?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я слышу, как люди с умным видом критикуют, рассуждая о том, о чем не имеют ни малейшего представления, мне сразу хочется кинуть в них чем-нибудь тяжелым.

...Когда женщины, ни разу ребенку соплей не вытершие, умничают, как правильно воспитывать детей. ...Когда мужчины, пинавшие в своей жизни только балду, рассуждают, как стоит футболистам пинать мячик.

Особенно забавно выглядят рассуждения простых смертных обывателей, которые еле на Турцию наскребают, ПРО БИЗНЕС. Да, ворочать миллионами у нас умеют все - от первого таксиста до последней домохозяйки. Хорошая поговорка, отражающая суть вещей: "Если ты такой умный, почему не такой богатый?".







К чему это я?

Волей случая, вращаюсь в определенных кругах, связанных с фестивалями. Вот хотя бы в Воронеже: на днях мы с детьми едем на "Папин день", а скоро начнется фестиваль шашлыка от Корзона, ну и на летнем фестивале ухи моя команда даже взяла приз! =)

Не скрою - я очень плотно общаюсь (можно сказать, дружу) именно с организаторами. Кстати, вся эта тема сейчас активно развивается как раз потому, что до нашего прекрасного города ВДРУГ ДОШЛО, что надо развивать ТУРИЗМ.

А Москва?.. Ловлю в новостях: то один фестиваль проходит, то второй, то третий. Колесиков меня звал - фестиваль варенья! Жаль, я как раз в поездке была. ((( Я так радовалась за столицу, у которой эти мероприятия уже начали носить просто массовый характер...

...И тут я слышу, мол, ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. Деньги народные на развлечения граждан тратят, бюджет опустошают, лучше бы всем по цветочку раздали. РРРррррр!!!!!!

Люди, вы чо?! Вы серьезно думаете, что это УБЫТОЧНОЕ дело?! Открыть вам глаза, что в принципе происходит? Вам не говорят, а вы и не догадываетесь?.. Да то же, что и у нас в Воронеже, только масштабы другие: МОСКВА ДЕЛАЕТ СТАВКИ НА ТУРИЗМ. И правильно делает.

Мировоззрение у меня перевернулось в Финляндии. Мороз, убивающий ветер с Финского Залива, Хельсинки, погруженные в серость и сырость, и каждые выходные - АЙЛАЛАЛА!!!! Фестиваль на фестивале и фестивалем погоняет. У них столько людей над их организацией работает - чокнуться можно.

Угадайте - зачем? Да затем, что 10% мирового ВВП дает ТУРИЗМ.
Это практически столько же, как и нефть. НЕФТЬ, Карл!

А кто лидирует в заработке на туризме? Угадайте?[ОТВЕТ]США! Получая 110 млрд баксов!

Представляете?!

Опять же, да простит меня Хельсинки, но смотреть там особо... хм. )))) А Москва?! А ее колорит с блинами и кокошниками? А великолепные места? Москва - реальный БРЕНД, который можно раскрутить ТАК, что мало не покажется.

Париж - одна башня и 400 мероприятий в год! Они дураки, скажите мне, или им денег девать некуда? Крошечный Лейпциг и тот – 12. А в Москве? СЕМЬ (ушла рыдать). Ну все равно молодцы, что взялись за это дело, ведь в прошлом году приток туристов в столицу составил рекорд - более 16 миллионов человек, в три раза больше, чем несколько лет назад. И по статистике привлекают туристов именно мероприятия (сюда и день города можно отнести, и другие интересные события).

Откуда доходы? Как окупается все это? ЛЕГКО. Складываем проживание, питание, переезды, сувениры и прочие подарки-покупки, развлечения и тд и тп, на что мы обычно сливаем деньги в путешествиях. =) Вот оно! Приток живых денег. Рабочие места для местных.

Помимо прямой финансовой выгоды есть еще и "побочные" вещи. На фестивалях многие выставляются, чтобы "засветиться", показать себя. Это хорошая имиджевая реклама. А партнерства? Сколько контрактов стреляем после различных выставок, когда люди знакомятся и начинают сотрудничать?

Правда, большинство москвичей, к счастью, соображают, что к чему, и в "Активном гражданине" поддержали все эти начинания. Видимо, все же активные пользователи интернета они и мыслят гибко и современно.



...В общем, резюмируя: была бы я главной нашего министерства по туризму, то отправляла бы туры из "заграницы" к нам. И рекламный плакат - медведь, ходящий по улицам с балалайкой наперевес и пьющий из нее водку. Многие западные туристы уже вкусили спокойного пляжного отдыха и им захочется побывать в морозной России. )))))))


Давайте все к нам!

На блины!

Чесслово, медведи у нас вежливые. Как люди. =)

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Поездка как началась, так и закончилась

    То есть все время была на грани возможного и невозможного))) Писать буду на трезвую голову когда отдохну, ибо делать буду это…

  • я ушла от мужа... но НЕНАДОЛГО!

    Сегодня вернулась. Была встречена ревностью и цветами. ))) Мои любимые ромашки, муж специально заказывал еще вчера, очень удивил ими и порадовал…

  • Моя адская поездка на Донбасс

    Потеряли меня? А я вернулась. )) Это была худшая поездка, что когда-либо была в моей жизни. А началось все с того, что Артему надо было срочно…

  • Циничный пост

    Поездка на Фестиваль малых городов России началась с обеда в Русской Деревне. Резные деревянные фасады, ресторан, где обстановка стилизована под…

  • Ну что, Тёмыч...

    С почином! )))

  • МИФЫ Суздаля

    Я - редиска. Вернувшись из поездки, мой пытливый ум начал проверять некоторые рассказанные нам факты. Правда, они оказались достоверными, зато я…

  • Дуйтесь, не дуйтесь на меня, но разговор я продолжу...

    ...и чтобы крымчанам никому точно обидно небыло, напинаю заодно и родной Воронеж. Я писала про то, что каждому городу, который так…

  • И опять в крымнаше не сезон и что делать

    Пишут, мол, сорван туристические сезон в Крыму. Ага, в очередной раз, из года в год говорят про пустые пляжи, а в итоге списываюсь со своими…

  • Русский колорит как... продаваемый бренд

    Нет, ну а почему бы и нет? Почему мы должны стыдиться того, что Россия у иностранцев ассоциируется с матрешками, балалайками и ушанками? Пусть, все…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
simplem
Sep. 4th, 2015 07:24 am (UTC)
Есть такое. Наша область тоже сделала в последние годы ставку в т. ч. и на туризм, и это правильно, я считаю.
baroxa
Sep. 4th, 2015 07:37 am (UTC)
самый главный колорит России -ксенофобия
pol_ylibki
Sep. 4th, 2015 08:27 am (UTC)
Марина, да на Красной площади просто дикие толпы этих туристов последние год-два, как ни странно. особенно всегда много китайцев, японцев, англичан. не похоже, что у нас особые проблемы с туризмом. другое дело, что в России ничего развивать не хотят, лучше - украсть.
elina_01
Sep. 4th, 2015 08:42 am (UTC)
У нас это дано уже поняли. Только за лето столько туристов наезжает к морю-обалдеть. Правда идет все это в карманы элите нашей, а если бы гос. организовывало, бюджету была бы хорошая прибавка.
nadja_che
Sep. 4th, 2015 08:55 am (UTC)
К сожалению, если основная задача фестиваля - рубка бабла, это всегда очень видно и становится скуууучно. В Москве любой мастер-клас для ребенка на таком мероприятии - от 800 рублей. Даже если он проходит в чистом поле и спонсор РПЦ. А у меня трое, щемимся как можем. Уже никуда не хожу почти, ибо живу в самом дорогом и пафосном городе на земле, который совершенно не собирается быть ближе к народу.
gerasiky
Sep. 4th, 2015 10:01 am (UTC)
Офф топ: и у вас карл :) как же Алинин карл всем пришелся по вкусу :)

Edited at 2015-09-04 10:02 am (UTC)
Пост! - belamor_konal - Sep. 4th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
te_guan_jan
Sep. 4th, 2015 01:25 pm (UTC)
Как человек, имеющий некоторое отношение к Воронежу, полностью соглашусь с тем, что необходимо развивать туризм и в самом городе, и в области. Потенциал есть. Вот только, по моему скромному мнению, начинать для этого нужно не с фестивалей. Фестиваль в городе это как изюм в булке, вишенка на торте. Начинать нужно с создания туристической инфраструктуры. Турист - существо капризное, избалованное выбором. Необходимо найти свою нишу или, попросту говоря, решить, что и кому будем продавать. Ориентируемся на местный туризм или ждём гостей из-за рубежа? Семейный туризм или молодёжный? Чем завлекаем: природой, архитектурой, ночной жизнью? Можно, конечно, завлекать и фестивалями, только чтобы турист приехал ради фестиваля, последний должен быть ого-го как раскручен.
Ну, если в двух словах, то как-то так.
irrradem
Sep. 6th, 2015 01:06 am (UTC)

Вот и я о том же

vodolei_13
Sep. 7th, 2015 11:20 pm (UTC)
>>>Начинать нужно с создания туристической инфраструктуры.

+100500
Вон в нашем московском метро - ни одной надписи не дублируется по английски! Они там бедные мечутся по нему, не понимая куда идти...

Конечно, на фестивалях проще и отмыть деньги, и распилить. Но не суть. Почему же эту золотую жилу туризма до сих пор не развили в России? Всё просто: турист свои кровные несёт непосредственно предпринимателю - хозяину ресторана, гостиницы, музею, таксисту и пр., минуя чиновника. Чиновника такой порядок вещей не устраивает , а раз нет заинтересованности, то и зелёного хода туризму не было. А сейчас уж не знаю , может они сами решили вложиться в это дело - вот и продвигают...
tjorn
Sep. 4th, 2015 01:56 pm (UTC)
Ой... я таки тебя умоляю...
Эти гореватели о судьбах народных будут горевать даже в Раю. Потому, что и там это для них будет единственным очевидным оправданием их жалкого как-бэ-существования: нештатные плакальщицы Всея Руси.
Тьфу, прасихоспадя... :-)

Ещё добавлю от секции реконструкторв: отдельно прекрасны радетели за "правильный патриотизм" всех уровней и штатностей. То в Выборге рыцарский фест попытаются выжить под девизом "почто на Руси Святой тевтонскую погань развели?!", то в Москве прикажут прикрыть при детском районном центре секцию исторической реконструкции Руси 9-12 веков с феерической формулировкой "Нам не нужна в Москве реконструкция КИЕВСКОЙ Руси! Тут вам не Украина!!!". Смех-смехом, в Выборге быстро сову разъяснили, а в Москве клуб так и прикрыли, я - свидетель...
Так что, когда до города в лице его руководства таки доходит, КАК и ЧТО действительно НАДО - это большое дело. Успехов в нём Воронежу!:-)
irrradem
Sep. 6th, 2015 01:04 am (UTC)

Так иностранцы на фестиваль специально не поедут. Это так, приятный бонус. А вот местным до тех фестивалей... Ходить да облизываться. Местным то зачем сувениры с блинами?
По-моему не с того края развивают туризм. Потенциал итак есть, к нему инфраструктура нужна! Я очень хочу путешествовать по стране, но выбор средних бюджетных,нормального качества гостиниц-кафе мизер. Вот это нужно, а не фестивали.

( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )