?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца диаметром 42 см стоит примерно 500-700 рублей в зависимости от начинки.

Во что обойдется не менее вкусная пицца, занимающая весь противень?

В очередной раз услышав "Мама, хотим пиццу!", я решила объединить приятное с полезным: накормить семью и посчитать, сколько же это стоит?







Тесто. У меня уходит три стакана муки на три пиццы, так как делаю очень тонкую. Плюс дрожжи, соль, чуть сахара, немножко растительного масла и простая вода. Пусть будет рублей 30.







Мажу основу томатной пастой и сметаной с добавлением смеси перцев. Выходит рублей на 70.







Сыр - не дешевый ингредиент. Я беру моцареллу. На три пиццы легко уйдет килограмм, покупалось давно и много, лежит в холодильнике замороженная, поэтому точной цены не знаю, давайте брать по максимуму 500 руб.







Сервелат - 1 палка, 300 руб.







Для завершающих мазков - томаты, три небольших, 20 руб.







Грибов грамм 300, отварить с уксусом и соль, маслины - банка, итого 120 руб.







Сколько добавить на электричество для выпечки? ))))

Ладно, считаем, выходит 1040 рублей. Это ТРИ большие пиццы, гораздо больше, чем можно купить в пиццерии. То есть, в среднем, триста рублей ОГРОМНАЯ пицца, занимающая полный противень, отличного качества, не жадная на наполнитель.


А вы как делаете пиццу? Или только заказываете?

Давайте, рассказывайте!


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Гороховый суп с турецким секретом

    Давным-давно я начинала свою рабочую карьеру по специальности - пошла после института бухгалтером в небольшую турецкую компанию, в которой был…

  • Бисквит на майонезе

    Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с…

  • Шашлык из гаджета

    Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето. Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить –…

  • Бочковые огурцы: рецепт для трехлитровых банок

    В посте про быстрый малосол меня спросили: «А Вы когда-нибудь делали "бочковые" огурцы? Обожаю такие, но нужно всегда искать хорошие…

  • Ищу яблочные рецепты!!!

    Буду просто ужасно благодарна за вкусные рецепты из яблок!!!!!!!!!!! Ибо снова время шарлоток! Яблоками завалило. В очередной раз. Одна яблоня…

  • Быстрый маринад

    Попробовала новый быстрый посол огурцов, офигенно вкусно, три часа и пальчики оближешь, насколько уж я не люблю всякие малосолы. Фишка в…

  • Малосольные огурцы в пакете, без жидкого маринада

    Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами. Вот так, ждешь лета с…

  • Экспресс-огурцы

    Артем мне мозг вынес за лето на тему малосольных огурцов. Я в принципе не люблю этот овощ, разве что в виде вкусно маринованных остреньких или…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 75 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chellove4ishe
Oct. 9th, 2015 09:09 am (UTC)
домашняя вкуснее ))
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2015 09:12 am (UTC)
Ну не все вкусно делают )
Elena Andrusenko
Oct. 9th, 2015 09:15 am (UTC)
А это не рецепт ptiza_ptiza? Ну очень напомнило один из ее постов
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2015 09:17 am (UTC)
Если только у меня содрала ))) Этот рецепт я выкладывала несколько лет назад, его мне дала моя бывшая свекровь, которая живет в Италии.
Пост! - donarmata - Oct. 9th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - dushonok - Oct. 13th, 2015 01:56 am (UTC) - Expand
Пост! - krisya_kriskina - Oct. 9th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
Пост! - yulapskov - Oct. 9th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
al_1113
Oct. 9th, 2015 09:32 am (UTC)

Согласна! Делаю также либо недрожжевое тесто.

alexeypol
Oct. 13th, 2015 03:30 am (UTC)
Мы на днях делали пиццу вот на таком тесте (оно в самом деле для пирога с начинкой предназначено, но пицца нам понравилась) -
http://genealogistic.narod.ru/family/almaty/kuhnya/pirogpr.html
fik_us
Oct. 9th, 2015 09:40 am (UTC)
Вот-вот - немыслимая цена за кружочек теста!! Перешла на самоприготовление тоже, правда с готовой основой. А ингредиенты один-в один)
allegra_shein
Oct. 9th, 2015 09:42 am (UTC)
Ни разу не делала пиццу дома. Но у меня ужасная духовка, даже пробовать не хочется.
tjorn
Oct. 9th, 2015 09:44 am (UTC)
Конечно, дома - дешевле и лучше.
А та, которая "дома не лучше" - это уже хороший итальянский ресторанчик с соответственным ценником. ;-)

Просто для большинства людей пицца это фаст-фуд. То есть:
1. Очень быстро, жакоб! Вот ГОЛОДНЫЙ Я, и тут не до приготовлений, скорее бы схватить и сожрать.
2. Плохо и неполезно, и вообще НИЗЯ! Нет, я понимаю, что правильно сделанная пицца - вполне себе ЗОЖная жрака, но реальность и то, чем наполнена голова ... это не всегда совпадает, и, чаще всего, побеждает то, чем УЖЕ НАПОЛНЕНА голова.:-) А когда что-то "нельзя!", то, когда "ну, очень хочется!!!", это должно быть быстро и с минимальным личным участием. Не "я захотел, я приготовил, я потом съел", а "ой, оно само как-то приехало и съелось..."

И... спасибо, я как раз думала, чем бы разнообразить семейное меню.:-)
tlkh
Oct. 9th, 2015 12:46 pm (UTC)
Re: Конечно, дома - дешевле и лучше.
ЗОЖная пицца - это без хлеба и сыра, а вместо колбасы куриная грудка?
С хлебом и сыром.:-) - tjorn - Oct. 9th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: С хлебом и сыром.:-) - tlkh - Oct. 9th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - donarmata - Oct. 9th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
pushba
Oct. 9th, 2015 09:46 am (UTC)
мы не едим колбасу. и сыр почти не едим. и времени нет на это на все ( но я вообще сама делать больше люблю чем покупать. Хотя купить быстрее. но купить страшно - должно быть проверенное место
ptaha_romaha
Oct. 9th, 2015 09:49 am (UTC)
делаю только дома! Всем по вкусу: мне со сладким перцем, мужу с грибами)
livejournal
Oct. 9th, 2015 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irewi
Oct. 9th, 2015 10:37 am (UTC)
трудозатраты вы почему-то не учли.
djatlovakatya
Oct. 9th, 2015 10:46 am (UTC)
Да и с ценой на муку и помидоры промах...
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - djatlovakatya - Oct. 9th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - djatlovakatya - Oct. 9th, 2015 12:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - yuliacoba - Oct. 9th, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - Svetlana Romanova - Oct. 9th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - yuliacoba - Oct. 9th, 2015 08:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - yelenay - Oct. 9th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - Svetlana Romanova - Oct. 9th, 2015 01:00 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 9th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - Svetlana Romanova - Oct. 9th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - irewi - Oct. 9th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
oksana_peonia
Oct. 9th, 2015 10:45 am (UTC)
Пиццу готовим всегда дома. Обычно делаю дрожжевое тесто на две большие пиццы, немного оливкового масла, томатная паста, моцарелла в шариках + твердый сыр, помидоры и оливки/маслины (если есть в наличии). Всегда очень вкусная!
(Deleted comment)
ya_businka
Oct. 9th, 2015 11:17 am (UTC)
недавно был в топе подобный пост, девушка тоже возмущалась о цене пиццы, но ее вариант на слоеном тесте выглядел номинантом в сообщество майо_нах. Ваше вполне себе аппетитно, просто дело еще во времени приготовления и покупки продуктов.
Я много готовлю в целом, и никогда пиццу, раньше заказывали в папа джонс, в начале отношений с мужем постоянно вино,пицца и постель)) сейчас образ жизни у нас сейчас гораздо более здоровый. так чтобы домой заказать уже нет, но на работе на др коллег с удовольствием съем кусочек.
imib
Oct. 9th, 2015 11:37 am (UTC)
Заказывали, как то в июле 2 пиццы и 2 партии роллов за 950 рублей с доставкой.
Такая арифметика "мама" ;)
xuswan
Oct. 9th, 2015 11:41 am (UTC)
Обычно покупаю готовую мороженую, типа ристоранте и сверху кладу чего-нибудь еще, в зависимости отсамой пицы.
yosemite_ca
Oct. 9th, 2015 11:58 am (UTC)
Сметана и сервелат на пицце?! Мадам знает толк в извращениях :-))))
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2015 12:08 pm (UTC)
Только это рецепт приехал ко мне из Италии, детка ) о пиццах не спорят.
Пост! - yosemite_ca - Oct. 9th, 2015 12:24 pm (UTC) - Expand
kanarey_ka
Oct. 9th, 2015 12:11 pm (UTC)
А какой рецепт теста? Я вот сегодня на кефире пробую, не знаю что получится, ещё в духовке ;).
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2015 12:34 pm (UTC)
3 ст муки
1 ст воды
1 сл дрожжей
1 сл соли
3 чл сахара
50 мл растительного масла
ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ
Пост! - al_strelnikova - Oct. 9th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
elina_3103
Oct. 9th, 2015 12:31 pm (UTC)
А мои больше любят рыбную (сайра консервированная)
Dmitri Issaev
Oct. 9th, 2015 01:06 pm (UTC)
Мажу базу.....
Сударыня, в любом магазине есть томатное пюре в банках - passata di pomodoro - или можно из свежих помидоров пюре сделать, сняв кожицу.
Сметана..... томатная паста..... боже упаси - пиццу тогда не спасёт даже моццарелла из буйволиного молока!
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2015 01:27 pm (UTC)
Re: Мажу базу.....
О, диванный шеф-повар? нуну))
mashutik2007
Oct. 9th, 2015 01:52 pm (UTC)
я примерно также делаю, только сверху только помидоры, лук и грибы. маслины не люблю, колбаску не ем)))
поэтому выходит еще дешевле.
а сыр можно не только моцареллу, но и гауду, иногда какой есть дома. такой и кладу)
solntcetusya
Oct. 9th, 2015 02:00 pm (UTC)
У меня с опытом выработался один единый рецепт теста для пиццы: на 1 объем воды нужно ~3 объема муки, 0.5 ч.л. соли, 2 -3 ст.л. оливкового масла, 0.5 ч.л. сухих дрожжей. Обмазываю кетчупом или соусом. Могу лука нарезанного кинуть, очень вкусно. Сыр только сверху добавляю. Кулинарные критики называют пиццу с сыром под начинкой - коммерческой, чтобы показывать покупателю состав блюда. Выпекаю в предварительно разогретой до максимума духовке 10-15минут. Вынимаю противень, обязательно сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю смесь итальянских трав.
3000top
Oct. 9th, 2015 02:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
yelenay
Oct. 9th, 2015 02:06 pm (UTC)
Сами печём. Тесто на воде дрожжевое, самое простое хлебное. Соус хорошо уваренные помидоры, немного соли и сахара по вкусу, возможно лимонный сок - зависит от помидоров. . Начинка - только моцарелла и листики базилика, ничего лишнего. Максимум оливки. Если свежего базилика нет, то добавить немного сухого в соус незадолго до конца приготовления. Как вариант - соус песто добавить в томатный соус.
belkino
Oct. 9th, 2015 02:09 pm (UTC)
Как истинный нищеброд, делаю пиццу из чего под руку попало, не заморачиваясь, кто и что скажет мне про мою пиццу. Она вкусная. И я люблю экспериментировать на кухне.
Однажды я поняла, что вариации черного дядюшки - идеальная намазка на тесто и с тез пор стараюсь держать в холодильнике баночку этой вкуснятины.
А да, я пеку на слоеном тесте. Я беззубая леди преклонных лет и не пристало мне смоктать корочки подсохшего теста. Кого это корежит, может отвернуться :-)





ekama991
Oct. 9th, 2015 02:24 pm (UTC)
Пицца!
Ну как сказать.одному как то в тягость делать её.а для семьи я думаю подойдет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 мыслей в копилке — Оставить мысль! )