?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странный суп

Мужья приходят и уходят, а традиции остаются. ))) Этот суп я готовлю уже 12 лет. Когда впервые меня попросили это сделать, аж плечами передернула - как это можно есть? ))

Кстати, с фрикадельками тоже была еще та история. =) Меня попросили сделать их маленькими, и упор был: именно МАЛЕНЬКИМИ. Я старалась, лепила размером чуть ли ни с фасоль, чем несказанно удивила дегустаторов. )))








Оказалось, что самые обычные фрикадельки и есть - МАЛЕНЬКИЕ. )) Вот такие:







Готовится суп на удивление быстро и просто. В кипяток кидаем лук и морковь. Можно еще шампиньоны - получается вкуснее на порядок - но дети их не едят и выбирают из тарелок. ((







Добавляем картошки...







Как картошка готова - добавляем гречку. Ее ровно в два раза меньше, чем кажется, тк может разбухнуть и случится суповая каша. =) Кипнет и выключаем настаиваться.








Вот и все!



А у вас были рецепты, которые казались странными, но стали любимыми?


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

  • Когда гамбургеры нервно курят в сторонке

    Артем вчера делал контрольный снимок, ногу смотрели, гипс не будут снимать аж до 22 числа. Хирург запретил все эти пластиковые бинты или как-их-там и…

  • Золотая курочка

    Артем вчера приготовил просто офигенную курицу, одну из самых вкусных в моей жизни. Конечно, и сама прожарка на пятерку, но и маринад вышел очень…

  • Горе мне с мужем... да и с детьми.... ((((

    Беда и непонимание. Потому что если ты любишь какое-то блюдо, и оно для тебя не просто вкусное, а вообще сногсшибательное, то очень хочется…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 198 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marishaine
Oct. 11th, 2015 08:13 am (UTC)
А фрикадельки не кидаем?)))на досточке оставляем?))))

А у самих фрикаделек какой состав?
rebro_a_dama
Oct. 11th, 2015 08:32 am (UTC)
Считайте проверкой на внимательность)
Пост! - marishaine - Oct. 11th, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
secretoflady
Oct. 11th, 2015 08:18 am (UTC)
Суп с фрикадельками без фрикаделек)))))Очень экономично))))
rebro_a_dama
Oct. 11th, 2015 08:32 am (UTC)
Ну как бы первое фото говорит само за себя)
Пост! - secretoflady - Oct. 11th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 11th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
Пост! - alexeypol - Oct. 11th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 11th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
ggrass28
Oct. 11th, 2015 08:21 am (UTC)
а я всегда такие делаю, маленькие, меня так мама учила.
отщипнул, скатал быстро и бросил.
rebro_a_dama
Oct. 11th, 2015 08:32 am (UTC)
Да да)
tanyuska_puska
Oct. 11th, 2015 08:30 am (UTC)

Где фрикадельки в супе?😀
Странный, потому что с гречкой? Первый раз с гречкой сделала старшему сыну, когда тот маленький был, теперь иногда детям младшим готовлю, для всех с гречкой не готовлю, все-таки старшие мужчины такой суп не понимают.

rebro_a_dama
Oct. 11th, 2015 08:33 am (UTC)
А первое фото не отобразилось что ли? =)
Пост! - alexeypol - Oct. 11th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
simplem
Oct. 11th, 2015 08:31 am (UTC)
Моя мама такой готовит всю жизнь, один в один по твоему рецепту (с шампиньонами). 😊
rebro_a_dama
Oct. 11th, 2015 08:33 am (UTC)
Ага, а я думала я лично придумала туда грибы добавлять)
Пост! - simplem - Oct. 11th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
loreleya
Oct. 11th, 2015 08:32 am (UTC)
у меня суп еще страннее, но его почему-то дети просто обожают. Вместо фрикаделек - мясо на косточке, гречку чуть обжариваю на сухой сковороде, дальше картошка, лук и морковка, а вот потом - в кипящий суп вливается сырое яйцо, и добавляется раздавленный зубчик чеснока и зелень. Если учесть, что мои сыновья мало что из супов едят - это очень странный суп для нас)))
simplem
Oct. 11th, 2015 08:33 am (UTC)
Вот, это для меня действительно странно, от сырого яйца в кипящий суп аж передёргивает, хотя во многих рецептах супов встречается.
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 11th, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
Пост! - torderiul - Oct. 11th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
Пост! - loreleya - Oct. 11th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 11th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
torderiul
Oct. 11th, 2015 09:30 am (UTC)
А что странного? :)
Обычный скп можно делать + добавка из любой крупы, макарон.
Вот лук вареный - это я не понимаю. Всегда зажарку делаю. Ибо иначе бе.

Edited at 2015-10-11 09:30 am (UTC)
whiteh0rse
Oct. 11th, 2015 09:53 am (UTC)
Варят морковку и лук, по моему мнению, все, кто не умеет готовить. Не удивительно, что дети этот вареный лук выкидывают.
Пост! - stella_vega - Oct. 11th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
Пост! - ikarevitch - Oct. 11th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
Пост! - stella_vega - Oct. 11th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - okwalker - Oct. 11th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
Пост! - whiteh0rse - Oct. 11th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - lutikg - Oct. 11th, 2015 07:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - whiteh0rse - Oct. 11th, 2015 08:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - lutikg - Oct. 12th, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
Пост! - carolionne - Oct. 11th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Oct. 11th, 2015 07:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - power_of_flame - Oct. 11th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
Пост! - lutikg - Oct. 11th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 11th, 2015 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 11th, 2015 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
urdin_forest
Oct. 11th, 2015 09:41 am (UTC)
Однажды мне приготовили тушеную картошку с икрой. Было очень странное блюдо. Но я иногда готовлю и сама теперь :)
Пост! - on - Oct. 11th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
Пост! - urdin_forest - Oct. 11th, 2015 12:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - on - Oct. 11th, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - urdin_forest - Oct. 11th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - danettttt - Oct. 11th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
Пост! - urdin_forest - Oct. 11th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - danettttt - Oct. 12th, 2015 07:08 am (UTC) - Expand
Пост! - urdin_forest - Oct. 12th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
Пост! - danettttt - Oct. 13th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Oct. 11th, 2015 04:18 pm (UTC)
Мне так раньше тоже казалось.
(Deleted comment)
g_bukin
Oct. 11th, 2015 09:48 am (UTC)
и морковь тоже не пассирует, кстати
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 11th, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Oct. 11th, 2015 09:48 am (UTC)
попробую приготовить) спасибо
kikimora_b
Oct. 11th, 2015 09:53 am (UTC)
Люблю гречку, как кашу, но не могу представить ее в бульоне, не знаю, что за предрассудок такой. :)
semisvetiks
Oct. 11th, 2015 09:56 am (UTC)
Спасибо!
Главное во время прочитать пост! Только что съеден суп по вашему рецепту))) вкусно, быстро, без заморочек.
rebro_a_dama
Oct. 11th, 2015 04:19 pm (UTC)
Re: Спасибо!
вкусно? )
Andrey Mamchur
Oct. 11th, 2015 09:58 am (UTC)
свои 5 копеек брошу
Банальный бюджетный суп, но морковь и лук лучше обжарить как и фрикадельки, не встречал людей которые любят вареный лук. Есть голубцы, а есть ленивые голубцы, перед нами рецепт ленивого супа. Что бы меня камнями не закидали поясню, готовлю сам, Жене на кухне не место :)
simplem
Oct. 11th, 2015 10:29 am (UTC)
Вареный лук? Да, запросто! Я больше вам скажу: мои дети спокойно едят вареный лук. Вообще не вижу ничего криминального, да и особой разницы не вижу пассировать лук или нет, хотя, обычно, все же обжариваю.
Пост! - pingvin_lo_lo - Oct. 11th, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - lutikg - Oct. 11th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
Re: свои 5 копеек брошу - terrible_mummy - Oct. 11th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
Re: свои 5 копеек брошу - carolionne - Oct. 11th, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - leila2100 - Oct. 11th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
hogzon
Oct. 11th, 2015 10:03 am (UTC)
обычный суп, чё в нём странного?
шампиньёны? ну, да никогда не пробовал в этот суп, но +- ингредиент - особо дело не меняют.
hogzon
Oct. 11th, 2015 10:04 am (UTC)
и да - вареный лук в супе это буэ
его нужно прожаривать до черноты, ну, или хотя бы золотой.
Пост! - simplem - Oct. 11th, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
Пост! - danettttt - Oct. 11th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - carolionne - Oct. 11th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
быстро - Andrey Mamchur - Oct. 11th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
Re: быстро - hogzon - Oct. 11th, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Andrey Mamchur
Oct. 11th, 2015 10:20 am (UTC)
грамотно пожарить(!) а не зажарить лук, надо уметь
kot_vlad
Oct. 11th, 2015 10:12 am (UTC)
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но гречка антагонист картофеля а кулинарии, сыр уместен в супе для людей игнорирующих здоровье, но строго по рецепту сырного супа, никак с фрикадельками и особенно с гречкой не сочетается.
Простите если обидел.)
torderiul
Oct. 11th, 2015 10:28 am (UTC)
А там сыра не было.
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
Пост! - simplem - Oct. 11th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 11th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - danettttt - Oct. 11th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - paninina - Oct. 11th, 2015 12:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - paninina - Oct. 11th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - paninina - Oct. 11th, 2015 07:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 07:56 pm (UTC) - Expand
lady_sabbath
Oct. 11th, 2015 10:14 am (UTC)
Суп из картошки, перловки и листьев нори
Andrey Mamchur
Oct. 11th, 2015 10:23 am (UTC)
это колдовское зелье? что какое листья нори?
Пост! - lady_sabbath - Oct. 11th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
nesja
Oct. 11th, 2015 10:21 am (UTC)
А у нас в семье вообще не приняты супы с зажаркой (исключение постный борщ с грибами), не переношу вкус зажаренных овощей в супах. Сразу садиковские воспоминания всплывают. Так что не понимаю, в чем ленивость этого супа. Оч даже ничего рецепт. Единственное, у меня тоже закоренелый стереотип насчет гречки:))), ни разу с ней суп не пробовала. Стоит ломать стереотипы, чтобы иметь объективное мнение:) С появлением детей, лук я отвариваю целиком (небольшую луковичку), и вбрасываю, так что ничего буэшного в супе для мелких не плавает:)).
Andrey Mamchur
Oct. 11th, 2015 10:25 am (UTC)
тогда рекомендуется головку лука обжарить, вкус+цвет
Пост! - nesja - Oct. 11th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
Пост! - Andrey Mamchur - Oct. 11th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
Пост! - simplem - Oct. 11th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
Пост! - kot_vlad - Oct. 11th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
Пост! - nesja - Oct. 11th, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
Пост! - li_20s - Oct. 11th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - terrible_mummy - Oct. 11th, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - nesja - Oct. 11th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
utkachef
Oct. 11th, 2015 10:39 am (UTC)
Я бы сказала, что судя по составу продуктов блюдо напоминает "Гречка по -купечески ", только в более жидком варианте. И конечно там все овощи хорошо пассируются, да и если грибы, то на мой вкус сначало обжаривать надо. Но если дети едят, а это главное, то все вареное гораздо полеезнее пережаренного.
У меня в странных блюдах Моркорный пирог, хотя где‐то он очень популярен, но я очень боялась его готовить,а сейчас нежно его люблю, и картофельное пюре с красной икрой ,сначало все удивляются, а потом тоже так едят.
Andrey Mamchur
Oct. 11th, 2015 10:46 am (UTC)
Это вы сильно... Гречка по-купечески это совсем другое блюдо, хотя прикольно, начали с ленивого супа и закончили блюдом-шедевром из печи
3000top
Oct. 11th, 2015 10:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
rab_rassudka
Oct. 11th, 2015 10:52 am (UTC)
"Готовится суп на удивление быстро и просто. В кипяток кидаем лук и морковь. Можно еще шампиньоны - получается вкуснее на порядок - но дети их не едят и выбирают из тарелок. Добавляем картошки...
Как картошка готова - добавляем гречку. Ее ровно в два раза меньше, чем кажется, тк может разбухнуть и случится суповая каша. =) Кипнет и выключаем настаиваться. Вот и все!"

А где фрикадельки, собсно? В каком месте их кидать?
rebro_a_dama
Oct. 11th, 2015 04:21 pm (UTC)
сразу в рот)
Пост! - rab_rassudka - Oct. 11th, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 11th, 2015 11:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 198 мыслей в копилке — Оставить мысль! )