?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультипликация? Жива!!!

Лет десять назад все говорили, что российская мультипликация умерла безвозвратно. Потом начались первые нежные росточки, которые в итоги бомбанули такими отличными фильмами, как, например, мои любимые "Белка и Стрелка" компании "КиноАтис". Понятно, что когда они начали анонсировать свой новый мультик, я с интересом полезла про него читать. В этот раз – анимационное фэнтези "Необыкновенное путешествие Серафимы".







Сколько мам возмущенно ахают, глядя на "заграничные" фильмы - некоторые из них учат совершенно не детскому цинизму в отношении окружающих тебя людей. А так хочется для своего ребенка чего-то по-настоящему доброго и светлого... Мне кажется, в этом мультфильме как раз есть то, чего не хватает в этой сумасшедшей жестокой жизни.

Мультфильм рассказывает историю про девочку Симу Воскресенскую, которая рано стала сиротой. В детском доме, куда поместили девочку, есть подружка, Рита, которая однажды рассказывает той ужасные секреты о живущих в их доме призраках. Они решаются посмотреть на одного из них, и это становится началом поразительных и захватывающих приключений.... которые, конечно же, в итоге откроют тайну пропавших родителей Серафимы.







Кроме "моральной составляющей" я хочу посмотреть этот мультфильм еще и потому, что  это опыт для аниматоров «КиноАтис» (хотя можно не упоминать студию - вообще аналогов этому мультфильму в России пока нет), по озвучиванию в очень модном нынче формате Dolby Atmos и в использовании технологии Motion Capture (захват движений актеров для анимации). Кстати, в Dolby Atmos  делали пиксаровскую «Храбрую сердцем». Наши аниматоры с удовольствием подхватили и внедрили новый формат – всего лишь спустя несколько лет. Это ли не победа? И еще это первый фильм студии «КиноАтис» с героями-людьми, в котором применили технологию Motion Capture (знаете, как "Аватар - с базовыми движениями актеров).  Над мультиком работало 350 человек, включая солистов Большого театра, РНО и капеллу Свешникова  – есть о чем задуматься, проделана огромная работа.

В общем, «Серафима» -  не просто мультфильм,  это наше, отечественное фэнтези (наконец-то оно появилось!), которое удивительным образом сочетается с реализмом и вплетено в близкую и знакомую нам историческую реальность.



Идем ли мы в кино?.. Конечно, да!

Кто с нами?  ;)



Posts from This Journal by “кино-кино” Tag

  • Что посмотреть?

    Что-то давненько я не писала отзывы о киношках. А ведь последнее время, как началась жара, мы много времени проводили в комнате с кондиционером, а…

  • Кто знает?!

    Умираю, не могу, хочу видеть, что было дальше. На канале автора тишина. (((

  • Гадкий Я

    Сходили на новый мультик «Гадкий Я», мальчишки его обожают. Купили билеты по интернету, а с нами еще соседский мальчик попросился. Я…

  • Новые "Трансформеры"

    Когда этот фильм впервые появился на экранах, я с мальчишками в него просто влюбилась. Очень уж завораживают большие добрые трансформеры, с одной…

  • Что включить вечером? Снова я о фильмах...

    Я очень люблю психологические фильмы, ОЧЕНЬ. Когда проникаешься чувствами героев, шевелишь мозгами, есть переживания и интрига. Расскажу сегодня про…

  • Пять страшных фильмов, которым не удалось меня напугать

    Знаете, как говорят - "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется"? Вот у меня сложилось такое же ощущение про меня и фильмы ужасов - НЕ…

  • Антирекомендация таксебекино + 2 хороших ужастика

    Расскажу о четырех фильмах этого года, на которые я бы не тратила свое время. Отличились и "Уральские пельмени", и Шварценеггер - ну полное…

  • ПЯТЬ непростых фильмов в вашу копилку

    Тем, кто выбирает себе фильмы для вечернего просмотра, расскажу о пяти, которые я недавно смотрела. Все они своеобразные, не из легкого кино, но…

  • Что бы посмотреть?... Что не смотреть?... 10 фильмов

    В свете того, что я недавно спрашивала рекомендации ужастиков и кое-что мы уже посмотрели в ночи, а так же сходили с Артемом на «Призрак в…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
matylda_tyler
Aug. 21st, 2015 08:09 am (UTC)
Яяя )))
rebro_a_dama
Aug. 21st, 2015 08:32 am (UTC)
И я )
matylda_tyler
Aug. 21st, 2015 08:45 am (UTC)
Да у меня просто счастье такое, что я могу ребёнку своему такой мульт показать!
Жду теперь!!!
peppi_d_chulok
Aug. 21st, 2015 08:44 am (UTC)
судя по трейлеру, там с анимацией ад адский. да и сюжет - развесистая боженька. понятно, что скрепы, но не до такой же степени-то.

Edited at 2015-08-21 08:44 am (UTC)
rebro_a_dama
Aug. 21st, 2015 08:49 am (UTC)
Пока сама не посмотрю, ничего не смогу сказать про сюжет.
lilu0482
Aug. 21st, 2015 08:54 am (UTC)
Благодарю. Отличная новость. Интересно было бы посмотреть...
А море без меня разволновалась. Так что как-нибудь другим способом посмотрю.
rebro_a_dama
Aug. 21st, 2015 09:15 am (UTC)
потом расскажите впечатления.
lilu0482
Aug. 21st, 2015 03:09 pm (UTC)
договорились
nastia_daniloff
Aug. 21st, 2015 08:56 am (UTC)
А я бы поспорила, что наших современных мультфильмов нет, а про "Богатырей"? Великолепные мультфильмы, а про "Стрельца", мы диск уже до дыр засмотрели.

это , что что сразу вспомнила.

А это видно мультик, с церковной составляющей? Я возмущена этим.
Вдалбливать детям о религии, я считаю недопустимо.

Т.е. они будут думать, что на облаке сидит бородатый дядька, и если его сильно попросить, он все твои желания выполнит?

Смотреть не дуду, и дочери не порекомендую.
rebro_a_dama
Aug. 21st, 2015 09:15 am (UTC)
Ну тогда давайте верующим запретим детей своих водить в храм?

В бородатого дядьку на облачке православные не верят - это заблуждение атеистов.
nastia_daniloff
Aug. 21st, 2015 09:34 am (UTC)
Я ,как и вы, высказала свое мнение про мультфильм.

про " остальное", я не обсуждаю, не моя тема.
simplem
Aug. 21st, 2015 10:00 am (UTC)
Интересно посмотреть, что в итоге получилось. Хотя от "Белки и Стрелки" я, честно говоря, не в восторге, есть современные отечественные мультфильмы получше.
doc_psycho
Aug. 21st, 2015 10:27 am (UTC)
Какой невыразимы треш. И главное - аж несколько постов топе, рекламирующих эту бездарную поделку.
potra4eno
Aug. 21st, 2015 01:24 pm (UTC)
А на одном неугодные отзывы удаляются. Чтоб неповадно было.
kak_ta_zvezda
Aug. 21st, 2015 11:13 am (UTC)
"Белка и Стрелка" привели меня в глубокое недоумение. Да и некоторых моих знакомых детей тоже. Есть куда получше примеры русских мультов.
А от трейлера этого чуда кровь из глаз идет. И из ушей. и это надо учитывать, что в трейлер вставляют самые достойные кадры. То есть сам фильм сделан еще хуже и бездарнее. Очень слабая анимация и плохой звук. Про сюжет просто помолчу.
nikka_80
Aug. 21st, 2015 11:55 am (UTC)
Ещё раньше были отличные мульты про богатырей. Ну и Смешарики. Вместе с дочкой смотрела-нравились)
iunya
Aug. 21st, 2015 12:05 pm (UTC)
Надеюсь, то мультфильм будет достоен книги. Книга чудесная. Да, православная и это прекрасно по моему мнению. Моя семья ходит в церковь, и я считаю, что православное образование (в дополнение к светскому) детям необходимо.
Никита Кирсанов
Aug. 27th, 2015 12:24 am (UTC)
Ахах. Серьезно? Это просто ужасное творение российского "мультпроизводства", если можно так выразиться. Российские мультфильмы - это глубокая дыра, которая и не стоит рядом с мультфильмами западных стран, типа Гравити Фоллс или тот же Спанч Боб, и советских мультфильмов, а уж до мультфильмов студии Pixar нашим, как до планеты Миллер из Интерстеллар на велосипеде. Очередной второсортный мусор, предназначенный для набожных хомячков. Причем сплагиаченый откуда только можно.
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )