самые эффектные попы Крыма

    На них сворачивали головы все без исключения, и мужчины, и женщины, и даже - о ужас - дети. И не удивительно! Не каждый день увидишь такие. Под…

  • КРЫМ: будь осторожен в своих желаниях!

    Да-да, а то они могут исполниться. Так и случилось, и теперь я себя чувствую даже немного виноватой в том, что произошло на этом полуострове в наш…

  • Я - крымская оккупантка

    Я в Крыму вторые сутки. Меня в комментах пугают службой безопасности Украины из-за незаконного пересечения границы и желают много всего…

  • Прем в Крым

    Поздравте меня с моей первой сотней км. Правда, дети волновались, спрашивали: "Мама, а когда тебя сменят?". ))) Конечно, слышать от меня…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 10 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
true_intimacy
Oct. 12th, 2015 08:03 am (UTC)
что прям в перчатках собирают виноград?
Крымское вино вкусное
rebro_a_dama
Oct. 12th, 2015 08:09 am (UTC)
Конечно в перчатках, а то потом руки не отмоешь.
true_intimacy
Oct. 12th, 2015 08:17 am (UTC)
аааа, я думала, из санитарных соображений
rebro_a_dama
Oct. 12th, 2015 09:09 am (UTC)
Может и так, одно другому не мешает)))
natr39
Oct. 12th, 2015 08:14 am (UTC)
харазы или хазары?
rebro_a_dama
Oct. 12th, 2015 09:09 am (UTC)
А как вам больше нравится? )
natr39
Oct. 12th, 2015 09:13 am (UTC)
и так, и так грубо:))
livejournal
Oct. 12th, 2015 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_fink
Oct. 12th, 2015 03:18 pm (UTC)
не сильно люблю Инкерман, у них сухие вина, а я сладкие люблю)
weddingtamada4
Oct. 13th, 2015 12:35 am (UTC)
Боже как интересно и какие замечательные яркие и чёткие фотографии .прям приятно посмотреть
( 10 мыслей в копилке — Оставить мысль! )