?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добро ли пожаловать?..

Когда я писала про папу, который был против комендантского часа, обещала рассказать про его второе "выступление". Выполняю.


Классный руководитель сказала, что ее обязуют ознакомиться с тем, как живут ее ученики. То есть с разрешения родителей заглянуть "на чай".

Вот тут папа и погнал, мол, нечего к нам приходить, по какому это праву, знаю я ваши посиделки, придете с ЮЮ, только хрен кто у меня ребенка отнимет - это был ужатый пересказ его монолога.

Тут я не сдержалась, видя, что преподаватель у нас очень уж мягкая и вежливая, и говорю - я вообще в "группе риска" из-за многодетности, и к нам приходила наша учительница, поулыбались друг другу и разошлись.

Ну вот есть у нас такие стереотипы, что если больше 2 детей, то человек алкоголик или сектант. Если два ребенка - все ок, а стоит появиться третьему - начинают автоматически коситься с подозрением. ))) А у меня четверо, что вообще приравнивается к содержанию небольшого наркопритона.

Знаете, я к ЮЮ стала относиться очень критично, после одного случая у нас в саду. Нихрена им ничего не надо, даже неблагополучные дети мало интересуют. Один мальчик - вот реально, до слез! - в 5 лет так и не научился ложкой есть в саду, тк мама одним хлебом кормила и он нормальную еду не понимает. Родители бухают по черному, живут в бомжатнике-общаге, постоянно забывают сына из садика забрать. Ну поставили их на учет, по заявлению в опеку воспитателей садика, и что? А дитенок как жил в этом аду, так и продолжал жить. Не знаю, как сейчас сложилась его судьба, но это был то редкий случай, когда я ЗА изъятие ребенка у родной матери.

Ну и возвращаясь к посещению учителями домов своих подопечных - а почему бы и нет, если у вас все нормально? Посидеть-потрындеть, заодно познакомиться поближе. Ладно, у вас дом - полная чаша, а ведь при таком обходе можно встретить настоящую БЕДУ.


Вы бы пустили на порог, или сказали бы "приходите с ордером из полиции"?

Posts from This Journal by “школа” Tag

  • К школе - готовы!

    Уффф, мы ДОМАААА. С самого раннего утра на коне, то есть за рулем. Закупались к школе, в понедельник, без ажиотажа выходных. Боюсь подбивать бюджет,…

  • Ответ!

    Задала вопрос, что на этом фото, что Яна (и другие ученики) возяли сегодня в их школу? Правильный ответ - ТАПКИ. Хотя серого зайчика она…

  • В школу - по паспорту

    Сегодня моих детей не пустили в школу без паспорта. Я не шучу. У нас снова объявлен карантин, учитель позвонила – мол, заходите на…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 64 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
psa_kolbasa
Sep. 11th, 2015 12:03 pm (UTC)
Приходите с ордером из полиции
Приходите с ордером из полиции, конечно)
aleksandrovna_s
Sep. 11th, 2015 12:10 pm (UTC)
Re: Приходите с ордером из полиции
"и захватите яхту!" - .....
labana
Sep. 11th, 2015 12:19 pm (UTC)
Нет, я всегда рада контакту с учителем.
yankadronina
Sep. 11th, 2015 12:19 pm (UTC)
Потому что нет. Не так давно был случай изъятия детей из недостаточно богатой по мнению органов опеки семьи, закончилось все очень трагично-младший ребенок умер-уронили в больнице.
Кроме того, приходя ко мне домой, меня вынуждают доказывать, что моим детям со мной хорошо. То есть по мнению опеки им будет лучше в госучереждениях?
pol_ylibki
Sep. 11th, 2015 12:20 pm (UTC)
я, конечно, не против посещения нас учительницей, ибо а чего бояться? у меня одна дочь, нежно любимая и это ни для кого не секрет.
ame_ntia
Sep. 11th, 2015 12:24 pm (UTC)
Бывают просто люди такие, для которых визит "на чай" чужого, по сути, человека - не особо приятное явление. Не обязательно из-за страха перед ювеналкой...
gerda_x
Sep. 12th, 2015 02:31 am (UTC)
Именно.. Какой тут чай? С какой целью приход..чтобы оценить платежеспособность клиента?
Визит неприятен..
petrovaks
Sep. 11th, 2015 12:28 pm (UTC)
Я была бы рада, если бы к нам учительница на чай заглянула! =)
kolbinka
Sep. 11th, 2015 12:31 pm (UTC)
С одной стороны, как бы не хочется, не люблю я чужих людей в доме. С другой стороны, если представить нашу учительницу - то с радостью, мы ее обожаем и время бы замечательно провели. А как же иначе узреть эту самую БЕДУ? Лишь бы не было перегибов, а то у нас чаще как в книге В. Крапивина "Тополята" ювенальные тетки себя ведут, ищут черную кошку в темной комнате, а ее там и нет.


дополню)) поток мыслей пошел и визуализаций :-)
Сейчас вот явственно представила, что приходят чужие тетки с проверкой. ПРОВЕРКА. Уже мерзко. Меня, взрослую женщину, не пью-не курю-семечек не грызу, на работу хожу, налоги плачу, мусор за собой убираю - и вдруг проверять...дискомфорт. Почва ускользает из-под ног. Возникает этакая позиция СНИЗУ, а они, значит, СВЕРХУ. По какому праву? Какие-то чужие люди, у которых я не знаю, что там дома и в семье, которые почему-то ИМЕЮТ право меня проверять. Прежде я хотела бы убедиться в их собственной идеальности, чистоте плинтусов и ободка унитаза, стабильности семейного положения, психологической адекватности и пусть еще справку принесут, что не болели спидами, сифилисами и замуж выходили девственно чистыми, и диссертации мне сюда по детской психологии, семейному консультированию, грамоту за первое место по домоводству и пусть каким-то образом докажут, что их дети с ними несказанно счастливы...что, детей нет?, тогда - все в сад!))))

Edited at 2015-09-11 12:43 pm (UTC)
flerforsyte
Sep. 11th, 2015 12:32 pm (UTC)
Терпеть не могу малознакомых людей в доме. А уж когда они еще и сами напрашиваются - вообще бррр.
Наверное, скрипя зубами, позвала бы, но постаралась бы сократить визит до минимума.
simplem
Sep. 11th, 2015 12:36 pm (UTC)
Очень не хотела бы, чтоб ко мне приходил посторонний человек. Мне нечего скрывать, но сам факт будет очень неприятен. Я не в восторге от мысли о чужом человеке у меня дома.
alisacat923
Sep. 11th, 2015 12:47 pm (UTC)
Это потому как родители алкаши, вот юю и не интересовались. Что с них взять-то?

Пару лет назад у нас лишили прав бывшую жену губернатора (полный запрет на встречи с дочкой), после того как она посмела подать на алименты. И так же забрали ребенка у матери одиночки, которая судилась с одной нашей строительной компанией, зарегистрированной на жену одного чинуши.
listopad_lun
Sep. 11th, 2015 12:58 pm (UTC)
Я была бы против.
не люблю, когда в дом приходят чужие. Особенно зная, что "ее обязуют ознакомиться.." . Мне было бы не приятно. Не смотря на то, что дома всё в порядке, полная чаша, как говориться.
С воспитателем из сада у нас тесный контакт. Нам с ней крупно повезло. С удовольствием затащила бы её на чай. Но тут я сама этого хочу
nardilka
Sep. 11th, 2015 01:01 pm (UTC)
Учительницуя бы пустила. Опеку - нет
svetlaniche79
Sep. 11th, 2015 01:01 pm (UTC)
К нам приходила моя первая учительница (это было в советское время, лет 30 назад). Красивая, молодая, интересная в общении. Все были рады видеть ее, и попить с ней чаю, и пообщаться. Я-то, наивная, думала она просто так ходит по ученикам, и только недавно поняла -она приглядывала таким образом за нами, как мы живем, как относятся к нам родители, в конце концов - чем кормят. Это был и есть для меня пример неравнодушного отношения к работе и к детям. Мы всем классом до сих пор с ней общаемся, это Педагог и Учитель с большой буквы. Имею двух детей школьников, ни разу за время учебы (8 лет) учителя к нам не приходили. И это не правильно, на мой взгляд.
(Deleted comment)
Пост! - acoustic_ver - Sep. 12th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
vishenka_1987
Sep. 11th, 2015 01:04 pm (UTC)
Ну вы думаете, что педагогам больше делать нечего, как ходить в гости к ученикам. На самом деле их заставляют, потом они еще отчеты пишут. В семье два педагога, так что знаю эту кашу. Желания самим ходить никакого нет)
svetlaniche79
Sep. 11th, 2015 01:07 pm (UTC)
У самой мама учительница, всю жизнь, сейчас на пенсии. Знаю, что это в большинстве своем обязаловка, посещать семьи учеников. Но в старших классах - это семьи не совсем благополучные, а не всех подряд учеников. Но даже и к обязаловке относились ответственно, и никогда моя мама не ходила как проверяющая строгая тетка, всегда старалась наладить контакт с родителями, быть в курсе дел ученика.
Пост! - vishenka_1987 - Sep. 11th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
manatasha1975
Sep. 11th, 2015 01:48 pm (UTC)
Учительницу бы пустила с радостью.
ahle_a
Sep. 11th, 2015 01:49 pm (UTC)
Разрешила бы ненадолго в удобное для меня время. Не понимаю паники по поводу ЮЮ, врач из поликлиники бывает в доме, почему бы и педагогу не зайти познакомиться. Правда их самих жалко, еще лишняя нагрузка на плечи.
nebossanova
Sep. 11th, 2015 02:00 pm (UTC)
Ко мне часто приходит классный руководитель моей дочери. Она же была и классной моего сына. Мы подруги))
roma_nowa
Sep. 11th, 2015 02:10 pm (UTC)
В моем детстве школьном навещали семьи только тех школьников, которые чем-то провинились: поведением или учебой...
А всех подряд - зачем??
Лишняя головная боль учителям.
Да и я не склонна гостей без приглашения принимать...
marievsta
Sep. 11th, 2015 02:18 pm (UTC)
Пустила бы, но...
В заранее оговоренное, удобное для меня время.
Учительницу без иных лиц.
С условием передвижения по моей территории по моим правилам.


p73pryd0012756
Sep. 11th, 2015 02:30 pm (UTC)
Пустила бы, попили бы чаю. В чем проблема у этого папы?
rakoci76
Sep. 11th, 2015 03:17 pm (UTC)
я точки зрения педагога, блин для нас это такое "счастье" после работы поздно вечером по темноте, грязи,или гололеду идти в гости....конечно, большинство родителей прекрасные лояльные люди......но честно меня саму такие "проверки" напрягают, да если ребенок проблемный, то и в одиночку не пойдем.....собираем комиссию из трех человек и вперед..а так для галочки...уж очень у нас проверяющие структуры обожают всякие "акты" о посещении читать....Дочке 26 лет.... с учителями в прекрасных отношениях была.....но в гости не звала. У нас город провинциальный... не все имеют приличный достаток, у кого то ремонта давно не было, кто то с бабушкой живет, молодые родители на съемных квартирах..........я сама вообще не люблю, когда чужие люди в доме, даже близкие - целый день на публике. хочется дома покоя и тишины....Мне кажется без веской причины в дом никого пускать не надо!!!!!!!! Сама хожу крайне редко, а так отписывась...правда родителей предупреждаю что я у них "побывала" такого то числа по такой то теме..может мне повезло...но таких проблемных детей, что бы лучше забрать, чем с мамой не было...
yulapskov
Sep. 11th, 2015 03:29 pm (UTC)
У нас в начальной школе это была нормальная практика. Учитель на собрании сообщил, что обязан это сделать. Все отреагировали адекватно. Притом сам педагог, имея информацию, где проживает семья, отнёсся к этому вопросу очень деликатно. Т.е. пара-тройка семей проживала в общежитии или в съёмном жилье. Учитывая тот момент, что дети из этих семей вполне успевающие ученики, одеты-обуты-опрятны-сыты, он не стал эти семьи посещать в виду, например, стеснённых жилищных обстоятельств. Тем более, что родителей он видел и знал.
Правда это было 15 лет назад. Может, выросли другие родители за это время?
Извините за многабукоф.
vpahomova
Sep. 11th, 2015 03:59 pm (UTC)
Однозначно не пустила бы. В мой дом пускаю только тех, кого я хочу, а "посмотреть" нет.
(Deleted comment)
tjorn
Sep. 11th, 2015 04:41 pm (UTC)
Экие у Вас, право...
... сказочные представления о работе педагогов вообще и классных руководителей в частности...
Вы - не учитель, Вы - преподаватель. Были бы учителем - не писали бы таких комментариев. Не в вину, просто - констатация факта.
(Deleted comment)
О...:-) - tjorn - Sep. 11th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
lenorlux
Sep. 11th, 2015 04:27 pm (UTC)
Я бы не пустила. Во-первых не люблю чужих людей в доме, во-вторых не люблю когда кто-то еще и будет вынюхивать как и что я дома делаю, а потом это возможно с кем-то начнет обсуждать. Пока сама училась и пока дети росли ни разу учителя не приходили, сейчас внук в 3 классе и , к счастью, в его школе тоже никто "на чай" не ходит.
tjorn
Sep. 11th, 2015 04:39 pm (UTC)
не люблю чужих людей в доме
Классный руководитель Вашего ребёнка - не чужой человек. Она Вашего ребёнка "ведёт" в школе, месте, где он проводит львиную долю своей текущей жизни. Ничего себе, "чужая"... Целоваться в захлёб с ней, конечно, не обязательно, но знать её и дать ей возможность узнать Вас и всё семейное окружение ребёнка - это, прежде всего, в Ваших интересах. В смысле, в интересах Вашего ребёнка.
А если Ваша классная такова, что есть разумные опасения пускать её в дом... ищите другую классную. И, возможно, другую школу. Которую будет разумно пригласить на чай.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 мыслей в копилке — Оставить мысль! )