?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но начну немного с другого. Для чего мне нужны друзья? Конечно, для хорошего общения. Но очень важно, когда в трудных ситуациях ты чувствуешь заботу о себе.

Помните, я писала, как у меня украли смартфон? Не успел выйти пост, как друзья-тундроводы звонят мне из аэропорта: "Маринка! Не переживай! Мы улетаем, но обещаем вернуться! Причем с телефоном!".

Я уже большая девочка и понимаю, что сны иногда просто сны обещания иногда забываются, тем более что моя дорогая Татьяна Шахнес вместо похищенного LG G4 пообещала подарить мне LG Magna (что и сделала и я расскажу еще про этот гнутый серебряный гаджет).



Screenshot_2015-10-05-23-07-38.png



Шло время, и вот я проездом в Москве, и снова встречаюсь с ребятами из ТойТундры. Встречаемся в пабе, и кого-то там ждем... Говорят - сюрприз!

Тут - БАБАХ!!! - приходит подруга детства sergeimac, по совместительству руководитель по маркетингу из Alcatel, и приносит их флагман Idol 3, которого вообще в продаже еще даже нет! И меня, такую удивленную, счастливую от понимания, что для тебя старались, тут же и запечатлели на память.




Алкателевские смартфоны мне нравились давно - я уже видела их у знакомых. Их отличает то, что при довольно низкой ценовой категории внешне они выглялят как дорогие гаджеты. Причем теперь, попользовшись моим Демоном месяц, могу сказать: полностью АНАЛОГИЧНЫЙ телефон у фирмы, которая позиционирует себя как "крутая", будет стоит МИНИМУМ на 50% дороже.







Сразу о минусах: 13-мегапиксельная камера Sony EXMOR, светодиодная вспышка, фронтальная камера 8 мегапикселей - это обычно, не айфон и не лыжа-джи4. Но это для меня, пользователя искушенного крутыми камерами, поэтому это, положив руку на сердце, мои придирки. Тем более можно настраивать ретушь как для основной, так и для фронтальной камеры, скрывая недостатки кожи. Опять же - есть выбор баланса белого, значение ISO, выдержка.

С другой стороны, я поняла, что такая крутая камера мне как бы и не нужна, так как я пользуюсь все равно фотоаппаратом и с него мне удобнее потом грузить фотки на ноутбук и делать посты. Поэтому данный "недостаток" иллюзорен для обычного пользователя.








Теперь от "главного недостатка" перейду сразу к офигенному достоинству. Вернее, их целых два.

Первая фишка - телефон-перевертыш. Как бы его не брать - "головой" ли вверх, или "ногами", можно сразу отвечать на звонок и начинать разговаривали, не зависимо, какой частью вы поднесли его к уху. Секрет в том, что у гаджета два динамика в разных концах корпуса, это невероятно удобно! НЕВЕРОЯТНО!







Вторая фишка - это телефон для меломанов. У него довольно крутая проводная стереогарнитура и качественные динамики JBL. В качестве музыкального приложения стоит Микс, в нем можно не просто прослушивать музыку, но и миксовать ее и даже накладывать разные эффекты.

Кстати, есть еще один интересный момент - корпус так просто не открыть, нужна скрепка, как у айфона. Мне это очень нравится. Не будет, как с другими - роняешь, и крышка в одну сторону, баратея в другу и тд. Сам смартфон тонкий и легкий, 5,5 дюймов экран, вес 110г.







Теперь - самое главное. Зачем мне нужен смартфон? Удивительно, но в первую, вторую и третью очередь - ДЛЯ РАБОТЫ В ИНТЕРНЕТЕ, когда меня нет рядом с ноутбуком. А это значит, что у гаджета должен быть хороший экран. У этой модели Экран 5.5 дюймов, IPS, 1080х1920 точек, 401 точка на дюйм, качество экрана меня устраивает на 100%.

Вот так выглядит мой экран:



______



У меня установлены все соцсети, ЖЖ, вацап, видер, скайп - и всем этим я активно пользуюсь.

Так же для быстрого доступа выведен гугл-диск, программа для распознавания музыки и чекинов и сбербанк - все это мной довольно часто используется.

Очень важные программы для моего топографического кретинизма 2ГИС (гениальное изобретение) и Метро. Благодаря этому я начала без страха перемещаться по городам, не впадая в панику и не вызывая такси.

С удовольствием веду свой инстаграм:



___



Конечно, просматриваю и ЖЖ, слежу за комментами в моем блоге, но посты не пишу - мне это совершенно не удобно.



___






Раньше же я говорила: "Телефон мне нужен только для того, чтобы ЗВОНИТЬ!".

А для чего он нужен вам?


Posts from This Journal by “гаджет” Tag

  • Цена имеет значение?

    Говорят, что "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи". (с) Наверное, есть в этом свой смысл, но это совсем не означает, что…

  • Зачем планшеты школьникам?

    Ну вот и прошел первый учебный месяц нового школьного года, и вместе с ним – месяц пользования новыми планшетами. Я так посмотрю, что через…

  • Кнут и пряник в разрезе отдельно взятой семьи

    Не так давно я писала про самое действенное наказание и реально работающие угрозы, которые родители применяют в сторону своих современных детей. И…

  • Уничтожила Артемов телефон, ибо нефиг

    Все бабы как бабы, а я - варвар. Оставила Артема без смартфона. Ну вот такая я темпераментная, гаджеты в нашем доме мало живут, если их касаются мои…

  • ТРИ причины ДЛЯ

    Когда я писала пост про заставку на экране смартфона, мне задали два вопроса – почему на ней моя собака, а не дети, и что это за телефон. Для…

  • Мой новый духовой шкаф

    Когда-то моя кухня выглядела ВОТ ТАК: Дешевая плита и посудомойка, вытяжка за три копейки. Сама мебель была очень красивая, из ротанга, но со…

  • Моя новая варочная поверхность

    Несколько лет назад, заказывая мебель на кухню, я решила остановиться на двухконфорочной плите. Мне было ее более чем достаточно, ведь, помимо двух…

  • Кухонные обновочки

    Сегодня встроили новую технику. Сменили вытяжку, варочную панель и духовой шкаф. Вытяжку я угробила - загорелось масло на сковороде (вот не надо…

  • Найти и уничтожить

    Ну все, у Артема новое оружие. Выглядит, как космическая пушка из фантастических боевиков. Вот что это такое - мешковый пылесос Philips…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
pravdoiskanie
Oct. 10th, 2015 08:12 am (UTC)
Телефон психотронное оружие и средство для слежения!
А человеку он нужен как иллюзия от одиночества избавления?

Edited at 2015-10-10 08:13 am (UTC)
psa_kolbasa
Oct. 10th, 2015 10:03 am (UTC)
Мне и сейчас и раньше он нужен только для звонков
Мне и сейчас и раньше он нужен только для звонков. Для другого - есть другие устройства.
yurymihalich
Oct. 10th, 2015 08:15 am (UTC)
КАК всегда позитивная!!! Класс! :)
reb_soba
Oct. 10th, 2015 08:20 am (UTC)

Мне только звонить

g_bukin
Oct. 10th, 2015 08:35 am (UTC)
звонки, интернет и вайбер
(Deleted comment)
deliadelia1
Oct. 10th, 2015 10:11 am (UTC)
у меня нет и никогда не было ни айфона, ни смартфона. мне не нужен совершенно. да, такое случается ... :)
elinelisky
Oct. 10th, 2015 10:34 am (UTC)
Для коммуникации.)) Так же использую для моментальных фото, увидела - щелкнула и поделилась, удобно. Изначально планировала использовать как плеер, но отказалась от этой идеи, люблю слышать шум среды вокруг. И такая же фигня с инет-сервисами: куча всякого разного для обмена сообщениями. Остается признаться еще в использовании для онлайн-игрушек далеко от дома.)
lenok232
Oct. 10th, 2015 12:02 pm (UTC)
Марина, а на сколько реально батареи хватает?
furrycobra
Oct. 10th, 2015 12:58 pm (UTC)
А вот теперь советую все-таки потратить 400 рублей и купить Касперский интернет секьюрити для андроид.
По крайней мере, если этот угонят - будет шанс его найти.
simplem
Oct. 10th, 2015 04:18 pm (UTC)
Для всего, я уже давно очень редко пользуюсь какими-то другими гаджетами, в основном все на айфоне делаю, но вот с устройствами на андроиде у меня не сложилось, не моё это.
kolbinka
Oct. 10th, 2015 06:21 pm (UTC)
Марина, я не по теме, не про телефон, хотя, нет, скажу - тоже по-быстрому просмотреть почту, сети, сохранить какие-то иллюстрации по работе и творчеству. Ну и основные функции само собой)))
Я про другое хотела. На первом фото - девчонка! И тебе пора уже новую тему открыть из категории "про внешность". Это про то, как сохранить такую фигурку , как у тебя!
( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )