?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие думают, что популярные блогеры ездят путешествовать исключительно за красивые глазки. Их бесплатно катают по миру, кормят черной икрой, поят вином разлива года их рождения и всячески ублажают.

Спрашивается - зачем?

Я отвечу на этот вопрос, но начну с другого: а так ли это? Как проходят блог-туры, что скрывается за оптимистичными тревел-постами в стиле "АЙЛАЛАЛА!" - на примере моей последней поездки в Сибирь. Слушайте и не говорите, что не слышали!



20150905_120807 (1).jpg



Начнем с первого вопроса - ЗАЧЕМ? Сформулируем иначе: зачем куда-то везут группу лиц, имеющих совокупно очень приличную аудиторию? В вопросе сразу появляется ответ: чтобы эта аудитория узнала о том, что будут показывать этой группе в полосатых купальниках лиц. А это значит, что в короткий срок надо будет впихнуть как можно больше мероприятий, впечатлений и посещений самых разных мест.

Для примера приведу Израиль: за 7 дней мы сменили 5 отелей, побывали в стольких городах, что у меня уже пальцы концились считать, купались в 3 морях, ели в 15 ресторанах и, когда я летела домой, не могла понять - то ли любовью занималась, то ли меня изнасиловали отдохнула ли я или умоталась в хлам.

То есть блог-туры - не для всех. Человек должен иметь шило в попе размером с Эйфелеву башню, уметь радоваться нон-стопом и оперативно переваривать полученные им эмоции. Если вам нравится лениво тусить на пляже, размеренно бродить по тихим улочкам и всячески расслабляться, то такая поездка превратиться для вас в настоящий персональный ад.  "ЭГЕГЕЙ!" на 20 часов в сутки - это далеко не для всех .

Давайте про Сибирь, если уж я обещала.

Из дома я выехала в 18-00, чтобы сесть на самолет и вылететь в Москву в 21-00, там пересесть на Тюмень в 2-00 ночи, прибыть на место в 7-00 утра, добраться до отеля, заселиться и позавтракать - быстро, тк в 9-00 был трехчасовой трансфр уже до Тобольска, куда мы приехали уже в 12-00.

В аэропорту (еще в Москве) встретила старых и новых знакомых. Чаще всего половина блогеров тебе лично знакома, так как компания - половина успеха тура и мы стараемся рекомендовать друг друга, набирая адекватных людей, с кем тебе приятно общаться. Все же популярные блогеры они люди особенные - как правило, очень интересные и коммуникабельные, с отличным чувством юмора и жаждой жизни.

В Домодедово я только Петруся не видела ранее. На фото: zavodfoto, anton_petrus, я, sergeimac, pushba



20150904_015547.jpg



Итак, после заселения едем три часа до Свято-Знаменского Абалкского мужского монастыря, дышим чистым сибирским воздухом, снимаем белоснежные стены на фоне хмурых туч и не успеваем оглянуться, как надо снова прыгать в автобус и мчаться в туристический комплекс «Абалак». По дороге нам сказали, что захочется гулять там часами но надо оперативно пообедать и лететь дальше. Так все и было, место просто очаровательное, срубы и деревянные скульптуры, живые кони и русская кухня. Абсолютно все были в восторге.

Посещение Тобольского Кремля - наша новая точка на карте. Кто был там много лет назад, поразились, насколько восстановлен этот удивительный комплекс, приведен просто в идеальное состояние. Но про все это я буду писать отдельным постом, а сейчас исключительно про тур. Честно - еле успела выкроить минуту, подбежать к киоскам с сувенирами и купить тарелочку с надписью "Тобольск", такой был жесткий тайминг.

Не успела моргнуть шторками объектива глазом, как оказалась в стенах музея Дворца наместника, кстати, там же была запланирована встреча с мэром Тобольска - Владимиром Владимировичем Мазур. Очень приятный человек, да и вообще мои путешествия и встречи с "высокопоставленными лицами" сломали стереотипы о "людях во власти". Часто мы представляем себе чиновников как бюрократов из старого "Крокодила", а это яркие умные люди, с которыми можно долго и с удовольствием общаться и понимаешь, что помимо обязательных вещей, которые видны и помогут переизбраться (типа дорог и бесплатных учебников), много делается исключительно потому, что люди любят свои города.

На фото мы: rais, anton_petrus, я, sergeimac, мэр, pushba.



20150904_164307.jpg



День на этом все еще не закончился, мы отправились на СИБУР. В Воронеже я уже была на этом предприятии и... И тут я снова вернусь к вопросу "ЗАЧЕМ?" - зачем нас приглашают? Да чтобы мы сами офигели и рассказали вам, чтобы и вы тоже офигели. Про этот завод я тоже буду писать отдельно, чтобы раз и навсегда мы перестали ассоциировать современные предприятия с пьяными рабочими в грязных робах за раздолбанными станками. Все, ребята! Это - в прошлом! Сейчас чистота и красота, компьютеры и роботы, 21 век шагнул дальше самых смелых предположений фантастиков 20 века.

И вот - снова трансфер, в Тюмень, еще три часа дороги. Да-да, это все еще тот самый день, в котором я сидела в аэропорту, потом летела, потом добиралась до Тобольска, посетила кучу всяких разных мест и вот уже еду назад. Жива ли я? Еще как! Надо немного поспать в автобусе, а то впереди приятная неофициальная часть - блогеры будут сидеть до утра и общаться, смеяться, смеяться и общаться. Разошлись мы, забегая вперед, часа в три...

Кстати, про автобус. В Дагестане на горной дороге меня так подкинуло на кочке, что выбросило в проход и я заработала гематому на боку размером с ладонь. А в этот раз на меня с полки упала фототехника и моя гематома переместилась на плечо. =) Так что поездки еще и чреваты физическими увечьями. =)

На следующий день нагрузка была не слабее. Мы побывали на суперсовременной молочной ферме, в центре нейрохирургии, который больше похож на космический корабль, встречались с губернатором Тюмени - Владимиром Владимировичем Якушевым, ксттеи - вот и фото с ним:freedom сэлфится с губернатором, а справа новое лицо aquatek_filips. С нами был еще и mamonino, но почему он не попал на мои фото, остается загадкой (единственное здравое объеснение, что он - вампир, не отражается в зеркалке и не проявляется на снимках).



20150905_120807 (1).jpg


В этот день мы не спали. Вообще. ))) Разошлись в 4 утра, в 5 был уже трансвер до аэропорта, в 9 прилетели в Москву, в час у меня был самолет в Воронеж. Это была насколько сложная, настолько и интересная поездка, удивительное общение с самыми разными людьми, не считая того гового, что я увидела и о чем раньше и не подозревала.

Дома я спала 12 часов подряд. )))))))


...так что, если вас будут звать в тур, пять раз подумайте - надо оно вам?

А на самом деле - надо? ))) Хотели бы - так?

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Моя адская поездка на Донбасс

    Потеряли меня? А я вернулась. )) Это была худшая поездка, что когда-либо была в моей жизни. А началось все с того, что Артему надо было срочно…

  • Циничный пост

    Поездка на Фестиваль малых городов России началась с обеда в Русской Деревне. Резные деревянные фасады, ресторан, где обстановка стилизована под…

  • Ну что, Тёмыч...

    С почином! )))

  • МИФЫ Суздаля

    Я - редиска. Вернувшись из поездки, мой пытливый ум начал проверять некоторые рассказанные нам факты. Правда, они оказались достоверными, зато я…

  • Дуйтесь, не дуйтесь на меня, но разговор я продолжу...

    ...и чтобы крымчанам никому точно обидно небыло, напинаю заодно и родной Воронеж. Я писала про то, что каждому городу, который так…

  • И опять в крымнаше не сезон и что делать

    Пишут, мол, сорван туристические сезон в Крыму. Ага, в очередной раз, из года в год говорят про пустые пляжи, а в итоге списываюсь со своими…

  • Русский колорит как... продаваемый бренд

    Нет, ну а почему бы и нет? Почему мы должны стыдиться того, что Россия у иностранцев ассоциируется с матрешками, балалайками и ушанками? Пусть, все…

  • Вся Россия в одном крошечном городе

    Обещала рассказать, как мы были на Пятом Съезд Мэров малых городов? Вот, рассказываю. )) Недаром он проходил в Суздале, которая является…

  • Владимир, наша точка старта!

    Я спросила, мол, угадайте, куда мы пропали, и мы снова пропали. ))) Но вот я снова в эфире и расскажу о 15 июня, когда мы рано утром приехали из…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 120 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anton_petrus
Sep. 8th, 2015 08:07 am (UTC)
"то ли любовью занималась, то ли меня изнасиловали " - ржу не могу )) Класс ))
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 08:17 am (UTC)
Очень приятно было с тобой познакомиться =) люблю веселых и легких ))
Пост! - anton_petrus - Sep. 8th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
katarinasnigur
Sep. 8th, 2015 08:13 am (UTC)
Ну везде ж и плюсы и минусы есть, а кто и как видит - это их проблемы ;)
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 08:18 am (UTC)
Угол зрения решает все!
Пост! - katarinasnigur - Sep. 8th, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
arther_d
Sep. 8th, 2015 08:14 am (UTC)
А все потому, что - Раис!
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 08:18 am (UTC)
Раис вообще боба! Он бегает по утрам!
Пост! - arther_d - Sep. 8th, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Sep. 8th, 2015 09:00 am (UTC) - Expand
Пост! - arther_d - Sep. 8th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
rais
Sep. 8th, 2015 08:15 am (UTC)
а вот и я!
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 08:19 am (UTC)
Ну ты вообще красавчеГ! Пить чай и бегать по утренней Тюмени это СИЛЬНО!
Пост! - rais - Sep. 8th, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Sep. 8th, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
Пост! - rais - Sep. 8th, 2015 08:41 am (UTC) - Expand
zavodfoto
Sep. 8th, 2015 08:45 am (UTC)
Это была отличная поездка и замечательная компания!!! Спасибо, Марина)))Меня хлебом не корми, дай поехать в блог-тур:) Усталость потом забывается, а эмоции и фотографии остаются на всю жизнь! Я через сутки уже снова улетел в Москву, а потом на Чукотку))) Всем привет!!!
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 08:46 am (UTC)
Так, это ты на Чукотке интернет нарыл уже и в ЖЖ сидишь???
Пост! - zavodfoto - Sep. 8th, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
spektrallin
Sep. 8th, 2015 08:51 am (UTC)
Я бы и поехала может, меня муж одну не пустит, а с мужем не возьмут)))))))
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 08:56 am (UTC)
Мужу скажи, что для секса там времени и сил не хватит ))) и дай ссылку на этот пост =)
Пост! - spektrallin - Sep. 8th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
tjorn
Sep. 8th, 2015 09:14 am (UTC)
Однако...
... начинаю задумываться над карьерой блоггера.:-)
Шило имеется.:-))))
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 09:24 am (UTC)
Re: Однако...
судя по СК уже сделаны заметные шаги! так держать!
62 балла?:-) - tjorn - Sep. 8th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
chellove4ishe
Sep. 8th, 2015 09:28 am (UTC)
ахаха )) поспать и дома можно ;)
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 09:31 am (UTC)
что я и сделала ))) хотя дома тоже дел вагон...
livejournal
Sep. 8th, 2015 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tot_tod
Sep. 8th, 2015 09:39 am (UTC)
Не раскрыта самая главная тема - "цены вопроса"...?
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 09:46 am (UTC)
В Швейцарии на меня в день тратили 600-800 евро - как думаешь, мне надо было с них еще бенег сверху брать? Мои ребята сейчас полетели на Чукотку - смотли бы они там побывать за свой счет? Зачастую подобные поездки это бартер на эмоции. А если и нет, то тебе об этом никто не расскажет ))))))))))
Пост! - tot_tod - Sep. 8th, 2015 09:49 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Sep. 8th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
Пост! - tot_tod - Sep. 8th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
Пост! - leila2100 - Sep. 8th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
gmichailov
Sep. 8th, 2015 10:09 am (UTC)
мне сейчас так нон-стопом 3 города... Новороссийск-Красноярск-Чебоксары
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 10:15 am (UTC)
Класс ))) что не зовешь? =)
Пост! - gmichailov - Sep. 8th, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Sep. 8th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
Пост! - e_strannik - Sep. 8th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
sergeimac
Sep. 8th, 2015 10:28 am (UTC)
Привет с Чукотки )))
тут отлично и всего +4, то есть жара ))
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 11:05 am (UTC)
Уйди, противный. Я и так уже обзавидовалась.
lelik63
Sep. 8th, 2015 10:33 am (UTC)
есть опыт блог-туров, когда просыпаешься дома и не веришь, что не надо вскочить и побежать))

Очень хочется читать про завод, нейрохирургию и ферму. Хочется уже верить, что наша страна, не страна мамонтов и динозавров. ведь именно так хотят представить её наши "друзья и враги"))
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 11:06 am (UTC)
ИМЕННО ПОЭТОМУ я и поехала! обязательно напишу, прям сегодня сяду.
Пост! - lelik63 - Sep. 8th, 2015 12:42 pm (UTC) - Expand
elison2012
Sep. 8th, 2015 10:55 am (UTC)
Пока есть возможность, нужно ее использовать. Отдыхать на пенсии будем!
В мире столько всего интересного!!

rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 11:06 am (UTC)
И всего не пересмотреть =) а жаль!
gallery360
Sep. 8th, 2015 11:06 am (UTC)
ВСЯ ПРАВДА О БЛОГ-ТУРАХ: СО СЛОВ ОЧЕВИДЦЕВ
Это вы про блогеров халявщиков? ))))))))
Так сказать, кто их кормит, тот их и танцует. Ни разу не видел в блогах мало-мальски приличного материала из халявных поездок. Ох уж эти бедолаги блочные! Как же им "трудно живется", что даже ТРАНСФЕР с ТРАНСФЕРТОМ путают.
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 12:09 pm (UTC)
Re: ВСЯ ПРАВДА О БЛОГ-ТУРАХ: СО СЛОВ ОЧЕВИДЦЕВ
Не поверите - уже изобрели автоправки, которые очень "помогают". =)
twinprix
Sep. 8th, 2015 11:23 am (UTC)
Пост из серии "Опять не легкая судьба журналиста забросила меня в Париж"))
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 12:10 pm (UTC)
буду цитировать ))))
Пост! - twinprix - Sep. 8th, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - gallery360 - Sep. 8th, 2015 01:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Sep. 8th, 2015 01:25 pm (UTC) - Expand
3000top
Sep. 8th, 2015 11:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
belkino
Sep. 8th, 2015 11:59 am (UTC)
когда 3 года назад отбирали 50 семей для поездки в Пекин, одним из условий была выносливость.
и почти все блог-туры, в которых я была были из серии "галопом по европам", всегда очень плотный график и мало сна.
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 12:10 pm (UTC)
так и есть )
nonss
Sep. 8th, 2015 12:26 pm (UTC)

По мне - так интересно же! Усталость пройлет, а впечатления останутся.
Мне было бы сложнее такой объем эмоций уложить, переварить и не упустить ничего (из-за обилия информации во всех ее видах).

rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 01:25 pm (UTC)
Верно!
elvira_safarina
Sep. 8th, 2015 12:50 pm (UTC)
Спасибо за пост! Давно хотела узнать и прочитать про такие поездки блогеров, очень интресно и весело получилось)) Тоже хочу....
rebro_a_dama
Sep. 8th, 2015 01:25 pm (UTC)
И я снова хочу )
Пост! - elvira_safarina - Sep. 8th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
zaikaa
Sep. 8th, 2015 01:53 pm (UTC)
Хотелось бы все равно. Но не зовут )))
Sergey Neprokin
Sep. 8th, 2015 02:37 pm (UTC)
Конечно хотели бы :)
antonapostol
Sep. 8th, 2015 03:04 pm (UTC)
Хорошо вам топерам, такая жизнь насыщенная!
e_strannik
Sep. 8th, 2015 04:02 pm (UTC)
Тяжелей всего в ближние города. Ночь в поезде туда, день там, ночь обратно. Хорошо хоть купе, а не платцкарта :), а то и так бывает.
olga_fink
Sep. 8th, 2015 04:59 pm (UTC)
все равно никто не поверит) все думают, что это легко)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 120 мыслей в копилке — Оставить мысль! )