?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покупать дешевле любят все, если что честные скидки, а не когда на кофточку делают накрутку побольше, что бы потом перечеркнуть цену и рядом написать "СКИДКА". В интернете все проще - можно погуглить и сравнить цены, выбрать более выгодный вариант - тут все прозрачно.


Тем более мне было не понятно, почему я захожу напрямую в интернет-магазины, заказываю и плачу 100%, а в тех же интернет магазинах, куда я попадаю через Скидка.ру, плачу меньше. Причем это "меньше" везде разное, иногда очень существенно. К примеру, если у "Утконоса" меньше 3% экономии, то "Плеер-ру" аж до четверти цены!

Нормальный вопрос скептика - "Где нас кидают?". А так как по воле случая, который вынес меня в ТОП ЖЖ, общаюсь с очень большим количеством людей, у меня появилась возможность узнать про механизм "изнутри". Кому интересно - слушаем и экономим.







Как платить дешевле за те же самые покупки на тех же самых сайтах?
Почему это выгодно интернет-магазинам?
Сколько можно сэкономить?

О сайтах скидок на примере Скидка.ру.

Для тех, кто про эту систему вообще первый раз слышит, немного расскажу, как все происходит. Вы регистрируетесь (не знаю, как на других сайтах, тут - реально пара кликов, придумываете имя, пароль, оставляете емейл и даже не беспокоитесь, что будут слать спам - нет будут).

На сайте видите каталог (слева), там все - от детских товаров до бытовой техники. Выбираете нужный раздел, например, "красоты и здоровье" и идете туда. Выбираете нужный интернет-магазин и делаете покупку. Например, захожу в аптеку wer.ru и мне начисляется 13% возврат денег, называется это "кэшбэк".

Кстати, это реальный возврат денег, а не баллы, которые можно использовать. То есть я забираю их на телефон, Яндекс-Деньги или банковскую карту.

Например, за одежду они возвращают 5–15%;
- за электронику – 3-8%;
- за бронирование на Booking.com – до 5%;
- за покупки игр, приложений, музыки, фильмов и книг в AppStore и iTunes - 7%;
- Microsoft: программы, игры, антивирусы, карты оплаты, подписки на ПО и т.п. - до 80%;
- за мебель – более 6%;
- за покупки за границей: AliExpress (самый большой кэшбэк в России) - 10%, а в
некоторых магазинах - до 40%.

И вот скажите мне только, что я это рекламирую. ДА! Рекламирую! А что, у вас лишние деньги? Или вы не хотите зарабатывать на 10% больше, ничего для этого не делая? А весь то, что сэкономлено, считай - заработано! Вы же ВСЕ РАВНО это покупаете, так почему бы не тратить на это меньше?!?!?!

Мы провели серьёзное исследование на тему: «Какие вопросы появляются у людей после того, как они узнают о нашем сервисе».

Закономерный вопрос, которым задалась я - откуда появляется эта скидка? В чем выгода и Скидка.ру, и интернет-магазину? Ответ прост: ЭТО СГОВОР. )))), сговор в хорошем смысле этого слова. Есть внутренняя договоренность, что если клиент переходит с сайта Скидка.ру в их магазин и совершает там покупку, то магазин расценивает, что мы привели этого покупателя и платит нам комиссию с его покупки. Все разумно, ведь этого клиента могло бы не быть и товар, который не продан, считай, лежит в убыток, так что подобные сложения равносильно вложению в рекламу.



А 80% от этой комиссии Скидка.ру отдаёт покупателю,
оставляя себе 20%. Учитывая, что их сеть скоро будет в 500 интернет-магазинов, думаю, на жизнь их хватает. )))



Все довольны, все счастливы. И так бывает. =)
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
psa_kolbasa
Aug. 17th, 2015 08:18 am (UTC)
Скидка скидке - рознь
Скидка скидке - рознь. Бывают, действительно, дельные предложения. А бывают и такие, что получается даже дороже, чем при аналогичных покупках)
(Anonymous)
Aug. 17th, 2015 08:28 am (UTC)
Re: Скидка скидке - рознь
Где такое бывает?
rebro_a_dama
Aug. 17th, 2015 08:35 am (UTC)
Re: Скидка скидке - рознь
Тоже поддерживаю вопрос выше )
marisha_solo
Aug. 17th, 2015 09:29 am (UTC)
Зарегистрировалась. При случае проверим как работает.
Скидками пользуюсь в сезон распродаж в магазинах одежды. Скидки реальные, не с накрученной цены, а с той, по которой реально продавали. Проверено неоднократно.
fik_us
Aug. 17th, 2015 09:29 am (UTC)
Хм.. а как же Копикот?
Если вы в теме, скажите как быть с АдБлоком и иже с ним - ну не могу я без него - столько всякого на экране вылезает!! А?

Edited at 2015-08-17 09:29 am (UTC)
catarinasm
Aug. 17th, 2015 01:02 pm (UTC)
На сайте интернет-магазинов нет рекламы обычно. А потом никто не мешает включить его обратно
fik_us
Aug. 17th, 2015 01:21 pm (UTC)
Волнует не реклама на сайте магазина, а работа этих скидочных пристроек - они не работают, то есть не возвращают часть суммы, если на компе установлен блокиратор рекламы.
А вы знаете как ПРОСТО откючать/включаь АдБлок?
vkusnaja
Aug. 17th, 2015 09:41 am (UTC)
возьмем на заметку. я только книги по интернету заказываю. хорошо что есть буквоед, но плохо, что нет лабиринта. хотя в лабиринте и так скидки хорошие бывают, до 30 %..
shpy
Aug. 17th, 2015 08:05 pm (UTC)
В копикот есть лабиринт
vkusnaja
Aug. 17th, 2015 08:31 pm (UTC)
спасибо!
kiska_zaichik
Aug. 17th, 2015 12:36 pm (UTC)
Одно только упоминание Плеер.ру делает вашу статью некомпетентной. Этот магазин столько дерьма людям сделал, что писать про него приличному блоггеру должно быть стыдно
catarinasm
Aug. 17th, 2015 01:04 pm (UTC)
Про алиекспресс - написано от 1%...

И обычно этот 1% и дают. А 10 видимо для заманухи чисто написано :(

----
А на самом деле схема значительно сложнее. Есть еще посредник-фирма, которая и собирает магазины в единое целое.

И у фирмы есть вариант - платить 30% этому посреднику (из них потом часть пойдет клиенту обратно, часть скидкеру или копикоту или др товарищам), или цены снизить. Не на 30%, но хотя бы на 20%.

Некст выбрал второй вариант. А некоторые - ламода например - так ломят цены, зато 1% можешь вернуть. Тоже по -своему лохотрон со скидками :(
skidkaru
Aug. 17th, 2015 02:34 pm (UTC)
Добрый день.

Компания AliExpress работает с нами напрямую без всяких посредников.

Если у Вас появятся вопросы, я с удовольствием на них отвечу.


С уважением,
Дмитрий Смирнов,
служба клиентской поддержки
Скидка.ру
deza007
Aug. 20th, 2015 03:28 am (UTC)
Поддерживаю!
annushka1202
Aug. 23rd, 2015 06:32 pm (UTC)
Меня всегда больше беспокоили не скидки, а качество продуктов. Поэтому из всех предложенных магазинов с доставкой, я выбрала instamart.ru. Ребята закупают в Metro CC и не хранят на складе.
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )